Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Тыквоманга

Олеся

Вопрос

Ребята, расскажите, пожалуйста, о тыквоманге, которая по форуму ходит :lol:  Рост, размер, форма. Кустовая или плетистая. Если фотка есть, то совсем хорошо.  Не получается найти конкретную информацию. Только хвалебные отзывы :07preved:

• Соглашаюсь! 4

Рекомендуемые сообщения

• 0

Не-а! Не она. Я у нее спрашивала. :grin: Галя название придумала :) Хозяйка - Ludmila474. Но еее что-то давно нет на форуме :dnt:

Изменено пользователем Олеся
  • 0

Часть сложной конспиративной схемы цепочки я нашёл, но мне кажется это не всё!)):

В ‎15‎.‎03‎.‎2019 в 11:29, Людасик сказал(а): семена тыквоманги от Людмилы474. СЕМЕНА ТЫКВОМАНГИ Я ПЕРЕДАМ НАДЮШЕ РНА, ПОДХОДИТЕ К НЕЙ САМИ И ЗАБИРАЙТЕ! ВОТ СПИСОК, ДЛЯ КОГО ЛЮДМИЛА ПЕРЕДАЛА СЕМЕНА ТКВОМАНГИ:

• 0

Пока искал и копировал, информация стала неактуальна. Галина писала, что с ней всё в порядке(с Людмилой).

• 0

Подниму темку. Люди, ну кто нибудь уже растил эту Мангу? Рассадина растет, куда сажать незнаю, какая будет тоже не знаю, крупная, мелкая?

• Соглашаюсь! 1

• 0

гм... А вырастили мангу-то? Фотку бы кто показал? А то я в непонятках кто у мню вырос...

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • 0

Искал откуда ноги у этой тыквы растут)) нашел эту тему, куда написать не знаю даже)) товарисчи, я стал счастливым обладателем этой тыквы тогда еще в 2018 году. В 2019 году вырастил - ну как вырастил - мне досталось 3 семушки, одна крупная одна помельче и одна никакая. В итоге ткнул в начале мая в грунт сухими семенами и забыл.... (в Мичуринске) очень долго не всходила, подумал уже, что фсе- кердыкс... а потом ближ к июню появился росток... и тут началось )) перла не знаю по скок см в сутки.... ну я удачно посадил ее вдоль забора - она на него залезла и полетела..... ничего с ней больше не делал, кроме как поливали иногда, не формировал. Заполонила пространство огромное, к осени прикинул по столбам (у меня меж ними 3 метра) плетть вымахала на 12 метров. На ней вышло 9 тыквей - гитар. (мускатная понял мне форма досталась, а так понял у всех разные). Первая была при съеме около 8 кг, каждая последующая чуть легче . Последняя тыква всего около 2 кг. Первая успела дойти до оранжевого классического зрелого цвета, остальные собирал зеленоватые. В процессе лежке - дозаривались и становились оранжевые. Самые крупные тыквы родители продали (не успел даже семена взять), остатки оставили на даче, где на них напали мыши. Мне досталась всего пара самых мелких и самых зеленых тыквей. Привез в Мск, дозарил, использовал для варки варенья с лимоном, которое разметали все.. я тихонько молчал из чего оно , все просили кто абрикосовое, кто ананасовое :crazy: думаю. ну вот тебе абрикосовое, а вот тебе ананасовое.... лишь бы ели.. а то скажешь тыква - и все... как то у всех тяга кушать такое пропадает.

Мякоть оранжевая сладкая, как морковка по сути. фоток к сожалению искал - не нашел. Семена оказались почти все пустые. Еле-еле на ощупь отобрал несколько штук. высушил, засыпал в конверт и забыл о них.... И вот анадыся)) чета вспомнил про нее и очень-очень захотелось восстановить, отыскал тот коробочек, думаю, наверное уже и не взойдут... одну семушку намочил - а она на 3-ий день проклюнулась... вот взошла, сегодня намочил 2 семушку. Посмотрим. Остаток семушек - в количестве 6 штук передал нашей Олюшке @Золушка подумал, уж она то точно сохранит этот сорт, если ей она понравится. Но в планах себе снова посадить эту тыкву и закинуть на забор. Только уже на ближней даче посажу. Думал уже и не найду откуда у моей ноги растут, помню мы с Галей тогда переписывались и вместе над названием "работали". Как -то такой получился рассказ из жизни замечательный тыквей. Теперь буду знать откуда у меня она, спасибо за них нашему форуму и, конечно, @Ludmila474 и  @galka68

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...