Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перец сладкий в собственном соку (эксперимент)

Рекомендуемые сообщения

Есть на форуме рецепт АККУЧУКА  из помидор, я сделала из сладкого перца.

Испекла в духовке целиком с плодоножкой (чтоб сок внутри сохранить), очистила от кожицы и семян,

сложила в стерилизованные банки, долила вытекшим соком и погрела в микроволновке по 5 мин на 1 литр(стерилизация), закатала, укутала.

Лечо у меня еще с прошлого года не съедено, а так без соли и прочих консервантов попробую сохранить вкус перца.

Интересно будет это все стоять или взорвется? 

• 11 months later...

ДокладАю, перец простоял при комнотной температуре отлично, все цело и вкус сохранился натуральный....

Буду еще делать так, только баночки возьму поменьше.

Цитата Наталья(Nar)

ДокладАю, перец простоял при комнотной температуре отлично, все цело и вкус сохранился натуральный....

Буду еще делать так, только баночки возьму поменьше.

Наташа, а как ты его потом готовишь?  После очищения шкурки и семян получаются такие перечные мягкие полосочки, так?

Я так летом жарю перец, потом очищаю только шкурку, посыпаю чесноком, солью и капаю пару капель свежего раст. масла. Очень вкусно.

С этой целью и интересуюсь  ;), хотелось бы такое и зимой кушать. А в твоем рецепте как раз то что надо, только форма не сохраняется. Как думаешь, если семена не вычищать, будет стоять?

Именно этот вкуснющий рецепт жаренного перца мне дала подружка-молдаванка....только там действительно перчины целиком. Я доставала из банки полоски перца солила , маслом и чесноком заправляла и там по желанию можно и подогреть или обжарить..перец практически свежий.

В пиццу использовала , в овощное рагу , к тушеному мясу....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...