Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Грибы и рыбалка

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Сережа, из Владимирской области везут женщины продавать огромные корзины сморчков в Москву. Сама видела, когда ждала поезд на Казанском вокзале, и разговаривала с ними.  Они очень ароматные и вкусные.

В Бельгии на городском рынке сфоткали , обрати внимание, сколько они стоят там

Есть у нас они, слышал что собирали, просто я лично с ними не сталкивался. :D

у меня сморчки растут на цветочной клумбе. Уже 4 штуки :P В выходные сфоткала, был только один, а вчера еще 3 наросло. Ой как вырастут у меня- куда девать-то? ;D ;D ;D

Цитата Сережа М81

В лесу никогда у нас их не видел. Да и не стал бы такую экзотику собирать...

Сереж, сморчки оооочень вкусные. Жаль, у нас в роще тоже их не видела.

Они под яблонями любят, если осенью лист не убирать, но на всякий надо проверить, чтобы ножка была полой.

А я сегодня приехала на участок, вынесла уличные помидорки, подрезала им листья, приготовила место, куда высаживать... и уволокла всё назад. Поднялся ураганный ветер, с дождём, просто ледяной. Решила, что если столько ждали, до пятницы ещё погодят ...

В общем время потеряла и ничего не сделала, только устала :(

Цитата Alenusik

Сегодня нашла у себя в огороде строчки

Леночка, это как раз не строчки, а сморчки (у строчков ножки нет - одна большая шляпа, на мозги похожая) ;)

У нас так холодно, что даже грибов пока нет, ни-ка-ких :(

Зато в выхи посадила в ОГ первые помидорки и все парники заполнила помидорками, перцами и баклами. Всё равно на окнах ещё остались два ящика с томатами, три с табаком и вот :hey: куча цветуёчков, запланировала 17 всё высадить (окна надо ж всё таки помыть :D).

По теме, сижу, отдыхаю после выходных и вас читаю :)

Ленусик, а как они к тебе в огород то попали, я тоже хочу :-[

Цитата
, у нас мох растёт, а вот грибов не видела. Ты грунт из леса не привозила?

Да хрен их знает, как они попали. Я раньше за грибами очень любила ходить и всегда с полной корзинкой возвращалась, друг шутил и называл меня грибоуборочным комбайном,  ;D ;D ;D Типа после меня ходить бесполезно, все равно не найдешь. Сейчас не хожу, вот они наверное по мне соскучились и сами приходят.  У меня в огороде и подберезовики росли и опята , а вот уже 2-ой год сморчки. Грунт простой, не лесной, растут под сливой, сейчас их штук 6 там. Я одно время чистила грибы и выбрасывала мусор под дерево, может так и размножились. У мамки подосиновики растут.

Цитата Alenusik

Жень скинь фото сюда, может всем колхозом посмотрим, да угадаем.

Да, сейчас пойду сниму их. Вот такие. Ножка утолщается книзу, внутри с небольшой полостью, грибы крепкие, плотные, сухие.
Цитата Джина

Да, сейчас пойду сниму их. Вот такие. Ножка утолщается книзу, внутри с небольшой полостью, грибы крепкие, плотные, сухие.

Жень,на порховку похожа,в народе дедушкиным табаком кличут,короче разновидность дождевика :-[

Поля, спасибище! До этого дождевики другие видела, такие круглые,белые, как шарики, а при полном созревании- коричневые и рассыпаются в труху.

Цитата Джина

Поля, спасибище! До этого дождевики другие видела, такие круглые,белые, как шарики, а при полном созревании- коричневые и рассыпаются в труху.

Жень,твои на фотке-не съедобные,если что ;)

• 3 weeks later...
Помогите, пожалуйста, опознать и мои грибочки.
Только что под кустом красной смородины их обнаружила, но слизни уже успели ими полакомиться и почти всю шляпку понадкусывали.
Цитата Оксана ЮФО

Только что под кустом красной смородины их обнаружила, но слизни уже успели ими полакомиться и почти всю шляпку понадкусывали.

Похожи на шампиньоны, но надо низ смотреть-у шампиньонов юбочка и пластинки серовато- розовые. В любом случае не ешьте на всякий случай.
alt="" />
Цитата Svetikk

Похожи на шампиньоны, но надо низ смотреть-у шампиньонов юбочка и пластинки серовато- розовые. В любом случае не ешьте на всякий случай.

Светик, так вот эти грибы, с фото, ядовитые? А , всё, поняла, нужно фото "из-под юбочки", чтобы это понять, так? У меня такие же росли, только я не догадалась на юбочку глянуть, выкинула от греха.
Цитата Оксана ЮФО

Вообще, грибники действуют по такому правилу - "если не уверен, не собирай".

Потому что риск велик. Лучше в лесу набрать известных грибов. ИМХО.

На моем огороде бывают грибы, но все похожи на поганки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...