Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Яблочные прозрачные дольки


Рекомендуемые сообщения

16-060816131645.jpeg

Состав

На 1 кг нарезаных яблок - около 550...600 г сахара, не меньше (по базовому рецепту 600...800 г).

Яблоки должны быть недозрелыми!!! (брала осенний сорт, летние "картошкообразные" не подойдут).

Приготовление

  • Яблоки промыть, удалить сердцевину и косточки. 
  • Толщина долек: яблоко среднего размера - 6...8 долек, можно ещё тоньше.
  • Чтобы яблоки не потемнели, нарезАть их на дольки и сразу бросать в соленую воду (1 ч.л. на 1 л воды). 
  • Приготовить раствор из соды (2 ч.л. на 1 л воды). Сполоснуть яблоки и поместить их в содовый раствор на 5 мин [можно и дольше]. Сода предотвратит разваривание яблок.
  • Затем сполоснуть яблоки положить в емкость для варки, сверху присыпав сахаром.
  • Пустившие сок яблоки поставить на огонь и довести до кипения. 
  •  В образовавшийся сироп дольки периодически "приминать", чтобы погружались и пропитывались. Не мешать!
  • Варить яблоки нужно в три захода минут по 5 после закипания, с перерывами в 6 ч. 
  • В процессе варки они будут набухать и приобретать прозрачный вид. Готовность проверить легко, просто капните на блюдце, если капля не растеклась - варенье готово. 
  • В конце можно добавить немного лимонной кислоты (если хочется убрать излишнюю сладость).
  • Разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.

Обратите внимание, что в данном рецепте нельзя :

  • снижать дозировку сахара;
  • варить большим объемом (разве что в широком тазу, и то в меру). Дольки должны более-менее просторно лежать. В толстом слое они будут распариваться.
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...