Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Грибы и рыбалка

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Слав, это  не Ваших зубов там след остался? ;D  А фото супер. жаль в  меня Вы не можете настоящим грибом кинуть, только так. ;)

Про след от зубов я тоже хотела спросить! :D Слав,а варенья из грибов у тебя нет? :hid:

Лен,хочешь-я в тебя сушеными белыми на московской встрече кинусь?2012 год ну очень грибной был! :yep:

Свет, ты меня всё соблазняешь. ;) Я и так скорее всего приеду, если форс-мажора не случится. Спасибо большое :thx: :thx:, но грибочков не надо, кушайте сами! У меня еще банка в холодильнике есть подаренных мужу и мы закупили в Ашане банок 10(сюпруг испугался, что исчезнут снова соленые). Еще раз спасибо! :thx: :thx: :-*

Цитата Папироска

Да, девочки правы:-):-)  коровник-это свинушка. Только их две сестрички-тонкая-ядовитая,толстая-нет.

Свинушка тонкая стала ядовитой благодаря стараниям кандидата наук, а, может быть, и доктора уже, Л.А. Гарибовой, не умеющей отличить волнушку от рыжика. Перепев ради защиты диссертации статей микологов из Европы, где и волнушка, и рыжик - грибы ядовитые, поскольку там принято есть грибы и сырыми, без всякой тепловой обработки. Сырая свинушка, действительно, ядовита, знаю такой случай. Но ведь мы собираем и едим массу грибов, ядовитых по немецким, допустим, справочникам.

А свинушка толстая, чрезвычайно редко встречающаяся, хотя и неядовитая, но по вкусу просто никакая, даже деревянистая вешенка вкуснее.

Про неумение отличить упомянуто не ради красного словца, мы лет 25 назад вели с ней переписку по поводу её подписей под фотоснимками грибов в журнале "Наука и жизнь".

Цитата Svetikk

Про след от зубов я тоже хотела спросить! :D Слав,а варенья из грибов у тебя нет? :hid:

Лен,хочешь-я в тебя сушеными белыми на московской встрече кинусь?2012 год ну очень грибной был! :yep:

Свет, в меня, в меня кидайся. Покупаю сухие грибы в пятерочки, так как не могу сходить по времени за грибами, мне и покосить участок не когда, стыдно фотки выставлять, тыковок и помидор в сорняках не видно. ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Мы тоже раньше ели этот гриб. Потом я прочитала статью о нём. Что он условно ядовитый. Им не отравишься,но этот яд имеет свойство накапливаться в организме и разрушает что-то там. :-[Теперь боюсь, мне то уж ничего не разрушит. ;)А детям и внукам не желательно. Сейчас и так бяки хватает. может даже страшнее этого гриба. :(

Цитата Aleksander

...даже деревянистая вешенка вкуснее.

Про неумение отличить упомянуто не ради красного словца, мы лет 25 назад вели с ней переписку по поводу её подписей под фотоснимками грибов в журнале "Наука и жизнь".

Вешенок много разных... Про все не скажу, но те, что приходилось пробовавть есть - замечательный гриб! :niam: Помню, как в середине мая, мы с матерью по дороге от станции до дачи с нетерпением ожидали встречи с двумя заветными пенечками: будет - не будет? Какая была радость от предстоящей жарянки, когда заветные пеньки одаривали прекрасными грибами! :mail2: И это на виду у всех и раньше сморчков и строчков! Но через несколько лет те пеньки истощились, к великому сожалению, но мы нашли в лесу поваленный ствол осины, на котором в сентябре вырастали свои вешенки, уже осенние. А, говорят, есть и зимние...

А я вообще в грибах не разбираюсь, белые, подосиновики, лисички, маслята, а остальные боюсь так не разбираюсь отравлю ещё кого нибудь, а свинухов у нас косой коси, у меня на полянке растут вместе с мухоморами.

Люблю опята, а сама не разбираюсь, один раз набрала соседка сказала что это поганки ;D ;D ;D ;D ;D ;D вот так, а грибов всяких море. У нас нехоженые места.

• 2 weeks later...
Вот и съездили мы с мужем на рыбалку! На перволедье. Это когда только устанавливается лед, то рыба хорошо клюет.Клюет то она хорошо, но вот лед то слабый еще... поэтому приходится подстраховываться. Во первых- обязательно идти надо с пешней- это такая палка с тяжелым металлическим набалдашником-  ей и лед впереди себя проверяют... на вшивость толщину и лунки ей же долбят. Быстрее получается, чем ледобуром, лед еще тонкий , а вот уже к весне ближе там только ледобуром и возьмешь.
На озерах лед уже достаточно толстым был

Но на озере поймали только щучку, и то мужчины. Я же ничего не поймала :(

Погода была морозная, и даже солнышко проглядывало

И так как рыба на озерах не ловилась, поехали на речку- Пьяну. Лед на ней еще целиком не встал, но в заводях он был нормальным- больше 10 см

Вот в заводи и стали ловить.
Я ловила на мормышку- так называемый чертика- это когда вообще без насадки... снасть такая специальная. Да и холодно было, цеплять что либо на крючок, и у меня плохо получается , особенно мотыль мне не дается... не вижу я его голову ;D. А когда без насадки- ну самая моя любимая снасть ;D. И  я на нее больше всех наловила

И даже вот такие попадались ;D

Вот так замечательно прошел первый день! И уха вечером - двойная! была!
Цитата Taleks

Но через несколько лет те пеньки истощились, к великому сожалению, но мы нашли в лесу поваленный ствол осины, на котором в сентябре вырастали свои вешенки, уже осенние. А, говорят, есть и зимние...

Про зимние вешенки не слышал, слышал про зимние опята.

Нинулечка, кроме огородницы ты ещё и рыбачка классная! Молодец! А улов-то какой хороший! :yep: Уха наверное знатная была! :niam: :niam:

Наташ, рыба действительно вкусная! Я очень люблю уху из окуней. А замерзнуть- нет, у меня же такая форма... муж специально все закупал- подбирал, куртка и штаны утепленные- таможенные ;D, сапоги рыбацкие, не промокаемые. Да и под них еще столько всего поддето :hey: Я еле в машину влажу в этом обмундировании ;D

Цитата Ninulia

Вот и съездили мы с мужем на рыбалку! На перволедье. Это когда только устанавливается лед, то рыба хорошо клюет.Клюет то она хорошо, но вот лед то слабый еще... поэтому приходится подстраховываться. Во первых- обязательно идти надо с пешней- это такая палка с тяжелым металлическим набалдашником-  ей и лед впереди себя проверяют... на вшивость толщину и лунки ей же долбят. Быстрее получается, чем ледобуром, лед еще тонкий , а вот уже к весне ближе там только ледобуром и возьмешь.

Ой,как опасно!!! :o Какие вы смелые!!! :yep:

У меня муж тоже так любит...зимой попу морозить коту на радость  :hid:

Цитата Ninulia

Наташ, рыба действительно вкусная! Я очень люблю уху из окуней. А замерзнуть- нет, у меня же такая форма... муж специально все закупал- подбирал, куртка и штаны утепленные- таможенные ;D, сапоги рыбацкие, не промокаемые. Да и под них еще столько всего поддето :hey: Я еле в машину влажу в этом обмундировании ;D

Ну прямо . как кашманафт! :mail:

Нинулечка! Наконец-то ты приехала!!! :mail2: :mail2: :mail2: И рыбки привезла. :niam: :niam: :niam:

Цитата Ninulia

У меня удавалась только летняя рыбалка. Зимой  как то нет, да и ехать никто не хотел.

Мой муж тоже ждёт льда, уже и снаряжение со всеми причиндалами наготове, осталось дождаться льда! Это тоже увлечение захватывающее! :yep:

Фу,она же скользкая ...и с кишками-нет...у меня такую даже кошки не едят,им надо сварить и от костей отделить...

Цитата Нелли

Фу,она же скользкая ...и с кишками-нет...у меня такую даже кошки не едят,им надо сварить и от костей отделить...

Ох и балуешь ты всех, однако. ;D

Цитата Нелли

А ты попробуй кошаков день-два не кормить-сами почистят и сожрут  :hid:

А уху из мелкой рыбы варят,опустив в котелок рыбешку в марле,потом её выкидывают,а навар остается  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...