Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Грибы и рыбалка


Рекомендуемые сообщения

Цитата ирунчик

белые это колосовики, их всегда много и растут в траве.

Ириш,белые-боровики и растут в сосновых борах.А еще белые растут в дубах,где травы нет.(у нас,например)

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Иришка, у меня дочка тоже говорит, что первый раз в жизни такое с ней случилось :D. А у нас почти ежегодно какое-нибудь нашествие бывает :D- просто дочка здесь не случается в нужное время :D. А у нас леса тоже небольшие- перелески а не леса. У нас уже лесостепь начинается. И земля черноземная, плодородная, вот и грибы растут после дождя ... как грибы ;D. На фото, где я с грибочками стою- это уже перед отъездом у машины прямо вдруг нашла :D, обошла вокруг и 9 беленьких :o. И пока собирались у машины- тоже еще 2 машины подъехало. Просто мы пораньше встали  ;), но они я думаю соберут не меньше. Грибы то в высокой траве- главное понять как их искать :D, у машины все вытоптано- там уже стоянка образовалась, а все равно не все собрали ;). Уезжая, мы соседям ,вторым приехавшим, оставили огромный гриб, с которым все фоткались ;D. Так сказать эстафетную палочкугриб передали ;D

Нинуля, а как понять, как их искать? Вы срезали грибы ножиком или ножницами, грибы не вырывают из земли?

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Нинуля! Вот это размах! Похоже, стопсигнал не только у меня не работает :D.Я только со своими грибами разобралась:икра, маринованные, солёные, сушёные.Так что хорошо представляю, каково это, вся была в мыле.Но красиво! Глянешь на твои фотки, душа радуется! А уж про отдых и слов нет, молодцы, что вырвались,

И урожай отменный и отдых тоже! :appl: Нинуля, как вы делали маринад для грибов?

Ссылка на сообщение
Цитата ирунчик

белые колосовики называются , когда колосится рожь, растут в траве около берез , у нас .

Ирина- колосовиками не только белые называют, а любые грибы, которые появляются, когда колос начинает только нарастать- это в июне бывает. Слой их совсем небольшой, но тем и ценен, что в начале лета и свежие грибочки! :yep: :niam: А сейчас уже слой летних грибов- у нас он обычно бывает во второй половине июля, или в начале августа- в зависимости от погоды- когда тепло и дождички, чтобы земля парила. А в конце августа-сентябре-там уже осенний гриб пойдет! Опята люблю из той поры! :yep: А еще больше-рыжики! :yep: :yep: :yep:

Света- грибы все срезают ножом- про ножницы-даже и не представляю как это :D. А маринады я в этот раз не делала. Нашла в умной книжке про консервацию грибов, вот по ней и делала- там грибы отвариваются со специями, отделяются от жидкости, обливаются слабым раствором уксуса(намного меньше, чем в маринад) раскладываются по банкам и стерилизуются, потом закатываются. И утверждается, что такие грибы можно и просто поесть и всякие блюда с ними приготовить- типа уксус в них уже не чувствуется. У нас просто маринованные что то плоховато стали съедаться. Прошлогодние до сих пор стоят- даже белые :(.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Ирина- колосовиками не только белые называют, а любые грибы, которые появляются, когда колос начинает только нарастать- это в июне бывает. Слой их совсем небольшой, но тем и ценен, что в начале лета и свежие грибочки! :yep: :niam: А сейчас уже слой летних грибов- у нас он обычно бывает во второй половине июля, или в начале августа- в зависимости от погоды- когда тепло и дождички, чтобы земля парила. А в конце августа-сентябре-там уже осенний гриб пойдет! Опята люблю из той поры! :yep: А еще больше-рыжики! :yep: :yep: :yep:

Света- грибы все срезают ножом- про ножницы-даже и не представляю как это :D. А маринады я в этот раз не делала. Нашла в умной книжке про консервацию грибов, вот по ней и делала- там грибы отвариваются со специями, отделяются от жидкости, обливаются слабым раствором уксуса(намного меньше, чем в маринад) раскладываются по банкам и стерилизуются, потом закатываются. И утверждается, что такие грибы можно и просто поесть и всякие блюда с ними приготовить- типа уксус в них уже не чувствуется. У нас просто маринованные что то плоховато стали съедаться. Прошлогодние до сих пор стоят- даже белые :(.

Нинуля, не совсем поняла как связан колос и гриб, особенно про слой. :-[ Скачать книгу есть возможность? Обязательно стерилизовать  уже с грибами или можно разложить в уже простерилизованные банки? Вот бы рецепт записать. :mail:

Ссылка на сообщение

Нинуля! Решила добиться количества грибов, количеством походов за грибами! Каждый день с утра несусь в лес! И он мне дарит по корзине белых! Такого на моей памяти еще небыло!!! Правда обратно волокусь уставшая , но счастливая!!! Про заготовки: на подарки у нас лучше всего улетают маринованные грибочки, а родные предпочитают отваренные и замороженные грибочки. Я их мою режу, отвариваю, промываю и в дуршлаг, когда вода стечет , делю на порции и в пакеты, все! Потом достаю, если жарить, то сразу не размораживая в  сухую сковородку под крышку  и на маленький огонь , а когда грибы разморозятся и вода выпарится добавляю масло и жарю, как обычно! Если суп , то замороженный брикет в кастрюлю с водой и т.д. Мне так очень удобно, они совсем не теряют своих качеств, хочешь жарь, хочешь суп вари, хочешь икру делай, я специально для них  и овощей, фруктов морозильную камеру купила! Желаю всем удачной грибной охоты!!!

Ссылка на сообщение

Цитата Irishka

Нинуля! Решила добиться количества грибов, количеством походов за грибами! Каждый день с утра несусь в лес! И он мне дарит по корзине белых! Такого на моей памяти еще небыло!!! Правда обратно волокусь уставшая , но счастливая!!! Про заготовки: на подарки у нас лучше всего улетают маринованные грибочки, а родные предпочитают отваренные и замороженные грибочки. Я их мою режу, отвариваю, промываю и в дуршлаг, когда вода стечет , делю на порции и в пакеты, все! Потом достаю, если жарить, то сразу не размораживая в  сухую сковородку под крышку  и на маленький огонь , а когда грибы разморозятся и вода выпарится добавляю масло и жарю, как обычно! Если суп , то замороженный брикет в кастрюлю с водой и т.д. Мне так очень удобно, они совсем не теряют своих качеств, хочешь жарь, хочешь суп вари, хочешь икру делай, я специально для них  и овощей, фруктов морозильную камеру купила! Желаю всем удачной грибной охоты!!!

Иришка, и тебе удачной тихой охоты!!! :thx: Только не переусердствуй, а то как и мне- на грибы и смотреть не захочется ;D. У меня даже дочка больше не просится съездить :D А на счет замораживания грибов- я с тобой полностью согласна- самый удобный способ. Но у меня здесь в деревне нет морозилки и даже большого холодильника, а только старая Свияга :(. Вот все собираюсь большой сюда перевезти из дома, а домой новый прикупить. Но у нас перевоз довольно дорогой- а муж все фаркоп к машине не приспособит... хоть и прицеп уже есть... :( Но муж любит грибы , вернее блюда из них, из сушеных- говорит от супа из сухих грибов какой-то особый аромат исходит- лета что-ли или солнца :D. А вот Изидри на 500 с такими заготовками не справляется- поддонов у нас на ней 10, и уходит на них даже при утрамбовывании от силы ведро грибов :(. А сушит такое количество- аж двое суток- слои то грибные толстые, почти в высоту поддона :D .
Ссылка на сообщение

А мне приходится больше сушить(когда есть  чего ;D)Сухие грибы на подарки тоже хорошо идут.Но в этом году чего-то грибы не балуют.Вернее-были,но уже с фаршем >:( >:(Еще из земли не вылез, а уже брать не стоит.Говорят,что белые вкусны не маринованные,а соленые, никогда не пробовала,т.к. у нас,если найдешь шт20-30 за сезон, то счастье.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёка

А мне приходится больше сушить(когда есть  чего ;D)Сухие грибы на подарки тоже хорошо идут.Но в этом году чего-то грибы не балуют.Вернее-были,но уже с фаршем >:( >:(Еще из земли не вылез, а уже брать не стоит.Говорят,что белые вкусны не маринованные,а соленые, никогда не пробовала,т.к. у нас,если найдешь шт20-30 за сезон, то счастье.

Воот Оль, я тоже вспомнила, что белые солят... но не решилась что-то. Хоть дочка услышав от меня про соление сказала- а давай засолим :D
Ссылка на сообщение

Нинуля,они почему-то в литературе идут,как квашеные.Но рецепты,как для соленых.Вообще-то капуста и огурцы соленые тоже,иногда квашеными называют.

Я рядовку больше люблю солить и быстрее,и вкуснее.

У тебя столько грибов,съезди еще разок и засоли попробуй ;)

 

А я сушу на солнышке.Утром нарезал-вечером в банку сложил.

Ссылка на сообщение

Оля, съездим еще! Если белые будут, то попробую их посолить. У нас сейчас тоже можно на солнышке, а тогда дождики все были :(

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Оля, съездим еще! Если белые будут, то попробую их посолить. У нас сейчас тоже можно на солнышке, а тогда дождики все были :(

Простым рассолом? Специи добавляете какие?

Ссылка на сообщение

точно в июне колосовики, но слой просто огромный корзинами тащим если есть дожди,на даче нет дождя с 5 июля, а в июне чуть чуть не грибной, и жду наивная когда появятся колосовики, пока рожь стоит.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Белые у нас в Чеховском районе пошли в прошлый четверг. Мы пошли в лес (знаю, тут есть еще девочки из ближайших мест), который идет  от Мещерского к Колхозной.

Это был не поход в лес, а какой-то восторг неземной: находишь один, за ним видишь второй, под пяткой третий, и еще, и еще!!! За полтора часа - корзина. Чтобы было понятнее ( а то скажете - Хоспади, всего-то!) корзина у нас - это потом эмалированное 10-литровое ведро порезанных грибов. В общем, мы из леса выползли вот с такими глазами  :o. Счастье!

В субботу поехали снова. Чуть мы просчитались: сначала рванули в Ступинский район, в Большое Алексеевское, а там сухо и никаких грибов (свекр, правда, потом набрал там белых, но не сильно много), развернулись и опять в свой лесок. Блиииин, опоздали! К шестии утра машин пять уже стояло, в лесу был еще припаркован велосипед и скутер! Корзину набрали все равно, часа за два. Когда шли обратно, было уже такое ощущение, что в лес привезли автобус с экскурсией... люди-люди-люди.... и все находили свои грибочки, никого с пустыми корзинками-ведерками не видели! Вот это волна пришла!

В понедельник вечером прошел дождь. Мы с мужем "встали в стойку" и к четырем утра выбежали к машине. Приехали в лес... далеко не первые! Хоть в ночи с фонарем выходи... Но в любом случае уже всё: полкорзины белых, 4 подосика, не помог дождь.

В общем, поманьячили мы от души)))

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

В Брянске начался сезон сбора белых груздей. В прошлые выходные собрали только одно ведро, зато в эти грибочки вылезли уже плантацией. Жаль только через 3 часа после начала сбора пошел дождь, пришлось уходить, а так не хотелось((( жабка давила. :) Еще поедем обязательно, хотя грибов собрали более чем достаточно.
Ссылка на сообщение

А у нас из-за жары грузди(первая волна) уже отошли, но я успела засолить несколько баночек с малюсенькими груздочками сырыми...их я больше люблю))

Сейчас последняя партия досаливается, хотя партия - громко сказано)) Поехали в лес, а там сушь - грузди пергаментные стоят(( Набрала вот пригоршни две крохотулек размером с рубль, теперь солю их))))

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Ох и порадовал этот год грибочками! Погода для них подходящая, вечные дожди.Очень много подосиновиков! Белых много, но почти все червивые, и маленькие, и большие.Лисичек много, моховиков.А сейчас солянушки пошли:волнушки, серушки-осень не за горами.

А груздей нет :'(

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Цитата ивановочка

это осенние опята,ну только оочень переросшие!

Спасибо!

У меня в этот год их море на пнях...есть еще и малоденькие грибы.

А опята такого размера можно засолить?

Ссылка на сообщение
Цитата Алекс

Спасибо!

У меня в этот год их море на пнях...есть еще и малоденькие грибы.

А опята такого размера можно засолить?

Алексей, все же ваши опята переросли, солить навряд ли :(. Их в лучшем случае посушить можно.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...