Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Грибы и рыбалка

rizaia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Belka

это было б здорово!!!! Хотя во вторник ездили под Гдов за боровиками. не скажу, что завались было.... но набрали чутка. Мне конечно еще белые грузди покоя не дают. Было у меня под Питером секретное местечко. Но случилось непредвиденное. Местечко выкупили в частную собственность и закрыли все подходы. Теперь каждую осень я вздыхаю по тому местечку. А раньше, бывало, по две мародерки приносила. Больше просто не утащить было.....

Это запретные слова!!!!! "Гдов", "боровики", "набрали" - фсе, моя в обмороке  :-

Белые грузди и моя мечта. Вот их в соленом виде.... зимой.... лучшего не знаю гриба....  ::)

Тоже пока "свое" место не нашли. У нас они не растут - надо или чуть южнее, или чуть севернее. У нас если только какие-то единичные непонятные экземпляры можно найти. Вот скрипиц - завались, а груздей нету.... Под Брянск пока мужа не уговорила.... Но какие мои годы, уговорю. Он рыжики-то еле-еле распробовал, очень консервативен в плане грибов - незнакомое в рот не тянет (на мне опробует  :P ).

Этим летом появилась еще одна мечта - белый трюфель. Стал расти в нашем районе. Все находят, а мне не попался. Зараза. А хочется! 

Цитата Belka

это было б здорово!!!!

Буду семафорить о том, что рыжики пошли))))

Либо сегодня- завтра - они еще будут  в нормальном виде

Цитата Pretty

....

Этим летом появилась еще одна мечта - белый трюфель. Стал расти в нашем районе. Все находят, а мне не попался. Зараза. А хочется!

у нас (в смысле под Гдовом-Псковом) растут некие грибы, которые знатоки обзывают черным трюфелем. Похожи на лосиные какашки , зелено-желтого цвета. В разрезе похожи на потемневший картофель. В этот раз взяла пяток в корзину зачем-то. Но в итоге в компост отправила.... не знаю, что с ними делать...

Цитата Pretty

Буду семафорить о том, что рыжики пошли))))

Либо сегодня- завтра - они еще будут  в нормальном виде

эх!!!! Я работаю на 5-дневке  :'(

Я грибальник выходного дня. Всегда с толпой таких же неудачников  :'(

Цитата Pretty

Еще в ёлках тьма куриного гриба. Я на каждом шагу, натыкаясь на очередное семейство зонтиков, вспоминала Олю из Пскова - ей так хотелось найти такие грибочки. А тут их миллион семьсот сто тридцать, никому не надо. Оль, это ж они, зонтики?

Не помню насчет зонтиков... Чтобы хотела  ??? Это уже склероз, видимо, не обращай внимания.  :D (до состояния сухой курицы я, для старшего, сыроежки жарю, это да.  ;D) Вот по груздям белым сохну, очень. (Белых-то других мы уже набрали  ;) ) Тут я как раз в Настиной компании.
А так съедобными и мухоморы бывают, и что, всех брать?

Ну ела я зонтиков на Тянь-Шане... Не страдаю.

Оль, есть места с белыми груздями. Говорят, около 200 км от Пскова....... Типа в сторону Палкина..... сама не была, но народ зовет....

Я точно места не знаю. могу уточнить в следующий приезд. Если не на этот сезон, то на следующий можно запланировать...... В этом году мой лимит по отпуску исчерпан. Теперь только по выходным, как лошок чилийский  :(

Эх! Жалко я своего рыжика не сфоткала! Было бы чем похвастаться :DНашли ОДИН! Чистый!По следний раз, когда я находила три червивых рыжика, было 20 лет тому назад.А груздей даже чёрных по одному встречаешь, а во времена моего детства мы их не брали, только белые грузди собирали.Сейчас сыроежки идут, моховики (большинство червивых), подосиновиков по одному собираем (не то, что в прошлом году, завал был), белых самое большое 15 шт нашли, серушки толстые на засолку :niam:

Цитата Belka

у нас (в смысле под Гдовом-Псковом) растут некие грибы, которые знатоки обзывают черным трюфелем. Похожи на лосиные какашки , зелено-желтого цвета. В разрезе похожи на потемневший картофель. В этот раз взяла пяток в корзину зачем-то. Но в итоге в компост отправила.... не знаю, что с ними делать...

Если рисунок на срезе похож на, пардоН, мозги - то это точно трюфель.... что делать.... сварить спагетти, бухануть в них сливочного масла, острого сыра типа пармезана или грана подано, дальше плеснуть 30 мл коньяка и поджечь (можно и без этого). Сверху натереть тонюсенькие ломтики трюфеля - это ваще..... отвал башки!  ;)

Цитата Belka

эх!!!! Я работаю на 5-дневке  :'(

Я грибальник выходного дня. Всегда с толпой таких же неудачников  :'(

Вот это пичалька!  ???

Но.... добыли ж мы рыжики в воскресенье! Значит, не все так плохо  :thx:

Цитата Ольга_из_Пскова

Не помню насчет зонтиков... Чтобы хотела  ??? Это уже склероз, видимо, не обращай внимания.  :D (до состояния сухой курицы я, для старшего, сыроежки жарю, это да.  ;D) Вот по груздям белым сохну, очень. (Белых-то других мы уже набрали  ;) ) Тут я как раз в Настиной компании.
А так съедобными и мухоморы бывают, и что, всех брать?

Ну ела я зонтиков на Тянь-Шане... Не страдаю.

Госпади!  :-[ Или я чего напутала!!!! Может, ты про другой гриб меня спрашивала, а мне зонтики пригрезились  :- Прости, дуру старую!  :hat:

Не, мухоморы брать не будем, надо начать поиски груздевых лесов! Решено!  :-*

Как тебе те зонтики на вкус? Почему на грибофоруме народ так за ними охотится? Мне их пока Мишуня запрещает брать на пробу....

Цитата сандра

Эх! Жалко я своего рыжика не сфоткала! Было бы чем похвастаться :DНашли ОДИН! Чистый!По следний раз, когда я находила три червивых рыжика, было 20 лет тому назад.А груздей даже чёрных по одному встречаешь, а во времена моего детства мы их не брали, только белые грузди собирали.Сейчас сыроежки идут, моховики (большинство червивых), подосиновиков по одному собираем (не то, что в прошлом году, завал был), белых самое большое 15 шт нашли, серушки толстые на засолку :niam:

А фото серушек есть? Мы находили в ёлках грибочки.... пластинчатые (как сыроежки), серенькая шлаяпка, а ножка - ну, блин, как у боровика.... не они? (или в яндексе посмотреть, чо я, правда)

Черные грузди у нас попадаются, немного, но есть. Но мы их тоже не берем. Почему, не знаю.

Посмотрела серушки - видели мы такие. Они на засолку хороши, да? Возни с вымачиванием много?

Я про другие грибки писала.... попробую их найти. Самой интересно, чего такое понаросло)))

Цитата Pretty

Если рисунок на срезе похож на, пардоН, мозги - то это точно трюфель....

внутри по виду именно как картошка черная, знаете, бывают в картошке такие пятна черные, как синяки, их вырезают. вот на это похоже. Жаль, не сфоткала.....

Цитата Belka

внутри по виду именно как картошка черная, знаете, бывают в картошке такие пятна черные, как синяки, их вырезают. вот на это похоже. Жаль, не сфоткала.....

Похоже, что то всё-таки не трюфель. Отличительная особенность трюфеля - мраморный (ну, или "мозговой") рисунок среза. Ясное дело, что цвет мякоти может разнИться: у белого она кремовая с белыми полосочками мрамора, у черного - от кремово-коричневатого до почти черного, но все равно со светлыми (чаще кремовыми, чем белыми) мраморными разводами. Вкусный он, трюфель. Причем то г***, что к нам пытаются ввезти в страну и продать за бешеные деньги, замаринованное в баночках - рядом не лежало. Увы.

Вот такие мы встречали грибы:

http://mycoweb-sae.narod.ru/fungi/Submitted/SAE5/Clitocybe_nebularis_pano_20130914.jpg

очень их много.... белых бы столько было  ;)

в общем, говорушка дымчатая))))

О, говорушки тоже были.... и тоже, заразы, вылезают из-под земли, как беленькие....

Госпади!  :-[

Цитата
Или я чего напутала!!!! Может, ты про другой гриб меня спрашивала, а мне зонтики пригрезились  :- Прости, дуру старую!  :hat:

Не, мухоморы брать не будем, надо начать поиски груздевых лесов! Решено!  :-*

Как тебе те зонтики на вкус? Почему на грибофоруме народ так за ними охотится? Мне их пока Мишуня запрещает брать на пробу....

Как тебе сказать? :dnt: Белый лучче, на мой взгляд. Я ить еще и рыжики не распробовала (если повезет ещё когда - буду жарить на сливочном масле. ;)  :mail:
Цитата Pretty

Посмотрела серушки - видели мы такие. Они на засолку хороши, да? Возни с вымачиванием много?

Я про другие грибки писала.... попробую их найти. Самой интересно, чего такое понаросло)))

Да,с ерушки пластинчатые, ножки трубчатые.Вымачиваю сутки, полтора.Воду меняю раза 3-4.Но собирать по картинкам в инете или книгах я бы не решилась.Лучше не брать.

Цитата Ольга_из_Пскова

Как тебе сказать? :dnt: Белый лучче, на мой взгляд. Я ить еще и рыжики не распробовала (если повезет ещё когда - буду жарить на сливочном масле. ;)  :mail:

Тогда ну их, зонтики эти, пусть остаются в лесу ждать тонких ценителей  :D

Да-да)))) Рыжик и сливочное масло)))) Тебя звать, когда мне очередной раз рыжики приснятся?  ;)

А мы это все собрали  минут за 15...т.е. только зашли в лес-и все...одну ванну сухих грибов отдала сразу же,т.к. нереально долго с ними возиться,я каждому ножку укорачиваю и мою...

Да,с ерушки пластинчатые, ножки трубчатые.Вымачиваю сутки, полтора.Воду меняю раза 3-4.Но собирать по картинкам в инете или книгах я бы не решилась.Лучше не брать.

Я, грешна, бывает, нахватываю всякой хрени ботаники.... Потом допрашиваем кого-нибудь из соображающих.... А бывает, что к моменту довоза до дома с такими грибами-неопознышами что-нибудь да происходит: то слизь, то вонь на всю машину.... и таким образом они самоликвидируются  ;D

Есть, правда, не ем.... но лизнуть могу  :-\

Цитата Нелли

А мы это все собрали  минут за 15...т.е. только зашли в лес-и все...одну ванну сухих грибов отдала сразу же,т.к. нереально долго с ними возиться,я каждому ножку укорачиваю и мою...

Вот верю! Их тонны, опят этих! Давно такого нашествия опеночного не видела. Ну, локально, по старым пням в лесу - это да, бывает, бывает и по деревьям.... но так, как сейчас - просто у леса опёнковая шерсть повылазила))))) Жуть, ходишь по ним!  ??? А ведь жалко! Нам не надо, а другие, может, всю зиму об опятах мечтали, а мы на них наступаем.... но деваться некуда, всюду ОНИ  :o

И снова про черный трюфель.... нашла тут.... похож на картошку.... называется "Меланогастер Брума", ложный трюфель, несъёедобен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...