Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Грибы и рыбалка


Рекомендуемые сообщения

Зонтики конечно очень вкусные, я их в кляре жарю...Но уж больно хрупкие-в корзинку не положишь..Беру только когда от машины недалеко и сразу торжественно несу на заднее сиденье... ;D

Ссылка на сообщение

Цитата ивановочка

Нат,ну ты гурман!!а мы люди простые,я бы и от  боровичков не отказалась  :D,в  прошлую среду ездили за грибами,так только 2 подосиновика  и попалось,подберезовики есть,а на опят совсем даже и намека не было,а они там должны быть.Хочу  вот опять своих собрать за грибами,хоть и банок уже для них нет..
Наташ, два последних года просто столько грибов всяких было, что я наверное надолго наелась ;) уже хочется чего-нибудь эдакого :P
Цитата Ольга_из_Пскова

Воот! У нас тоже ценители зонтиков нашлись! Наташ, а рецепт правильный?
;) Оля, я готовлю их очень просто  :mail: Шляпки без ножек обваливаю сначала в яйце, потом сухари и как котлету жарю (в процессе жарки немного солю) Обжариваю недолго под крышкой. Такая вкуснота :niam: мне напоминает мясо краба :yep:
Цитата Ninulia

А я несколько зонтиков нашла... первый раз! Притом и на Пьянских лесах, и повыше в холмах. Но собирать- не решилась :D. Для меня они все равно-поганки! ;D

А дождевиков у нас  :hey:, но они для меня только дедушкин табак :(, ни разу не пробовала собирать :(
Ниночка, какие славные зонтички :appl: Скажу по секрету  :-X я одна во всем своем окружении их ем  :D для всех остальных (их ряды уже колеблются) - зонтики - поганка поганкой))) А дождевики съедобны когда молоденькие - внутри беленькие, только их чистить надо - сверху как скорлупа жестковатая оболочка, а в приготовленном виде очень нежные с консистенцией, как зефир.
Цитата Maru_21

Я работаю в компании, в которой владелец чех. Так вот, в Чехии зонтик - САМЫЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГРИБ! Только их в лесу и собирают, а найти их довольно трудно. Здесь он попал в грибной рай и супруга владельца почти каждый день приносит их обжаренные в панировочных сухарях. Коллеги по работе не рискуют есть, а я с удовольствием. Вкус не грибной, чем-то напоминает курицу.
Я, когда смотрю на форуме фотографии деревьев в опятах на 2-3 метра ввысь, поражаюсь каждый раз! Ни разу таких деревьев не видела. Вчера муж принес два ведра каких-то некрасивых опят, до ночи с ними возилась чумазейками. А на фотографиях светленькие, чистенькие... Если прогноз Ирины сбудется и волна идет на Нижний, то и до нас наверное докатится! А мы тут будем встречать с корзинами, мешками, ведрами, пакетами, кулечками и кармашками  8)
Маша, у меня сестра в Польше живет, говорит там тоже зонтики - САМЫЙ лучший гриб!)))) Готовят так же, как в Чехии, и я так же готовлю))) А опята по всему дереву ввысь я видела не раз)) красота :-* Опята еще и разные бывают - их несколько видов, на деревьях обычно светленькие, чистенькие))) А волна уже - люди с Козьмодемьянского тракта уже везут опята ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Давайте! У нас на юго-востоке Нижегородской грибов практически нет :(. Ну маслята есть, мы их уже не берем :(, заморозила немного. Подберезовики появились, но какие-то дохлые ;), подосиновиков немного, а вот белых пока не нашли :(. Ездили в пятницу. Да, ездили специально за опятами, но ни одной шляпки не встретили ;). В лесу очень сухо :o, да и грибы ищутся что то плохо- травы  :hey: и лист желтый мешает, почти как поздней осенью :o.

 

Вот же ж! Смотрю погоду - дождей у вас пока не предвидится....

Похоже даже не двойка, а кол мне за прогноз  :o

Ссылка на сообщение
Цитата НатаНата

У нас пошли валом боровики и опята, но я их уже не хочу....объелась походу :'( Вообще грибов не хочу, а раньше так любила :dnt: Хочу только зонтиков :-* :niam: такие вкусняшки, ну и от зефирок дождевиков бы не отказалась, но их чет мало у нас растет.

 

Йо! Срочно выздоравливаю мужа (горло что-то ему прихватило) - И К ВАМ!  :ogo:

Ссылка на сообщение
Хочу только зонтиков :-* :niam: такие вкусняшки, ну и от зефирок дождевиков бы не отказалась, но их чет мало у нас растет.

 

А у нас, как назло - зонтики и дождевики морем разливанным.... ну, и где справедливость?  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова
...  из Иваново вести шли, что столько белых, что берут только маленькие, и маринуют только шляпки...

 

Буржуинство  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Belka
Ну не знаю. Если есть белые, маслята и иже с ними, нужны ли эти лосиные какашки?

 

А вдрух там вкус - рай земной?  :D Оно ж чем деликатеснее, тем, похоже, жутчее выглядит  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

А я несколько зонтиков нашла... первый раз! Притом и на Пьянских лесах, и повыше в холмах. Но собирать- не решилась :D. Для меня они все равно-поганки! ;D

А дождевиков у нас  :hey:, но они для меня только дедушкин табак :(, ни разу не пробовала собирать :(

 

Нинуль, вот и я так же.... но если раньше просто шла мимо, то теперь знаю, что многие в восторге от этих грибов и иду с сожалением: "Ну, надо же, а кто-то о них мечтает!"  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Я работаю в компании, в которой владелец чех. Так вот, в Чехии зонтик - САМЫЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГРИБ! Только их в лесу и собирают, а найти их довольно трудно. Здесь он попал в грибной рай и супруга владельца почти каждый день приносит их обжаренные в панировочных сухарях. Коллеги по работе не рискуют есть, а я с удовольствием. Вкус не грибной, чем-то напоминает курицу.

Я, когда смотрю на форуме фотографии деревьев в опятах на 2-3 метра ввысь, поражаюсь каждый раз! Ни разу таких деревьев не видела. Вчера муж принес два ведра каких-то некрасивых опят, до ночи с ними возилась чумазейками. А на фотографиях светленькие, чистенькие... Если прогноз Ирины сбудется и волна идет на Нижний, то и до нас наверное докатится! А мы тут будем встречать с корзинами, мешками, ведрами, пакетами, кулечками и кармашками  8)

 

В голову лезут мысли всякие из серии "надо бы нам как-то наладить обмен нужными грибами"))))) А то все хотят именно те грибы, которых у них нет, а те, что валом в лесу - нам не надо!  :D Одно слово - женщины!  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

мне кажется,я видела такие в прошлый раз,и даже про это название зонтики подумала,но взять не рискнула,муж бы точно не стал есть, для него однозначно это тоже  поганка,а мои доводы,даже с картинками,боюсь не прокатили бы,все-таки  не знакомые грибы,это серьёзно.

 

Мой тоже сопротивляется.... я когда рыжики первый раз жарила - мой не стал, два дня за мной смотрел. В прошлом году решился - фыркнул, что дрянь. В этом - наминает и нахваливает)))

 

Теперь буду продавливать его на собирание зонтиков  :P :P :P

Ссылка на сообщение
Цитата Galinka

Маша, в воскресенье ходила в лес, опята пошли, так что готовьте тару  :)

 

Йу-ху!!!!  :mail2:

Так и до белых недалеко!  :mail2:

У нас опята пошли тоже примерно во вторник - а к воскресенью белые полезли!  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Для уверенности их можно слегка отварить и в панировке их можно принять за филе рыбки. :niam:

 

Курица или рыба?  :o (что-то вспомнила еду в самолете, может, они там тоже зонтики на самом-то деле жареные предлагают?  ??? )

Ссылка на сообщение

Цитата НатаНата
А волна уже - люди с Козьмодемьянского тракта уже везут опята ;)

 

Ну, дай вам Бог здоровья, девчонки!  :thx:

Ссылка на сообщение
А мы в этом году впервые попробовали гриб-баран. Или, если точнее, Спарассис курчавый. Фотографировала ночью, по-этому прошу прощения за качество фото :-[
Ссылка на сообщение

Ой, девочки, как вы вкусно тут рассказываете! Сходить, что ли, по грибы? С прошлого года еще ящик в морозилке лежит, не смогли уже доесть. В этом сезоне несколько раз жарили лисички с картошкой, на супчик сереньких хватало. Но белый нашли целый один за всё лето( хто й то там говорил, что в Иванове их косой косят? Брешут!)

Ладно, пойду про зонтики погуглю, раз такие деликатесные...

Ссылка на сообщение

В прошлом году белых очень много было! Мы с мужем за деревню на часик сгоняем- по ведру наберем. Три ящика наморожено было плюс мариновали. В этом как-то грустно... Только на поесть, и то не каждый раз...

Ссылка на сообщение
Цитата НатаНата

Наташ, два последних года просто столько грибов всяких было, что я наверное надолго наелась ;) уже хочется чего-нибудь эдакого :P ;) Оля, я готовлю их очень просто  :mail: Шляпки без ножек обваливаю сначала в яйце, потом сухари и как котлету жарю (в процессе жарки немного солю) Обжариваю недолго под крышкой. Такая вкуснота :niam: мне напоминает мясо краба :yep:Ниночка, какие славные зонтички :appl: Скажу по секрету  :-X я одна во всем своем окружении их ем  :D для всех остальных (их ряды уже колеблются) - зонтики - поганка поганкой))) А дождевики съедобны когда молоденькие - внутри беленькие, только их чистить надо - сверху как скорлупа жестковатая оболочка, а в приготовленном виде очень нежные с консистенцией, как зефир.Маша, у меня сестра в Польше живет, говорит там тоже зонтики - САМЫЙ лучший гриб!)))) Готовят так же, как в Чехии, и я так же готовлю))) А опята по всему дереву ввысь я видела не раз)) красота :-* Опята еще и разные бывают - их несколько видов, на деревьях обычно светленькие, чистенькие))) А волна уже - люди с Козьмодемьянского тракта уже везут опята ;)

Наталь, я прошлом году как в аду жила из-за количества белых, которыми меня муж просто заваливал, а вез он их именно с Козьмодемьянска по три раза в неделю , до сих пор забита морозилка. Белые очень собирать азартно, а  по вкусу маслята лучше для меня  :pom: , а сыроежки соленые с чесночком и семками укропа разве не чудо, кто пробовал - знает.
Из зонтиков я еще как-то пробовала пирожки, тоже были вкусные.
Каждый год я , как раб на галерах, катаю и катаю грибы, сушу, морожу... А потом все раздаю. С прошлого года банок 30 еще есть, а новые на подходе.
Ссылка на сообщение

Цитата Maru_21

Наталь, я прошлом году как в аду жила из-за количества белых, которыми меня муж просто заваливал, а вез он их именно с Козьмодемьянска по три раза в неделю...........

мда!!!!!! у каждого свое понятие об аде.......... я в обмороке........................
Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Наталь, я прошлом году как в аду жила из-за количества белых, которыми меня муж просто заваливал, а вез он их именно с Козьмодемьянска по три раза в неделю , до сих пор забита морозилка. Белые очень собирать азартно, а  по вкусу маслята лучше для меня  :pom: , а сыроежки соленые с чесночком и семками укропа разве не чудо, кто пробовал - знает.
Из зонтиков я еще как-то пробовала пирожки, тоже были вкусные.
Каждый год я , как раб на галерах, катаю и катаю грибы, сушу, морожу... А потом все раздаю. С прошлого года банок 30 еще есть, а новые на подходе.


ААААА!!!  :o :o Пустите меня!!! хочу рабом на галерах грести в этот ад!!! :'( :'(
Ссылка на сообщение
Цитата Belka

мда!!!!!! у каждого свое понятие об аде.......... я в обмороке........................

Цитата LanaD

ААААА!!!  :o :o Пустите меня!!! хочу рабом на галерах грести в этот ад!!! :'( :'(

Девочки, если месяц спать через сутки, и при этом днем работать на холодных звонках можно тронуться разумом. Все-таки предела разумного переходить не стоит, как в прошлом году случилось с моим мужем. А собирать то я тоже люблю, да и могу  :D

Ссылка на сообщение

Маша, я люблю соленые сыроежки! Больше, чем рыжики :pom: Т.е. на первом месте для засолки у меня - белый груздь, а на втором - сыроежки! А маринованных маслят муж обожает. Да, больше, чем любых  других. Но это ж умом рехнуться надо пока их (маслят) чистишь. Белых-то чистить легче. Но столько, как на фотке - нинада. Они в сушилку не влезут.  ;D Хотя мы другу специально заказывали сушилку, в которую больше ведра входит. Именно для грибов, когда их много.

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Наталь, я прошлом году как в аду жила из-за количества белых, которыми меня муж просто заваливал, а вез он их именно с Козьмодемьянска по три раза в неделю , до сих пор забита морозилка. Белые очень собирать азартно, а  по вкусу маслята лучше для меня  :pom: , а сыроежки соленые с чесночком и семками укропа разве не чудо, кто пробовал - знает.
Из зонтиков я еще как-то пробовала пирожки, тоже были вкусные.
Каждый год я , как раб на галерах, катаю и катаю грибы, сушу, морожу... А потом все раздаю. С прошлого года банок 30 еще есть, а новые на подходе.
Машуль, прошлый год мне тоже адом показался :- но мне до кучи еще клиенты подкидывали ведрами...я даже не мариновала - потому как с позапрошлого банки остались,  отваривала и морозила - вся морозилка забита была (а там еще с позапрошлого все не выгребено было 8) ) сушила потом сутками, тоже не высыпалась, хорошо хоть собак не так много было, а  то вообще бы крышка съехала от переутомления...Маслята мне тоже больше белых нравятся, но как Оля сказала - чистить  рехнуться можно :( Сыроежки  - зачетные :yep:, но пока до дома довезешь - рассыпаются :-
Ссылка на сообщение

А я сыроежки до дрожи люблю жареными с луком и  без всего...и чтоб много ...

А как сыроеги солить?

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Маша, я люблю соленые сыроежки! Больше, чем рыжики :pom: Т.е. на первом месте для засолки у меня - белый груздь, а на втором - сыроежки! А маринованных маслят муж обожает. Да, больше, чем любых  других. Но это ж умом рехнуться надо пока их (маслят) чистишь. Белых-то чистить легче. Но столько, как на фотке - нинада. Они в сушилку не влезут.  ;D Хотя мы другу специально заказывали сушилку, в которую больше ведра входит. Именно для грибов, когда их много.

 

Оля, а сыроежки солить холодным способом можно, или варить обязательно, просто я грузди и рыжики вымачиваю и солю, люблю так :niam:.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...