Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Грибы и рыбалка

rizaia

Рекомендуемые сообщения

Цитата irina58

Сходила за грибами, даже поганок нет >:(

Ира, а зачем тебе поганки... :D :D :D Я еще понимаю Ведьма(Марина) бы их собирала, ник обязывает, но тебе то зачем... ;D ;D ;D

Цитата irina58

И у нас. Но под самим носом здесь, за угол дома свинушки крепенькие растут. Пойду собрать на ужин.

Цитата irina58

Как ты вовремя мне написала...я завтра с утра собиралась идти перед работой... :)

Цитата trofi

Ира, а зачем тебе поганки... :D :D :D Я еще понимаю Ведьма(Марина) бы их собирала, ник обязывает, но тебе то зачем... ;D ;D ;D

Ленаааа, ну как ты не понимаешь, когда грибов нет путных, так хоть на поганке отыграться - ногой сбить :D А если серьёзно, на моей памяти такое впервые, чтобы ну ВООБЩЕ НИ ОДНОГО ГРИБА  :o :o :o

Цитата Лека

Может поздно.Они  ядовитыми стали,по-моему в 1981 г.

А я поел в выходные супчика с белыми и свинушками, пока жив. ;D

Цитата trofi

Леночка, и как ты угадала? Я в лесу все грибы подряд собираю, меня домашние много лет учат - съедобный опенок или нет, и все бестолку! :-))

Слава,не радуйся,оно уже в тебе!

Мне обидно за этот гриб!Большинство людей как ели,так и едят их и живут долго и счастливо.Но ученые доказали, что гриб ЯДОВИТ! Есть нельзя,а то накапливаются в организме всякие бяки и все! Если хилый-сразу в гроб!А сколько съесть,чтобы накопилось все это???И как долго накапливается? Придется на себе экспериментировать дальше!

Цитата Лека

Оля,я читала на одном форуме,грибном,как одна дама поела свинушек и через ДВЕ недели попала в больницу с диареей,рвотой и т.д.

Мне ее очень жалко стало.Представляешь,человеку по две недели ничего не дают есть.

Олечка,а ты перестала собирать свинушки с какого года??? Может поздно.Они  ядовитыми стали,по-моему в 1981 г.

Оль, в 81? Ну считай, мне 40, сдохла поди уже :D :D :D :D :D :D, а сама не заметила. :D :D :D

Цитата LLL

А я поел в выходные супчика с белыми и свинушками, пока жив. ;D

Ой :-[

Бееееее, как можно с ними суп есть? Я их только солёными представляю. Ты настолько всеяден? :oтОй, слышу шорох пролетающего тапка над ухом :-[ :-[ :-[, молчу, молчу. :-[

Цитата Несси

Оля . как в лес сходили ? У вас есть грибы ?

Приветик! :thx: Я из машины пишу, жуткий ливень. :( Приехали в лес. До этого заезжали в посадочки, прямо по краю нашли 12 беленьких. :) А тут, ну как за ноги кого-то таскали :D, всё умято, чую-грЫбов тут нет. :( :D

Цитата Vedma

Леночка, и как ты угадала? Я в лесу все грибы подряд собираю, меня домашние много лет учат - съедобный опенок или нет, и все бестолку! :-))

Марин, я сама такая... :-[ :-[ :-[ То, что мы с мужем набираем, страшно есть :D :D :D, ну кроме белых, подберезовиков и еще пары известных нам видов... Поэтому и некогда, и лучше не надо, если время появилось... :D :D :D
Цитата irina58

Лена, а я грибы собирать только люблю, а потом готовые раздаю по родственникам :D

Ир, жалко, что ты не наша родственница... :D :D Мы к тебе бы чаааасто в гости с тортом ездили... :D :D :D

Зашли мы в лес, нет ни хрена, даже поганок.  До фига свинюх. Пару гнилых подберёзовиков попались. А так хотелось чернушек-волнушек. :( Беленькие буду жарить и супчик сварю. :)

Марин, я сама такая... :-[ :-[ :-[

Цитата
То, что мы с мужем набираем, страшно есть :D :D :D, ну кроме белых, подберезовиков и еще пары известных нам видов... Поэтому и некогда, и лучше не надо, если время появилось... :D :D :D

Как говорит народ : Грибник  как сапер ...ошибается один раз .

Цитата Несси

Как говорит народ : Грибник  как сапер ...ошибается один раз .

Во-во. Поэтому, нравится ходить за опятами с опытными грибниками. Ну и собирать беленькие... :D :D :D

Девчонки, айда все к нам в Удмуртию, у нас в этом году как никогда грибов - косой коси.

Сначала были маслята (корзинку негде поставить - обязательно на гриб поставишь, вернее на кучку грибов, у нас говорят - мост - растут мостами - значит целыми колониями :D)

Затем пошли белые, да так хорошо пошли - находили в одном гнезде сразу пять штук. Мы с мужем набрали три ведра, правда при резке на сушку почти полведра выбросили. Ножки крепкие и добрые, а шляпки оказались червивые. Они до сих пор еще растут. Но говорят уже начались рыжики, сегодня был сильный туман - значит точно уже есть рыжики. А, рыжиков у нас бывает очень много. Мы с мужем вдвоем 6-7 ведер за раз набираем за 4-5 часов, когда они с пятачок размером. Крупные не берем.

В этом году не поедем наверно - прошлогодние в холодильнике литров 10 стоят - нет места, да и не нужны пока - хватит еще на зиму.

Я, грибы  собирать очень люблю, а вот есть уже не так, вот и остаются. На работу всю зиму таскаю - там всё уходит на УРА!

Вот и ищем сами себе работу. И не успеваем ничего.

Я, наверно - дура :-[

Почему же сразу д...?? Чего мы здесь тогда все такие :o ;) ;) ;) :-[ :-[ :-[? Есть просто кто дает :-* :-* :-*, а есть кто все время берет :hey: :hey: :hey:...

И мы вчера за грибами мотались, грибов нету.....набрали несколько штук белых и подосиновиков, полпакета ежевиков желтых - но их я есть не стану - выкину.

Я по краю леса тоже пробежала сегодня...был туман,аж страшно заходить было...Но т.к. проспала,а надо было перед работой хоть голову помыть,то и не зашла толком...Под ногами хлюпало,значит мокро в лесу...а почему ж тогда грибов нет? И туман был утром,и +15,вроде бы тепло,комфортно... :o :o :o

Бееееее, как можно с ними суп есть? Я их только солёными представляю. Ты настолько всеяден? :oтОй, слышу шорох пролетающего тапка над ухом :-[ :-[ :-[, молчу, молчу. :-[

Цитата

Какие твои годы. И тапок прилетит и суп со свинухами поешь. ;D

А у нас моховички пошли, набрали с мужем два ведра, все небольшие, как на подбор, а то они быстро червивеют, а эти чистенькие.Ну и по немногу всяких:подберёзовики, сыроежки, три беленьких, семь подосиновичков.Так жалко было из лесу уходить, грибы торчат, а корзины уже полные.Зато дома, пока разбиралась с ними, думаю, слава богу, что полиэтиленовые пакеты не набрали, кричала бы караул.Сушилка полная, на засолку варятся, на маринование тоже, а супчик себе из беленьких забацала :yep:Раньше у нас тоже рыжики были, давно, я маленькая была, а мне уже 53 года, а сейчас перевелись.Говорят, они не растут где плохая экология, так что Любаша, у вас в Удмуртии природу ещё не изгадили.

Да-а-а, где-то грибов много :), а у нас в этом году их нет, зато медведей много  :o, предупреждают, чтоб в лес люди поменьше ходили. В этом году медведи голодные, потому что вроде бы шишки и грибов нет.

Цитата сандра

А у нас моховички пошли, набрали с мужем два ведра, все небольшие, как на подбор, а то они быстро червивеют, а эти чистенькие.Ну и по немногу всяких:подберёзовики, сыроежки, три беленьких, семь подосиновичков.Так жалко было из лесу уходить, грибы торчат, а корзины уже полные.Зато дома, пока разбиралась с ними, думаю, слава богу, что полиэтиленовые пакеты не набрали, кричала бы караул.Сушилка полная, на засолку варятся, на маринование тоже, а супчик себе из беленьких забацала :yep:Раньше у нас тоже рыжики были, давно, я маленькая была, а мне уже 53 года, а сейчас перевелись.Говорят, они не растут где плохая экология, так что Любаша, у вас в Удмуртии природу ещё не изгадили.

У нас 2012-2013 годы были грибными, а этот нет. Зато рыжиков несколько штук нашла :mail2:( получается, у нас тоже еще природу не изгадили?!).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...