Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквенный чизкейк.


Рекомендуемые сообщения

Тамара называла его тыквенным тортиком, но это просто нереально вкусный тыквенный чизкейк

Цитата

Испекла сегодня просто нереально вкусный тыквенный тортик БЕЗ МУКИ! :niam:
Делюсь рецептом :)
Для коржа понадобится:
200 гр. печенья
100 гр. масла
Измельченное печенье смешать с растопленным маслом, выложить в форму и запекать 15 мин при 170 С.
Начинка:
600 гр творожной массы или перетертого творога (чтобы был без комочков)
3 яйца
600 гр тыквы (приготовить пюре, лучше использовать тыквы послаще)
1 стакан сахара
1 пачка пудинга (я брала ванильный)
Яйца соединить с сахаром, творогом; высыпать пачку пудинга, соединить с охлажденным тыквеным пюре. Все хорошо перемешать и вылить на выпеченный корж. Печь около часа при 150-160С. Потом остудить и поставить на холод (можно и в холодильник на 2 часа). 

Тортик должен застыть. Подавать со взбитыми сливками. Посыпать корицей или тертым шоколадом. Все!
Угощайтесь, приятного аппетита :niam:
 

Спасибо @tomik Тамарочка. :smile219: На фото - чизкейк из Мелонетт, поэтому "беленький"

14861-241216145618.jpeg

Еще скажу, что это базовый рецепт. Люблю в конце выпечки залить верх сметанной помадкой. 250 гр. сметаны размешать с 2 ст.л. сахара и вылить на уже готовый чизкейк. И снова на 7 минут в духовку с t=200 градусов. Потом в этой помадке хорошо держатся ягоды. 

h0X2QI6JxUA.jpg

Последний вариант был с шоколадной глазурью: немного снизу для сцепления с начинкой - потом ягоды (была чёрная смородина) И опять густо залила глазурью ягоды. Даже сфотографировать не успела.

Про пудинг. Если нет пудинга в пакетиках (вот такого)

444383.jpg

можно просто положить 4 столовые ложки кукурузного крахмала и ванилин.

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...