Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Грибы и рыбалка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Виталий, поздравляю тебя с наступающим Новым годом!!! Желаю поймать вот такую  :hey: рыбу в Новом году и чтобы всё, что ты задумал  ;) исполнилось в Новом году!!!  :-* :-* :-*
http://www.playcast.ru/view/4027282/268bdcd15a66f238d7ecad9738e8c25fc4f5fcc1pl

Спасибо Людмила Пусть и у вас все будет хорошо и благодатно Желая ни когда не знать горя и неудачь Пусть слезы катятся только от счастья

• 2 weeks later...
Цитата Lenochka

Это в каких-таких заморских водах такая прелесть водится? :o

Очень-очень люблю форель.

В платном водоёме, в нашей области

Цитата Nadia

В платном водоёме, в нашей области

Я мужу фотку показала, он теми же словами выразился... про нашу область. Он сказал, что в таких водоемах мальков хорошо кормят, вот они и растут даже в наших водах.
Цитата Синьер

Хочу на рыбалку Хочу Лето.!!!!!!

Виталий, какая лепота !!!!! :yep: умиротворение.... :-[
это не Волга случаем ?  :-X

А я тоже - Лето хочу  :hey:
Ну, в крайнем случае, сначала Весну  :mail:

А вот и свежий лососик в сливках, а он совсем не красный !

Юлечка У вас тоже классные фотки видно тоже любите рыбку............. Нет это не волга Это наша река близ Алматы. Называется она "ИЛИ" Она протекает по степям и очень бурная местами. Но рыбы много

Цитата Синьер

Юлечка У вас тоже классные фотки видно тоже любите рыбку............. Нет это не волга Это наша река близ Алматы. Называется она "ИЛИ" Она протекает по степям и очень бурная местами. Но рыбы много

Красивая Ваша    "ИЛИ"... :yep: :hey: разливается так....и закат... :-[, на бурную совсем не похожа  , видимо - выше по течению ?  :-X
А кто в ней живет еще ?

Почему то она мне  Нижнюю Волгу напомнила  :) , мы с супругом 2 раза с Питера в Замьяны на машинке  ездили в отпуск, так там закаты - ну очень похожи на "ИЛИ" (такие ж душевные)  :) ,  и сомы тоже...и сазанчики...прелесть !  :yep:  А это кого вы там так вкусно варите в таком большом котелке ?  ;)

Фотать я нэ умею, и фотики постоянно топлю :D ,но вот на память о Волжской рыбе осталось -

А этого красавчика случайно забагрили (от там у него дырочка сверху от тройника под плавником  :(), отпустили сразу конечно, малюсенький дурашка  :), но такой славный  :-[
Ну вот, теперь не только лета, но и на Волгу захотелось.... :'(

Юля!  :yep: :yep: :yep: Хорошая такая рыбка на верхнем фото!

А вот стерлядку... хоть и вкусная она, а правильно , что выпустили... и я того же мнения :yep: :thx:

Цитата Юльчик F1

А рыбку мы люююбим.....люююбимммм...ням-ням !  :D  :hid:

Я не знаю как можно рыбку не любить Ведь она такая вкусная года только ее поймаешь на в котелок. И на костерчик........ А в том котелке двойная ушица вариться С начало карасики варились а потом судочки. В четвером за раз апоржнили весь казанчик. еще у нас том водиться почти все что водится на волге.Вот не знаю водится ли на волге Змей голова. А у нас есть А вот щуки у нас нет. За то есть османчик Вкуснячая рыбка. Маленькая Водится в горный реках. А на ИЛИ есть еще и осетр и усачь Рыба в красной книге Попадается редко  и мы ее отпускаем.
Цитата Синьер

Я не знаю как можно рыбку не любить Ведь она такая вкусная года только ее поймаешь на в котелок. И на костерчик........ А в том котелке двойная ушица вариться С начало карасики варились а потом судочки. В четвером за раз апоржнили весь казанчик. еще у нас том водиться почти все что водится на волге.Вот не знаю водится ли на волге Змей голова. А у нас есть А вот щуки у нас нет. За то есть османчик Вкуснячая рыбка. Маленькая Водится в горный реках. А на ИЛИ есть еще и осетр и усачь Рыба в красной книге Попадается редко  и мы ее отпускаем. А в руках у вас жерих.Он у нас тоже есть  я его осеннего люблю почистим посолим как сельдь и в банки потом  зимой едим

Цитата Ninulia

Юля!  :yep: :yep: :yep: Хорошая такая рыбка на верхнем фото!

Спасибо, Нинуль  :thx:, такую уже не повторить... :-[, это из "новичкам везет"  :-X,

сейчас байку рыбацкую травить буду, про первую поездку на Нижнюю Волгу, но - все правда  ;) ...

прибыли мы на базу Замьяны после двухсуточного полубодрствования на трассе ,из нашей прохладной полуКарелии, в аццкую нижневолжскую жару (как показалось),попутно  распугав калмыцких коров и накормив местных держателей полосатых жезлов (на конечном этапе) - ровно после обеда , с радостью окунувшись в гостеприимство кондиционированного бревенчатого бунгало,трещавшего на все лады, то ли кузнечиками, то ли цы(и)кадами, одна ..*.. - громче телевизора.

Поскольку, без "за приехали",  ни один процесс в "дальних странах" ну как то сразу не обходится, да еще помятуя в суе тех неприсоединившихся товарищей, что вписались в программу "даешь Волгу!", без всякой ответственности...мы решили , на этой почве, не обрастать далее махровым пессимизмом, а выпросить у контингента лодку с веслами ,и , обрести таки заслуженную нирвану в близлежащих от причала водах. ;)

Воды поразили своим постоянством. Постоянством ...закинул - поймал  :mail2:. закинул - поймал  :yep: , закинул - поймал  :D , закинул - поймал  :-...закинул - опять окунь. Стаи окуней, шириной с мою немаленькую ладонь и более, упористые и тяжеловесные, светлопесчаные, с ярким рисунком и характерной "крапинкой", повисали на золотой в черную точку "меппсовской" вертушке на каждой проводке.

Обалдев от такого колличества рыбацкого счастья, обретя весьма масляные физиономии и заглянув друг другу в глаза, и прочтя там один и тот же вопрос - а что мы тут будем делать еще 10 дней  ::), внезапно замечаю,что тело мужа  совершает незапланированное движение по неопределенной траектории, от центра лодки в какую то "левую" неизвестность - вдруг вцепляется в старенькую "волжанку" (спин), в глазах проносится жизнь, трещит фрикцион, лодка перестает нести нас в правильном направление. Кто-то орет,что нет сачка, кто-то машет руками, путая плетенку, весла, право и лево лодки , куда грести и что уже "все сорвалось" если и было ...

когда мы опомнились - в руках у меня старенькая Волжанка мерно тянула к лодке чудную блестящую рыбу...и мой Палыч,уже спокойный ,с прицельным взглядом, нависал над краем лодки, заменяя собой то ли сеть, то ли багорик в одном лице.. :)... со второго подхода - поймал  :yep:

И правда - новичкам везет  ;)

Для наших рыбаков!!! (рекламу вырезать не могу  :D)

http://muzofon.com/search/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA%20%D1%87%D0%BE%D0%BA%20%D1%87%D0%BE%D0%BA

• 2 weeks later...
Цитата Nadia

Наша рыбалка на каникулах

Платные пруды. Там ловить здорово, на праздники, например, или на заранее запланированный отдых.

Дикая рыба ( в т.ч. и форель и лососик имеет "необкусанный" хвост...здоровенный такой треугольный..-).)

• 2 months later...
Вырос рядом с теплицей вот такой гриб... :o

Конечно варить его в мыслях не было, просто интересно как он называется... Может кто-нибудь узнал???
Цитата Deniza

Может кто-нибудь узнал???

На сморчок похож, он самый ранний как раз  :)

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%BE%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=21707&noreask=1&source=wiz

Цитата Deniza

Конечно варить его в мыслях не было, просто интересно как он называется... Может кто-нибудь узнал???
Сморчок наверно, или сморчковая шапочка

АГА,что то из сморчковых.Есть форум Грибники Кубани.там как начнут не по-русски обзывать грибы...Меня достали раз:Это моховик дымчатый или трещеватый??По мне он МОХОВИК.Так и у тебя,Галочка,СМОРЧОК и все.Съедобный весенний гриб :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...