Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Осенние работы в теплице из ПК.

Рекомендуемые сообщения

Мысль посеять какую либо зелень, меня прсетила на днях :-, ну и чего я раньше не додумалась до этого.

Алена, я тоже вчера посеяла в теплицу укроп и салат.Жду уже всходов... :D :D :D, но у меня еще помидор в теплице полно, меня индеты в этом году сразили наповал, они еще растут и плодят, еще завязываются помидоры...наверное они думают , что они бессмертные... :D :D :D :D :D, но мороз не за горами... :(

А  у меня посеянная редиска в теплице взошла-было,но надо было ее поливать,а я сначала при посадке полила,так много помидор висящих сразу потрескались...ну я и перестала поливать...так редиска засохла...а огурцы вообще не взошли... :(

Я натыкала в теплице в ноги помидорам прошлогодний подсохший лук(мелочь),сидит см 10 высотой и уропчику накидала,вылазит.Только из ПК у меня только крыша! :D

Мне проще, у меня - парник. Пленку сняла, двери сняла, в сарайчик поставила, соломы натаскала, траншею на штык лопаты выкопала, солому закопала. Все, весны жду :D

А теплицу из ПК внутри помыть щеткой или просто водой со шланга полить? Высота 3 метра. И если я посею рожь или горчицу после 20 сентября не будет поздно, успеет она подрасти до заморозков?

Я мыла губкой и потом еще и сухой тряпкой протирала ;D

В теплице взошла редиска и кресс салат.

Девчонки, сию минуту у меня нет времени, но пару слов скажу о подготовке теплицы к зиме.

== Мыть можно  ПК ФЭРИ, если он грязный, потом весной повторить операцию ( при необходимости)

== С серной шашкой я бы не советовал связываться, так как металлоконструкция ( не защищена) начнёт ООоочень активно ржаветь. Начавшуюся коррозию остановить почти невозможно!

==Что касается обработок почвы, тут много разных вариантов, какие у меня, поделюсь позже, так как не нашёл ещё варианта обработать от белокрылки.До встречи. :thx: :thx:

Неллик, поливаю 1 раз в 3 дня.

Конденсат то же капает с крыши и стен.

Вчера только мой снимал в старой теплице поликарбонат с двери и подкрашивал металл, так что с шашкой я прям задумалась :-\

Вчера до обеда пофотографировала свою теплицу. Не знаю, что и делать. :( Надо бы уже и теплицу мыть, и почву обработать, и сидераты посеять. А они всё растут. ???

Оля О-ля-ля, хороший размерчик у плодов! :hey: :hey: :hey: Высота у теплицы какая? Это интеды? Мои до 3 м вымахали, тоже жалко убирать, пусть еще месяц порастут.  :) :) :)

Светлана, да индеты, высота теплицы 3м., некоторые вымахали до верха и я их горизонтально пустила, а на Розовом сне, где снизу остался пасынок, плодики стали завязываться. :o У тебя, конечно, месяц ещё можно подержать, а вот у меня такой номер не пройдёт, а жаль. :(

• 4 weeks later...
Ну вот и у меня огородный сезон уже закончен. Неделю назад зажмурившись сняла зеленые помидоры в теплице ( получилось 5 ведер), подергали растюшки, убрали систему полива ( у нас АкваДуся) и смастерили высокие грядки , в грядки уложили перегной, траву и сверху землю, пролила водой и посеяла горчицу ( вчера уже взашла  ;)).

А сегодня утепляли заделывали все щели - что бы не дуло  :D
Девочки, подскажите - обязательно обрабатывать теплицу если помидоры в ней не болели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...