Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Грибы и рыбалка

rizaia

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Сережа, из Владимирской области везут женщины продавать огромные корзины сморчков в Москву. Сама видела, когда ждала поезд на Казанском вокзале, и разговаривала с ними.  Они очень ароматные и вкусные.

В Бельгии на городском рынке сфоткали , обрати внимание, сколько они стоят там

Есть у нас они, слышал что собирали, просто я лично с ними не сталкивался. :D

у меня сморчки растут на цветочной клумбе. Уже 4 штуки :P В выходные сфоткала, был только один, а вчера еще 3 наросло. Ой как вырастут у меня- куда девать-то? ;D ;D ;D

Цитата Сережа М81

В лесу никогда у нас их не видел. Да и не стал бы такую экзотику собирать...

Сереж, сморчки оооочень вкусные. Жаль, у нас в роще тоже их не видела.

Они под яблонями любят, если осенью лист не убирать, но на всякий надо проверить, чтобы ножка была полой.

А я сегодня приехала на участок, вынесла уличные помидорки, подрезала им листья, приготовила место, куда высаживать... и уволокла всё назад. Поднялся ураганный ветер, с дождём, просто ледяной. Решила, что если столько ждали, до пятницы ещё погодят ...

В общем время потеряла и ничего не сделала, только устала :(

Цитата Alenusik

Сегодня нашла у себя в огороде строчки

Леночка, это как раз не строчки, а сморчки (у строчков ножки нет - одна большая шляпа, на мозги похожая) ;)

У нас так холодно, что даже грибов пока нет, ни-ка-ких :(

Зато в выхи посадила в ОГ первые помидорки и все парники заполнила помидорками, перцами и баклами. Всё равно на окнах ещё остались два ящика с томатами, три с табаком и вот :hey: куча цветуёчков, запланировала 17 всё высадить (окна надо ж всё таки помыть :D).

По теме, сижу, отдыхаю после выходных и вас читаю :)

Ленусик, а как они к тебе в огород то попали, я тоже хочу :-[

Цитата
, у нас мох растёт, а вот грибов не видела. Ты грунт из леса не привозила?

Да хрен их знает, как они попали. Я раньше за грибами очень любила ходить и всегда с полной корзинкой возвращалась, друг шутил и называл меня грибоуборочным комбайном,  ;D ;D ;D Типа после меня ходить бесполезно, все равно не найдешь. Сейчас не хожу, вот они наверное по мне соскучились и сами приходят.  У меня в огороде и подберезовики росли и опята , а вот уже 2-ой год сморчки. Грунт простой, не лесной, растут под сливой, сейчас их штук 6 там. Я одно время чистила грибы и выбрасывала мусор под дерево, может так и размножились. У мамки подосиновики растут.

Цитата Alenusik

Жень скинь фото сюда, может всем колхозом посмотрим, да угадаем.

Да, сейчас пойду сниму их. Вот такие. Ножка утолщается книзу, внутри с небольшой полостью, грибы крепкие, плотные, сухие.
Цитата Джина

Да, сейчас пойду сниму их. Вот такие. Ножка утолщается книзу, внутри с небольшой полостью, грибы крепкие, плотные, сухие.

Жень,на порховку похожа,в народе дедушкиным табаком кличут,короче разновидность дождевика :-[

Поля, спасибище! До этого дождевики другие видела, такие круглые,белые, как шарики, а при полном созревании- коричневые и рассыпаются в труху.

Цитата Джина

Поля, спасибище! До этого дождевики другие видела, такие круглые,белые, как шарики, а при полном созревании- коричневые и рассыпаются в труху.

Жень,твои на фотке-не съедобные,если что ;)

• 3 weeks later...
Помогите, пожалуйста, опознать и мои грибочки.
Только что под кустом красной смородины их обнаружила, но слизни уже успели ими полакомиться и почти всю шляпку понадкусывали.
Цитата Оксана ЮФО

Только что под кустом красной смородины их обнаружила, но слизни уже успели ими полакомиться и почти всю шляпку понадкусывали.

Похожи на шампиньоны, но надо низ смотреть-у шампиньонов юбочка и пластинки серовато- розовые. В любом случае не ешьте на всякий случай.
alt="" />
Цитата Svetikk

Похожи на шампиньоны, но надо низ смотреть-у шампиньонов юбочка и пластинки серовато- розовые. В любом случае не ешьте на всякий случай.

Светик, так вот эти грибы, с фото, ядовитые? А , всё, поняла, нужно фото "из-под юбочки", чтобы это понять, так? У меня такие же росли, только я не догадалась на юбочку глянуть, выкинула от греха.
Цитата Оксана ЮФО

Вообще, грибники действуют по такому правилу - "если не уверен, не собирай".

Потому что риск велик. Лучше в лесу набрать известных грибов. ИМХО.

На моем огороде бывают грибы, но все похожи на поганки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...