Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Айвовое варенье от Галины Esme.


Рекомендуемые сообщения

Айвовое варенье люблю всяческое, в последнее время варю из хеномелеса (специально 5-6 кг покупаю на рынке).

Обрезаю мякоть в одну посудину, тонко ее нарезаю, а серединки (огрызки) вместе с косточками (стараюсь, чтобы они поцелее оставались) одновременно бросаю в другую посудину.

Заливаю огрызки холодной водой (приблизительно, на 3 кг айвы литра 2 воды, можно немного больше) и кипячу минут 30-40. Затем сразу сливаю варево через дуршлаг в посуду, где будет вариться варенье (у меня для 2, 5 кг айвы хватает старого медного таза), вываренные огрызки выбрасываю, высыпаю туда мелко порезанную айву, ждавшую нас на столе, и варю ее (без сахара!) до мягкости (на глаз, но вряд ли больше получаса). Как айва помягчела, насыпаю в таз, помешивая, порциями, сахар. Опять же, на глаз, но лучше меньше 1,0/1,5 не делать, очень кисло получится. И варю, помешивая, до готовности.

Опять же, прошу прощения, на глаз, видно, когда оно желейным становится (вот для этого мы огрызки и вываривали).

Закрываю иногда капроновыми крышками, иногда -завинчивающимися. Иногда даже закручиваю.

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/16-дачный-quotвинегретquotnatsha/?do=findComment&comment=149471

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...