Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Харисса


Рекомендуемые сообщения

Рецепт по ссылке https://www.gastronom.ru/recipe/20873/harissa-iz-zapechennyh-percev

Ингридиенты:

1 кг красных острых перцев

1 головка чеснока

2–3 ст. л. семян зиры

1 ст. л. крупной соли

оливковое масло «экстра вирджин»

Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом. Перцы уложите на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 мин.

Выньте перцы из духовки. Охладите до комнатной температуры. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семена и плодоножки. Измельчите перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.

Чеснок очень мелко порубите. Положите в миску измельченные перцы. Зиру разотрите в ступке с солью и чесноком, вливая понемногу масло, и добавьте к перцам. Тщательно перемешайте.

Переложите хариссу в чистую банку. Залейте маслом. Она полностью готова через 2 дня. Храните в прохладном месте.

Есть тема в "Обжорках" для обсуждения. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...