Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Грибы и рыбалка

rizaia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Светик, мой рыбак варит каши смешанные, сдабривает их душистым подсолнечным маслом, ванилин у меня таскает и т.д. и т.п.

У моего тоже есть набор ароматизаторов и готовых прикормок по видам рыбы.Всё так вкусно пахнет  :niam:

А недавно меня "обрадовал"  ???.Мы на дачу вечером привезли набор баночек с покупной ароматизированной пшеницей и опарышами.Ночевали они в холодильнике,а утром поехали на рыбалку.Звонит с рыбалки и говорит,что опарыши где то разбежались  :o То ли в городском холодильнике,то ли в дачном,то ли машине,то ли уже на берегу реки  :-

А раньше у него постоянно дождевые червяки сбегали из банки-то крышку плохо закроет,то дырочки в крышке слишком большие сделает  ;D

Цитата Веруня

Наташ какой хороший...много набрали таких скрывшихся.

Вера, маленьких немного, большие все червивые. :-
У нас вчера был день грибника -администрация МО вывозила в Климово, грибников в лесу - как на Невском проспекте!
Вот результат поездки

Цитата rizaia

С первым днем осени!!!  У всех прошел дождь?

Прошел,идет и будет идти  ??? Грибов всё равно нету почти  :(

Цитата rizaia

Вера, маленьких немного, большие все червивые. :-

У нас вчера был день грибника -администрация МО вывозила в Климово, грибников в лесу - как на Невском проспекте!

Вот результат поездки

Наташ, с победой тебя! :yep:

Цитата Svetikk

Прошел,идет и будет идти  ??? Грибов всё равно нету почти  :(

Светуль, у нас закончился. Ща, землю пропитает и пойдут грибки.  :hey:

Цитата о-ля-ля

Светуль, у нас закончился. Ща, землю пропитает и пойдут грибки.  :hey:

У нас земля водой пропитана ещё с весны тааааакккк  :- ,что без резиновых сапог в лес лучше не заходить  ??? Сегодня по телеку сказали,что это лето в Москве было 4-м за всю историю наблюдений таким дождливым.Каждый 3-й летний день был с дождями  :(

Оказывается,не всем грибам это нравится.Лисичек больше чем обычно нахожу,опят было много,но быстро отошли,а вот белых и подберезовиков пока почти нет.

Цитата Esme

У Светика поэтическая осень началась.

Галочка,сегодня неожиданно теплый и солнечный день! :mail2:

Мы с соседями периодически ходим в лес на разведку  ::)

Сейчас соседка отчиталась-нашла немного лисичек,пару подберезовиков,маслят и моховиков.БЕЛЫХ нет  :'( Даже сыроежек почти нет  ???

• 2 weeks later...

Девочки- москвички, никто в Подмосковье за грибами не ходил? У меня маслята под кедром появились, может и в лесу пошли? А ещё очень хочется волнушек и чернушек, в прошлом году уже были.

Девочки, я тоже люблю собирать грибы и езжу с мужем на рыбалку У нас на даче в лесу в основном растут опята, а за "благородными" мы ездим в разные места Опят уже закрыла, когда была первая волна - успенские Вчера дочь с зятем и внуком уехали за "благородными", сейчас они пошли  А на рыбалку с мужем ездим в основном на платники на карпа. Самый крупный был в августе на 8.5 кг -красавец. Это тоже интересные увлечения, да и разнообразие от огородных дел

Леся, маслята супер! Это вообще прекрасный гриб, мне они очень нравятся, а солёненькие - супер!

Вот и у нас опята начались, маленькие ещё совсем, но за выходные и таких не будет, в лесу народу больше, чем грибов :D

Цитата Drosera

Я в опятах не разбираюсь, боюсь как бы поганок не собрать. Я смотрю на эти снимки и думала что это поганки.

Не, Лида, не поганки :D

У опят кроме ободка на ножке ещё и вкусный запах ( в отличии от поганок, т.е. ложныъ опят)

Цитата Drosera

Не, Лида, не поганки :D

У опят кроме ободка на ножке ещё и вкусный запах ( в отличии от поганок, т.е. ложныъ опят)

Спасибо за подсказку, буду нюхать ;D ;D ;D.

Цитата Лидия

Спасибо за подсказку, буду нюхать ;D ;D ;D .

;D Если серьезно, у опять на самом деле очень приятный запах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...