Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

"Сорт раннего срока созревания. Крупные ягоды, правильной конусовидной формы. ярко-красные. Характерен насыщенный сладкий вкус. Высокая урожайность. Растение устойчиво к заболеваниям корней."

Сорт понравился и вкусом, и урожайностью. Посадила еще одну грядку 30.08.2018г. Это первогодка.

large.377830280_image(5).jpg.f7953fa29e1c6f388fbc77f468914c91.jpg

• Нравится 1

Сорт Кимберли-выращиваю третий год,причём  в первый год-посадка весной ,цветоносы убирались для получения рассады.куст средней высоты,неразваливающийся.период плодоношения-растянутый. Вкус-сладкий,достаточно устойчивый к болезням. Пока понаблюдаю,так как не совсем поняла урожайность.фото к сожалению-нет. :sad:

• Нравится 1

Не хотела расстраивать ,но мне кажется ,что у Вас - не Кимберли. У Кимберли цвет ягод не такой красный ,я бы сказала присутствует розового-оранжевый оттенок,форма ягод -сердечком,семенники утоплены.хорошо бы посмотреть форму куста и листьев. Рада ошибиться.

• Нравится 1
7 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Не хотела расстраивать ,но мне кажется ,что у Вас - не Кимберли. У Кимберли цвет ягод не такой красный ,я бы сказала присутствует розового-оранжевый оттенок,форма ягод -сердечком,семенники утоплены.хорошо бы посмотреть форму куста и листьев. Рада ошибиться.

Спасибо, успокоили :cheesy:. Моя версия, что я выращиваю что-то непонятное от Садов Вятки подтверждается. А я еще наразмножала и себе, и людям продала...Старалась, чтобы не перепутать сорта: каждый усик сажала в отдельный стаканчик, пришпиливала скрепками потому, что маточное растение растет под черным агроволокном, и в каждый стаканчик ножичек пластиковый с названием сорта, и поливала еще эти стаканчики часто, чтобы крепкая корневая была и не высыхала. 

ПС. Вроде нормальная такая цена была за 1шт с пересылкой 150 руб. Думала, что сейчас куплю настоящую.

Изменено пользователем Овечка

Людмила,не переживайте.Может я ошибаюсь.рекомендую посмотреть на сайте сортовед, там есть фото. Главное,если сорт Вам понравился ,бог с ним. Главное не название...

• Нравится 1

Цена ,конечно ,крутая!!!! Может стоить поучавствовать в совместных покупках  на этом  сайте томат-помидор? сейчас открыт пристрой - возможно Вам удасться приобрести стоящие сорта по более доступной цене.поторопитесь!

Изменено пользователем МАГИКА
Уточнение
  • Нравится 1
Только что, МАГИКА сказал(а):

Цена ,конечно ,крутая!!!! Может стоить поучавствовать в совместных покупках  на этом сайте?сейчас открыт пристрой - возможно Вам удасться приобрести стоящие сорта по более доступной цене.поторопитесь!

Я подумаю. У меня копать некому сад-огород. Я вручную его копаю. Мне вон под помидоры теперь сколько копать...Зачем столько сортов, пока не придумала.

• 3 weeks later...
  • 2 months later...

2019 год оказался неудачным для Кимберли- ягод много, не было фатальных болячек , не было и клеща с трипсом- зато оказалась кислая. Сахаристость так и не набрала. Расстаюсь с сортом.

• 1 year later...

Выращиваю второй год. Сладкая, много. Отчетливый привкус карамели , действительно, имеется. Из 16 кустов на второй год один выпал от корневой гнили. Пятнистостей мало, на единичных листьях, клеща и трипса пока не не было. Но у меня был многолетний перерыв в выращивании клубники на этом месте и хорошо заправленная земля. Пока оставляю, нравится вкус и урожайность. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...