Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Грибы и рыбалка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Светочка, спасибо! Буду теперь гоняться за лисичками и осенью. А дубовики становятся страшными после прикосновения к ним. Сначала они нарядные- сверху коричневые, бархатные, а ножка красноватая и низ трубчатого слоя ярко-оранжевый! :yep: А прикоснешся, сразу темные пятна на них появляются сначала синеют, потом аж чернеют. Но я их отварила и они такими желтенькими внутри стали. Гриб очень плотный и те, что нашли практически никакие червяки не ели :D. А я их вместе с маслятами определила в солянку. Вкусно так получилось :niam:
а это дубовик?

Ирина, похож! Правда я не спец по ним- сама узнала эти грибы этим летом впервые. оаньше никогда не встречала. а вот на предыдущей фотке мне кажется не дубовик. а что то из моховиков

Сегодня с утра побежали в лес за грибами.....
Подберёзовики, подосиновики, белые....
И ещё белянок целую сумку собрали...работы на сегодня  :hey:

Цитата Drosera

Рыжики в больших количествах растут на полянках под молодыми соснами. Сосны выросли, тпи леса изменился - и рыжики исчезли. В других лесах рыжики встречаются штучно. Экология совершенно ни при чем. :hid:

Есть рыжик сосновый и рыжик еловый, отличаются яркостью сока и окраски шляпки. Относительно рыжика елового точно так, как выше написано, только сосны заменить на ели.

Ездили с соседкой за грибами по Егорьевскому шоссе . проехали 50 км ,останавливаясь у леса.

Кроме свинухов - ничего .  :'(

Ирунчик, это- дубовик. Грибы, у которых губчатый слой похож на губку- все! не ядовитые, исключение- Сатанинский гриб, к-ый, к счастью, у нас мало распространен.

Цитата Горбач Ирина

Ирунчик, это- дубовик. Грибы, у которых губчатый слой похож на губку- все! не ядовитые, исключение- Сатанинский гриб, к-ый, к счастью, у нас мало распространен.

Ириш, может название разное...но у нас это считается моховик...

Цитата ирунчик

у нас дубовиков море, но из за подозрительной красноты никто не собирает все время валяются кем то подпиннутые.

Безобразие-ни себе, ни людям! Я даже мухоморы не пинаю-они такие красивые  :)

Цитата Несси

Ездили с соседкой за грибами по Егорьевскому шоссе . проехали 50 км ,останавливаясь у леса.

Кроме свинухов - ничего .  :'(

Подберезовики у нас в основном в молодых березках и по краю леса встречаются кучками, в лесу-единичные. Белых сегодня опять не нашли, но соседи говорят, что уже несколько махоньких вчера надыбали  :)

Цитата ирунчик

а это дубовик,горчит

Ирина,это дубовик оливковый,глубокоукореняющийся(фу,устала писать)В просторечье:горькуша.Можно вымочить и отварить.У нас есть любители этого гриба.Говорят,что соленые :niam:пальчики оближешь.

Цитата Лека

Ирина,это дубовик оливковый,глубокоукореняющийся(фу,устала писать)В просторечье:горькуша.Можно вымочить и отварить.У нас есть любители этого гриба.Говорят,что соленые :niam:пальчики оближешь.
да я узнала это дубовик укоренящийся, а оливковый воть он не синеет при срезе и не горчит.
Цитата ирунчик

да я узнала это дубовик укоренящийся, а оливковый воть он не синеет при срезе и не горчит.

Этот называется полубелый,или королевский.У нас его зовут Белопольский(непонятно почему)или лимонник.Самый червивый гриб по-моему.Из болетов
Цитата Лека

Этот называется полубелый,или королевский.У нас его зовут Белопольский(непонятно почему)или лимонник.Самый червивый гриб по-моему.Из болетов

сколько собираю не разу не попадался червивый

А мы сегодня набрали два огромных ведра белых груздей.  Довольны, просто слов нет!! Таких груздей мы уже лет 15 не видели......  а в этом году выросли - это просто чудо, можно сказать.

Вот только что закончила с ними возиться,  я грузди солю горячим способом. Да кроме груздей были и белые,  и подосиновики. У нас замечательный грибной год,  такие очень редко бывают... 

Ирочка . как же я тебе завидую . У нас в этом году даже поганки не растут - не было дождей.

А я привыкла в сентябре ходить по лесу ... собирать грибочки и есть то их не ем . а искать люблю .

я в том году собрала грузди ширина самого большого груздя примерно 25-30см люди сбегали смотреть, на фото в середине большой подберезовик можно сравнить

Муж набрал 3 пакета белых груздей,, которые под мусор используем, чёрные...огромных много.....но я люблю поменьше собирать их мыть лучше, большие разваливаются при мытье губкой..

А мы вчера второй раз съездили за грибами.

Белых собрали больше 100 штук.Муж спец. считал,чтобы понять оправдывается бензин или нет.На 100 решил что оправдывается и бросил это дело.Мужики,что с них взять.
Очень много моховиков,небольших и крепких.Вчера их сушила на пробу.Вроде бы грибами пахнут.
Теперь только сушить.В морозилке две полки забито грибами- белые и подосиновики.
Цитата GalinaD

..... Очень много моховиков,небольших и крепких.Вчера их сушила на пробу.Вроде бы грибами пахнут....

Мы всегда сушим моховички,  когда они есть  - родители мои очень любят их именно сушеными почему-то...

А я вчера в ночи уже застонала, что ноги болят, да устала грузди мять. А сегодня думаю,  что  я тоже хочу еще три огромных пакета белых груздей  ;D  Уж ладно, буду их два дня мыть,  они и дольше могут мокнуть.

Выбирать белые грузди по размеру у нас нет возможности,  у нас эти грибы большая редкость,  поэтому берем все хорошие, любых размеров и форм. Мою я из зубной щеткой,  мне почему-то губкой неудобно.

Галя, когда грибы уже некуда складывать, а сушилка не успевает их сушить,  тогда  можно наделать грибную икру,  или солянку на зиму - это тоже очень вкусно.  Я почему-то сушу только шляпки,  мне так больше нравится...

Ира, я посмотрела рецепты в интернете,там все с уксусом.Мы не едим заготовки с уксусом.

У нас есть морозильная камера в гараже.Но я ее не люблю.Была бы дома,а то там все завалено,грязно.Хотя камера и вымыта,но это на крайний случай.

Я морожу свежие грибы.Мы такие любим.Но в этом году пришлось и отварные морозить.Муж сегодня в гараж отвез.У нас там еще и холодильник.

Сейчас буду своему капать,что народ белые грузди собирает.

Я уже тоже жалею,что большую сушилку не купила.Нужно было заказывать,а мне нужно было сейчас и немедленно.

Цитата GalinaD

....

Я уже тоже жалею,что большую сушилку не купила.Нужно было заказывать,а мне нужно было сейчас и немедленно.

Вот!!  вот  к этому мы и приходим.  Теперь нам уже хочется максимально большую,  а ведь  я даже эту долго не решалась купить, сомневалась.

А грибную солянку я делала без уксуса, насколько мне помнится. Мы последнее время тоже стали почти не есть консервы с уксусом.. 

Ира,если меня еще повезут за грибами ( у мужа подагра,он несколько дней отходит от поездок),я к тебе за рецептом приду.

МОСКВИЧИ!!! ВНИМАНИЕ!!! НАЧИНАЮТСЯ ОСЕННИЕ ОПЯТА!!!
Сейчас ходила в лес, набрала подберезовиков и видела много березовых пней с малюсенькими опятками. Через пару-тройку дней вырастут! :mail2: Нашла 1 белый наконец-первый в сезоне  :D На фото на белом лежат самые большие опята, которые нашла, остальные срезке пока недоступны. И набрала орехов-с земли  :o Сейчас начался массовый падеж лесных орехов-только успевай подбирать  :yep: Я их как увидела-про грибы забыла нафиг  :D Очень орехи люблю  :niam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...