Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Желе из ягод.


Рекомендуемые сообщения

1 кг малины засыпать сахаром (600 граммов) и оставить на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Поставить массу на огонь. Если малина не очень сочная, добавить 0,5 стакана воды.

Нагреть ягоды и дать закипеть.

Взять ещё 200 грамм сахара и добавить к нему 1,5 чайной ложки (без верха) агар-агара (если хотите дрожащее желе)  или 2 ч. л. (если хотите получить желе, больше похожее на джем). Тщательно перемешать и всыпать в малину.

Варить не более 5 минут, постоянно помешивая.

Горячим разлить по банкам и закатать.

Совет: варить небольшими порциями (не более 2-х кг ягод), закатывать в банки небольшого объёма (0,5 или 0,7, так лучше проходит процесс желирования).

Я не очень люблю косточку в желе с малиной, поэтому я пропускаю ягоды через соковыжималку.

По данному рецепту я закрывала желе не только с малиной, но и с вишней, ежевикой, сливой.

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/7564-калачеевское-раздолье/?do=findComment&comment=1393621

Ольга @Olvika70, спасибо! :08thanks:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...