Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Грибы и рыбалка


Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

Единственный известный мне случай описан в фильме "Грибной человек", там у латиноамериканского латифундиста был специальный человек, на котором грибы и испытывались.

Мне бы такого человека...

Ссылка на сообщение

Цитата Aleksander

Единственный известный мне случай описан в фильме "Грибной человек", там у латиноамериканского латифундиста был специальный человек, на котором грибы и испытывались.

 

ну да,ну да! В результате все плохие хозяева отравились сатанинским грибом! ;D ;D ;D

 

Ссылка на сообщение
Цитата ААА

Мне бы такого человека...

если нет такого человека , то есть не плохое правило  : не уверен - не  обгоняйне бери  ;)

Ссылка на сообщение

Вот на первом фото, ну не знаю кто, может их и едят, фиг знает. :D На других- точно опята. У нас даже на яблонях , под ними и даже там, где давно деревья срублены, опятки появляются. Мы их хомячим, вкусно. :D :D :D

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Цитата Rok5

Сейчас по хорошему морозцу у нас на Оке окунь и судак :hey:  активизировались! ;)

 

Привет Валера. А что ещё можно поймать на Оке.? Не только зимой но и летом. Вообщем что ещё водится?

Ссылка на сообщение

  • 5 weeks later...

Подскажите в какой бочке (дубовая, кедровая еще варианты) лучше солить грибы.

Как на Руси солили (бабушки, пробабушки).

Может не совсем в этой теме :)но тоже про грибы.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда

Подскажите в какой бочке (дубовая, кедровая еще варианты) лучше солить грибы.

Как на Руси солили (бабушки, пробабушки).

Может не совсем в этой теме :)но тоже про грибы.

Лучше всего в дубовой.

Ссылка на сообщение

Надюша, так тебе если в бочках, наверно и технологию надо старинную ;D. У нас бабушка рассказывала, что за рыжиками они ездили на лошади с телегой. На телеге бочка стояла- наверно дубовая? ;D вот они набирали рыжиков в ведра, подходили к бочке и вываливали просто в нее , потом солью засаливали и опять в лес... за очередными ведрами ;D. А грузди даже самые настоящие, не сухие, а влажные(мои самые любимые в засолке!!!) все равно как приносили из леса(носили в нескольковедерных туесах за плечами), замачивали в воде дня на 2-3 и воду меняли ежедневно, потом засаливали. Я при солении ничего не кладу- только грибы и соль, ну могу еще посыпать укропом. Чеснок, лук добавляю уже когда есть собираемся.

Ссылка на сообщение

Нинуля, спасибо... :)

Надо именно по старинке - как раньше...

у меня на работе есть грибник заядлый - вот озадачил всю контору в какой бочке солить, как бочку готовить мол там целая технология...стоять должно в погребе при температуре +6

Вот и собираю информацию кто что помнит от своих стариков.

Может кто :-Xсекрет какой выдаст ;D ;D ;D

за участие же гриб полагается с этой бочки  :niam:

Ему предложили кедровую бочку - у кого какое мнение по этому поводу???

Ссылка на сообщение

Кедр - хвойное дерево. Не думаю, что можно солить грибы в бочках, изготовленных из хвойных пород.

Кроме дубовых делали ещё бочки из липы.

Ссылка на сообщение

Еще осиновые можно. Осина хорошо влагу переносит. У нас колодцы делали из осины. А бочки у нас "бучили" кипятком с можжевеловыми ветками... помню бабушка так делала

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Еще осиновые можно. Осина хорошо влагу переносит. У нас колодцы делали из осины. А бочки у нас "бучили" кипятком с можжевеловыми ветками... помню бабушка так делала

Осину нельзя.

Ссылка на сообщение

 

Цитата LLL

Она горечь даёт.

 

Слав, а берёза?

Дубовые бочки тоже не подойдут для грибов, дубильных веществ много, вкус грибов будут перебивать. Нужно какое-то дерево с нейтральным "вкусом".

Ссылка на сообщение

Ну не знаю... У нас делали, дубов то не было!

и вот тоже нашла:

"Древесина осины склонна к разбуханию. Это свойство особенно ценят в бондарном деле, ведь благодаря нему клепки смыкаются между собой очень плотно, не пропуская влагу, и хорошо гнутся. В бочках из осины традиционно засаливали капусту. В такой таре она до весны оставалась белой, твердой и хрустящей. Правда, свойства древесины со временем терялись. Поэтому хозяйки, чтобы частично их восстановить, клали в бочку с капустой свежее осиновое полено.

Липовая древесина также прекрасно подходит для засолки овощей, рыбы, хранения меда. С липой легко работать - ее хорошо резать и колоть, почти не рассыхается. Липа, как и осина, не придает продуктам специфического привкуса. Поэтому в такой емкости часто хранили мед. В липовых кадках он долго не теряет своего аромата и целебных свойств. Липовую тару особенно ценили при перевозке и хранении сливочного масла."

Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

А что ещё можно поймать на Оке.? Не только зимой но и летом.  Вообщем что ещё водится?

 

Виталий, привет! Давно я сюда не заглядывал...

 

В Оке - очень большое рыбное разнообразие(по моему  не скромному мнению...):  Стерлядь, Сом, Налим, Судак, Берш, Щука, Жерех, Лещ, Густера, Плотва, Язь, Голавль, Окунь, Линь, Сазан, Карась, Толстолобик, Чехонь, Ёрш. 

 

Этих всех я ловлю(ловил)  лично, но основная масса - Лещи, Густера; из Хищников - Щука и Судак.  В альбоме есть несколько фоток...

 

Глубины и скорость течения тоже сильно разнятся от рельефа... Но глубже 13 м. - найти тяжело, средняя глубина фарватера - 8-10 метров.

 

Ссылка на сообщение
Цитата
Кедр - хвойное дерево. Не думаю, что можно солить грибы в бочках, изготовленных из хвойных пород.

представила грибы со вкусом смолы ;D...наверно это точно отпадает.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда

Надо именно по старинке - как раньше...

у меня на работе есть грибник заядлый - вот озадачил всю контору в какой бочке солить, как бочку готовить мол там целая технология...стоять должно в погребе при температуре +6

Вот и собираю информацию кто что помнит от своих стариков.

Может кто :-Xсекрет какой выдаст ;D ;D ;D

за участие же гриб полагается с этой бочки  :niam:

Ему предложили кедровую бочку - у кого какое мнение по этому поводу???

 

На самом деле, сейчас даже в деревнях, солением в бочки из дерева(любого) уже мало кто занимается, к сожалению...

Ведь и за самими бочками необходим периодический уход.

Гораздо проще использовать эмалированную посуду - вёдра, баки и т.д.,  НЕ дающую окисляться продуктам при контакте с посудой и не изменяющую их вкус!

 

Осмелюсь предложить простой рецепт грибочков по-деревенски(без уксуса!),  которым пользуются мои родственники  именно в деревне:

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=4999.new#new

 

На здоровье!  :niam:

 

Ссылка на сообщение
Цитата
Осмелюсь предложить простой рецепт грибочков по-деревенски(без уксуса!),  которым пользуются мои родственники  именно в деревне:

Валерий, спасибо -рецепт уволокла в копилку...

Ссылка на сообщение

А я корзинку новую купила :mail2:давно искала, продают с узкой ручкой, а она здорово руку режет, когда много грибов наберёшь.Сказали, что из Старой Руссы корзина.

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

С 12 марта на  р.Ока и Москва - начало паводка(на 14 дней раньше обычного!!!).

Сегодня прибыль составляет почти 1 метр и вода уже изрядно помутнела.

Щуку половить до нереста не успел... :(  Томаты!!! :hey: :-\

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...