Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что же мы едим!? Поговорим о качестве и выборе продуктов.


Рекомендуемые сообщения


Цитата IrinaA

Слава, сейчас подошла к стакану - раствор прозрачный!  :o

 

Сделала, не посинел.

 

Значит всё таки у меня мёд!?

Тогда мёд, он же не мгновенно обесцвечивает.

Ссылка на сообщение

Ещё такой момент. Вместе с мёдом покупала соты, прямо в рамке. Соты сложили в контейнер, когда складывали с них тёк мёд. Сейчас посмотрела, соты лежат на засахаренном мёде.

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

Ещё такой момент. Вместе с мёдом покупала соты, прямо в рамке. Соты сложили в контейнер, когда складывали с них тёк мёд. Сейчас посмотрела, соты лежат на засахаренном мёде.

Ну и что? Нормально.

Ссылка на сообщение

Да, Слава, нормально. В этом случае я и не сомневаюсь, что настоящий мёд.

В банке тоже мёд, но какой-то другой.

Позвонить что ли производителям? спросить... лапшу навешают мне на уши...

Склоняюсь  к тому, что согрели старый мёд

Цитата Лека

Растопленный мед не засахарится больше.

Ссылка на сообщение

Цитата IrinaA

Да, Слава, нормально. В этом случае я и не сомневаюсь, что настоящий мёд.

В банке тоже мёд, но какой-то другой.

Позвонить что ли производителям? спросить... лапшу навешают мне на уши...

Ирина, а что ты теряешь, я бы позвонила, просто поинтересовалась.

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

В этом случае я и не сомневаюсь, что настоящий мёд.

В банке тоже мёд, но какой-то другой.

Позвонить что ли производителям? спросить... лапшу навешают мне на уши...

Склоняюсь  к тому, что согрели старый мёд

Не похоже, что гретый. Если только очень аккуратно грели.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Ирина, а что ты теряешь, я бы позвонила, просто поинтересовалась.

Они ж ещё предлагают купить? Позвони, спроси и послушай, что ответят (ты ж уже теоретически подкована, даже опыты проводила ;D).

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Они ж ещё предлагают купить? Позвони, спроси и послушай, что ответят (ты ж уже теоретически подкована, даже опыты проводила ;D).

 

Ну, да, предлагают купить.

Да, опыты меня ещё больше запутали  :D

Ссылка на сообщение

Интересная статья про мед

http://larekmedok.ru/articles/articles.php?id=2

 

Причин, почему мёд может не засахариваться, несколько.

Этот эффект может не предвещать ничего плохого и просто указывать на происхождение мёда. Однако, порой не засахарившейся мёд оказывается некачественным, что указывает на нерадивость пчеловода.

 

 

Хороший мёд, но не засахаривается.

Итак, разберем подробнее вариант, когда нормальный по качеству мёд стоит месяц, два, год и не засахаривается. Суть процесса кристаллизации меда хранится в его составе.

А точнее в двух основных составляющих его элементах: глюкозе и фруктозе. Глюкоза легко кристаллизуется и имеет сладковатый вкус. Фруктоза не кристаллизуется и она в 2 раза слаще глюкозы. В меде с большим содержанием фруктозы, фруктоза обвалакивает кристаллы глюкозы, сахарозы и других хорошо кристаллизующихся сахаров, тем самым предотвращает засахаривание мёда. Если в мёде глюкозы содержится менее 30%, то такой мед не закристаллизуется вообще.

 

Есть сорта меда с низким содержанием глюкозы, такой мёд более жидкий (при нормальной влажности) и очень медленно кристаллизуется. Если у вас средняя комнатная температура выше +23 С, то такой мёд может простоять в комнате и год в жидком состоянии. При правильном хранении, такой мед не испортится и так же сохранит все свои качества и полезность.

 

Наиболее благоприятная температура для кристаллизации это - +10 - +15 С. при более высоких и низких температурах кристаллизация меда замедляется.

 

К медленно кристаллизующимся можно отнести: мёд с шалфея, дудника, мёд кипрейный (не весь, в зависимости от места произрастания кипрея) и др.

 

Плохой мёд не засахаривается.

А теперь рассмотрим варианты, в каких ситуациях мёд остается жидким, но при этом качество его оставляет желать лучшего.

 

1) Не зрелый мёд. Часто пчеловоды-новички не дожидаясь дозревания мёда в рамках, выкачивают его с целью получить скорее прибыль или же попросту не знают, когда мёд созрел.

 

Зрелый мёд – это мед, в котором прошли все основные реакции по расщеплению сложных сахаров на более простые и из которого пчелы выпарили всю лишнюю влагу.

 

Когда мёд созрел, пчелы закрывают рамки с сотами восковыми крышечками. Когда рамка запечатана полностью, мед готов к откачке.

 

В не зрелом мёде большое содержание влаги, а это частично препятствует кристаллизации. Такой мёд может расслоиться и через пару месяцев забродить. Забродивший мёд имеет резкий и кислый запах.

 

2) Не правильное хранение. Мёд очень гигроскопичен (способен впитывать влагу). В теплой влажной среде мед впитывает в себя влагу, что и в первом случае препятствует кристаллизации и так же может привести к брожению.

 

3)Не натуральный мёд или разбавленный.Часто в своей потребительской жизни мы покупаем не качественные продукты. Много на рынке подделок и медовых, кто-то разбавляет мед сахарным сиропом, кто-то добавляет крахмал или муку, чтобы подделка была густой и тягучей, как мед.

 

Недавно столкнулись с новым видом подделки. Китайцы привозят некий порошок в брикетах, разводят то ли водой, то ли каким-то реагентом и получается мёд по цвету и запаху не отличимый от натурального. Самое главное, что и в хим. лабораториях, при поверхностном анализе, результаты указывают на натуральность мёда.

Совет: Как «заставить» мёд закристаллизоваться?

 

Если вы сомневаетесь в качестве купленного вами мёда из-за того, что он долгое время остается жидким. Найдите немного засахарившегося меда (достаточно чайной ложки), смешайте его в какой-нибудь емкости со столовой ложкой жидкого мёда, так что бы получилась однородная масса и залейте эту смесь в банку с жидким мёдом. Поставьте банку в сухое, прохладное место (+10 - +15 C). Через пару недель, если мёд натуральный он обязательно закристаллизуется.

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

А какая твоя версия?

Я ж выше написал, что мёд с других цветов, акация, например, или ещё что, может не засахариваться. Но мёд нормальный.

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Я ж выше написал, что мёд с других цветов, акация, например, или ещё что, может не засахариваться. Но мёд нормальный.

 

Ну, ладно, успокоил! Спасибо! :)

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Я ж выше написал, что мёд с других цветов, акация, например, или ещё что, может не засахариваться. Но мёд нормальный.

 

Я тоже самое сразу и сказала, только никто не услышал  :-[

Ссылка на сообщение

 

Я тоже самое сразу и сказала, только никто не услышал  :-[

Цитата

 

Танюш, я услышала!  :thx: Я всё внимательно читаю!

Ссылка на сообщение

Ирочка, спасибо, что темку подняла :thx:

Слава и тебе большое :hey: спасибо за подсказку :thx:

Провела эксперимент  - мёд у меня натуральный :) (заодно скопировала себе этот способ проверки :mail:, я ж через полгодика забыть могу :-). Будем покупать только качественный, натуральный мёд :niam: :mail2:

 

Ссылка на сообщение
Цитата tanja

Ирочка, спасибо, что темку подняла :thx:
Слава и тебе большое :hey: спасибо за подсказку :thx:
Провела эксперимент  - мёд у меня натуральный :) (заодно скопировала себе этот способ проверки :mail:, я ж через полгодика забыть могу :-). Будем покупать только качественный, натуральный мёд :niam: :mail2:


:)

У меня эксперимент ещё не закончился!
1.Сейчас мёд сфоткаю, выставлю на крыльцо, там прохладно.



2.Намешаю с засахаренным.



Это было вчера.
Самой смешно! Экспериментаторша!
Ссылка на сообщение

ЕДА, КОТОРАЯ УБИВАЕТ!!! НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!!! Добавляйте себе!

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье

показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они

опасны для здоровья!Глутамат натрия E-621 Нельзя есть продукты с

добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и

читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат

натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые

неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте

внимательны! Сахарозаменители Все заменители сахара обладают сильным

жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей,

заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных

напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно

за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками

медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие

злокачественных опухолей. Аспартам — Е951. Коммерческие названия:

свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена

химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген

класса А), метанол и фенилаланин. Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года

запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за

подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность.

В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены. Ксилит

— Е967. Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём)

вызывает расстройство желудка. Транс-жиры. Транс-жиры - то

специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём.

Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации

превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру,

нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего

организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные

жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют

накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний. Масло 72,5%

нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло

низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не

получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте

две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм

транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает

способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск

возникновения депрессии.

Ссылка на сообщение

А думаете парниковые огурцы помидоры и даже капуста хорошего качества?Я работала овощеводом правда недолго  возникла такая аллергия что вам и не снилось... при этом продукцию я не ела  а просто контактировала с растениями У меня слазила кожа с пальчиков и лопалась до крови все тело чесалось был просто ужас >:( >:( >:(

Ссылка на сообщение

вот представте квадрат 10 на 10 из губки волокно похожее на стекловату и в это волокно высажено семечко и в считанные дни нарастает вся масса .и..происходит плодоношение сами понимаете в губке ничего полезного нет все кормится сбалансированной химией + 2 Раза в месяц обрабатывается фунгицидами  в спец костюмах и противогазах запирается теплица и сутки-двое не открывается плоды после такой обработки становятся неимоверно горькими...Это происходит не только зимой но и летом(((( >:( >:( >:(

Ссылка на сообщение

И вот еще если увидите по скидкам длинно плодные но скрученные огурчики так сказать некондиция....Знайте скорее всего произошел сбой в питании...Хорошо если не докормили а если пере???? >:( >:( >:( И не в коем случае не кормите детишек этой продукцией лучше ждите своей как бы не хотелось. полакомится.. свеженькими "витаминчиками" :( :( :(

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...