Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Профилактика вершинки настоем доломита.

Рекомендуемые сообщения

В 15.02.2015 в 13:48, Алёна Латвия сказал(а):

Кружку (горсть) доломита на лейку, вымешать, дать настояться 2-3 часа. Вымешать, пролить дождеванием по листу, гущу ТОЛЬКО на грунт. Всё. Проводить в десятых числах июня.

Ради неё , этой профилактики, я длинноплодов сажаю компактно, на одну гряду, и лью смело через сито лейки. Лейка на ряд.

Остальные сорта, которые хотят есть могут отреагировать хлорозом, поэтому им достаточно внесения доломита в грунт при подготовке гряды. Если вкапываю органику стандарт - 1 кружка доломита на погонный метр гряды.

Из-за особенностей моей почвы я вношу в грунт 2 раза в сезон, осенью и весной. Доломит - хорошая вещь, и безвредная для нас, человеков :) У меня едят с грядки, поэтому это принципиально :)

В 15.02.2015 в 14:00, Алёна Латвия сказал(а):

Шопотом - Вершинка системное заболевание, связанное, в первую очередь ... с поливом. Как ни странно один из важнейших факторов - нерегулярный полив, который устраняется ещё и ...мульчей.

Т.е. длинноплодные сорта особенно чувствительны к колебаниям полива, и кальций помогает нам их поддержать, но главное наладить регулярный, пусть и незначительный, полив без пересыхания.

:08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

• Создать...