Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Скумбрия малосольная.


Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Инн@ сказал(а):

В четверг залита рассолом, через четыре дня , то есть сегодня в понедельник, рыбка готова. У меня было 4 сравнительно  крупных скумбрии. 

20190318_191205.thumb.jpg.7f315005ec0938fb3f0c37983c3a04f9.jpg

Рыбу нужно помыть, выпотрошить,  обрезать головы, плавники и хвосты. 

20190314_213902.thumb.jpg.77bd91882039c1896519ad68fa70eeb2.jpg

Приготовить рассол: на литр кипятка 4 чайных ложки  или 4 пакетика черного чая, в этот остывший заверенный чай добавить 4 столовых ложки с мааааленькой горкой соли и 4 столовых ложки тоже с маленькой горкой сахара.  Полученым рассолом залить рыбу и на четыре дня убрать в холодильник.

20190314_225317.thumb.jpg.22e6e42ad0569d0ca044499de32b8fb4.jpg

По прошествии положенного срока достать скумбрию из рассола и дать ему (рассолу) стечь.

20190318_175035.thumb.jpg.474ef0b086a445403793cd3e0ea18fe1.jpg

Ну а дальше есть малосольную скумбрию и наслаждаться. :03niam:

20190318_181708.thumb.jpg.cd928fc116d41915a06be8c798fbcb0e.jpg   20190318_190500.thumb.jpg.4d663beb9d9157b3a848a3b441f236f7.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...