Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Грибы и рыбалка

Рекомендуемые сообщения

Галенька, кто это? Не вижу толком. Значит есть ещё грибки? Снег прекратился, завтра рвану на разведку, раздразнила ты меня.
Цитата о-ля-ля

Галенька, кто это? Не вижу толком. Значит есть ещё грибки? Снег прекратился, завтра рвану на разведку, раздразнила ты меня.

Олюсик, это же беленький. А в другом сообщении - шампиньон.
Бееелееенький, значит ещё есть? ??? А шампиньон то какой у тебя огромный вырос :o Надеюсь, вы с котейкой его съели? :niam: Чего-то меня на грибы пробрало, точно- скоро зима. :(
Цитата Nadin

Галя, кот у тебя дрессированный, грибы помогает собирать?

Надюш, я не знаю ::), но после этого я его на соседнем участке увидела, и он сидел рядом с белыми :D.

Цитата о-ля-ля

Бееелееенький, значит ещё есть? ??? А шампиньон то какой у тебя огромный вырос :o Надеюсь, вы с котейкой его съели? :niam: Чего-то меня на грибы пробрало, точно- скоро зима. :(

Оль, а я не собираю шампиньоны. :-[

Оль, а я не собираю шампиньоны. :-[

Цитата

Галенька, я тоже, потому что не различаю их от поганок. :hid: Знаю только магазинные :D, но и их не люблю. А тут, чего-то торкнуло на грибы, аж шампиньону твоему возрадовалась. :D Галя, а что у тебя за деревья там растут, где он вырос? И он в одиночестве появился? В глубоком детстве помню :D, мы с бабушкой ходили в поле, где коровы паслись и там собирали шампиньоны, потом уж не помню, чего с ними бабулька готовила. ???

У меня перед участком, вернее, при входе на участок растут огромные елки. И под ними растут рыжики, шампиньоны, сыроежки, маслята и белые. Как только там они появляются, значит, можно идти в лес за грибами. :)

Галя, а я рыжики в глаза не видела, я думала, что у нас они не растут. :o У меня под кедром только маслята, но в этом году их было совсем мало, да и те муж скосил. :(

Цитата Галина П.

У меня перед участком, вернее, при входе на участок растут огромные елки. И под ними растут рыжики, шампиньоны, сыроежки, маслята и белые. Как только там они появляются, значит, можно идти в лес за грибами. :)

Вот беленький вырос там, где сидит темный котик, только ближе к сетке-рабице.

Галя, у меня уже развилось косоглазие от всматривания в ночи. :D Но грибок у сетки всё же разглядела с 5ой попытки. :D :yep: А котейки сидят, кого-то ждут или провожают? Прелесть какие. :-*

Цитата о-ля-ля

Галя, у меня уже развилось косоглазие от всматривания в ночи. :D Но грибок у сетки всё же разглядела с 5ой попытки. :D :yep: А котейки сидят, кого-то ждут или провожают? Прелесть какие. :-*

Олюсик!!! :D :D :D У тебя не косоглазие, а ясноглазие развилось!!! :P ;D ;D ;D Я ж просто показать то место хотела. Грибок еще не вырос! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Галина П.

Олюсик!!! :D :D :D У тебя не косоглазие, а ясноглазие развилось!!! :P ;D ;D ;D Я ж просто показать то место хотела. Грибок еще не вырос! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ага, а кто там тогда сидит ближе к кирпичу левее то серо-белого кота, такое красненькое? ??? :D Я рассмотрела шляпку. :D Фсё, точно зима, уже ностальгирующие

глюки пошли у меня. :o

Ой, Галя, прости! Это у меня какое-то пятнышко на мониторе было, как раз в том месте. Наверно от поедания помидора.

А я смотрела,смотрела - не вижу грибочка. Решила "все, зрение совсем швах". Галюша, хорошо ты меня успоила. Без ясновидения я уж как-нибудь обойдусь. ;D

• 2 weeks later...
У нас уже неделю стоит замечательная погода и конечно же я не вылажу из леса , хоть и очень трудно по горам лазить , но что поделать , другого леса ( ровного ) у нас нет , часто встречаются вот такие деревья , на которых папоротник растёт

В этом году из- за плохой погоды летних опят почти не было , они обычно у нас в конце августа бывают , зато сейчас полезли и осенние и летние  ???

Марин,а осенние -это которые темные? Я или у нас только летние тогда видела...или у нас темных не бывает... :-[

И дерево с папоротником-просто сказочное...ты у себя не пробовала так папоротник приспособить?

Марин,а осенние -это которые темные? Я или у нас только летние тогда видела...или у нас темных не бывает... :-[

Цитата

И дерево с папоротником-просто сказочное...ты у себя не пробовала так папоротник приспособить?

Да , осенние это тёмные , правда первое фото тоже уже осенние , просто фотала его уже почти в темноте , сработала фотовспышка . А летние фотать не интересно, они растут по - одиночке их трудно собирать , за каждым надо наклониться , не то что осенние - один раз наклонился и пол ведра  ;D

Нелличка , а куда этот папоротник у себя приспособишь ,  ::) он красив когда когда  сам растёт в диком не тронутом виде , ведь ему нужны именно такие условия как в лесу , у меня в огороде есть папоротник , но другой , и его если не удалять , то зарастёт им всё  ;D

:) В субботу, все бросила, и пошла в лес за грибами. Честно говоря, я не надеялась что-нибудь найти, просто захотелось прогуляться по лесу и подышать свежим воздухом. Всех дел все равно не переделаешь, и отдыхать когда-то надо. Зашла за подружкой, у нее зрение плохое, с ней хорошо грибы собирать, она их вообще не видит. ;)

Набрали немного лисичек, моховиков и маслят. Причем маслятам, видимо, никто не сказал, что уже зима на носу, а они все растут. Чистые, крепкие, летом таких не было. Ну сыроежки и горькушки мы не берем, но они тоже встречаются.

В лесу еще есть черника. Листики все уже осыпались, а ягоды еще держатся. Раз такое дело, поели черники, нас уговаривать не надо.
Грибов я набрала половину корзины, что для этого времени года, очень даже не плохо.
К сожалению, прогулку нашу пришлось прервать, потому что где-то рядом начали стрелять. Охотнички пожаловали.  Пришлось нам идти домой, чтобы не пополнить статистику несчастных случаев... Всю обратную дорогу мы дурными голосами пели народные песни, из вредности и из чувства самосохранения.

:-[Счастливчики!!!! А у нас в лесу вся листва опала, деревья, кроме сосен, елей, кедрача- голые. На земле толстый слой листьев.

Лиственница тоже стоит как засохшая.

==Сибирь-мама! :thx:

К сожалению, прогулку нашу пришлось прервать, потому что где-то рядом начали стрелять. Охотнички пожаловали.  Пришлось нам идти домой, чтобы не пополнить статистику несчастных случаев... Всю обратную дорогу мы дурными голосами пели народные песни, из вредности и из чувства самосохранения.

И это очень правильно!!!А то приняли бы вас за лосей! :-\

Цитата Svetikk

И это очень правильно!!!А то приняли бы вас за лосей! :-

:) Главное, чтобы сами лоси не приняли нас за своих... У них, лосей, сейчас как раз брачный период в разгаре... ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...