Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что читаем?

Сережа

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, сандра сказал(а):

У меня книга из библиотеки.Да я и не умею сбрасывать:dnt:.Посмотрю на Флибусте,если есть,скачаю,а остальное дочка сделает,как с работы придёт.Извините.

На Флибусте есть три книги этого автора,но не эта,да и не скачивается.

23 минуты назад, сандра сказал(а):

Прочитала сегодня книгу Валентина Мюссо /  Слишком дружелюбный незнакомец/.

Рейтинг у книги хороший, Александра, спасибо за наводку, даже не слышала о таком авторе :thumb:

Поищу ее на досуге (уже много хотелок собралось), если найду, дам знать в теме. 

Только что, Лёликовна сказал(а):

Рейтинг у книги хороший, Александра, спасибо за наводку, даже не слышала о таком авторе :thumb:

И я не слышала.Просто в библиотеке стояла книга на полке новых поступлений,вот я и взяла.

Только что, сандра сказал(а):

И я не слышала.Просто в библиотеке стояла книга на полке новых поступлений,вот я и взяла.

Это у вас в поселке такая библиотека или в городе? У нас есть библиотека в селе, но она не пополняемая, т.е. что закупили один раз, то и стоит :sad: Я уже там все интересное перечитала.

Нашла про автора такую инфу, фамилия-то знакомая :grin::

Валентен Мюссо (фр. Valentin Musso) родился 19 августа 1977 года в городке Антиб на юге Франции. Младший брат Гийома Мюссо. Гордится своим литературным образованием, полученным благодаря своей маме, работавшей библиотекарем и, которое он старается использовать надлежащим образом. Проживает в городе Ницца на юге Франции. Валентен Мюссо преподает литературу и древние языки в Приморских Альпах. Свой первый роман — La Ronde des innocents, написал под псевдонимом Валентен Фурнье. Книга была признана лучшим детективом 2011 года по мнению читателей французского издательства POINTS. 

3 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Это у вас в поселке такая библиотека или в городе? У нас есть библиотека в селе, но она не пополняемая, т.е. что закупили один раз, то и стоит :sad: Я уже там все интересное перечитала.

Это в Питере у нас районная библиотека.Если чего нет,можно сделать заказ из других библиотек.Но не всё есть.Но и в посёлке моём хорошая библиотека,постоянно новые поступления были.Но этим летом затеяли ремонт,всё лето промурыжили и сейчас ещё не сделали,наверное,деньги кончились.

Только что, сандра сказал(а):

Это в Питере у нас районная библиотека.Если чего нет,можно сделать заказ из других библиотек.Но не всё есть.Но и в посёлке моём хорошая библиотека,постоянно новые поступления были.Но этим летом затеяли ремонт,всё лето промурыжили и сейчас ещё не сделали,наверное,деньги кончились.

Александра, меня вот вдруг осенило... а может, мужа (или сестру) в Самарскую библиотеку записать :huh: Там тоже, наверное, выбор хороший будет. 

Только что, Лёликовна сказал(а):

Александра, меня вот вдруг осенило... а может, мужа (или сестру) в Самарскую библиотеку записать :huh: Там тоже, наверное, выбор хороший будет. 

Конечно,город-то большой.У нас сейчас и сроки увеличили,раньше через две недели надо было сдавать,а сейчас через месяц.Читателей не много,в основном,старушки.Им тяжело часто ходить.

В 14.11.2018 в 10:05, сандра сказал(а):

Я, скорее, люблю семейные саги.Насоветуйте, что поискать."Форсайтов" обожаю.

Александра,

1"К востоку от Эдема" Стейнбек (есть у меня в fb2)

2. "Дом образцового содержания" Ряжский

3. "Богач, бедняк" Шоу

4. "Поющие в терновнике" Маккалоу

5. "Семья Резо" Эрве Базен

6. "Жилы-были старик со старухой" Катишонок

7. "Медея и ее дети" Улицкая

8. "Дети полуночи" Рушди

9. "Московская сага" Аксенов

10. "Средний пол" Евгенидис

1 час назад, Лёликовна сказал(а):

Александра,

1"К востоку от Эдема" Стейнбек (есть у меня в fb2)

2. "Дом образцового содержания" Ряжский

3. "Богач, бедняк" Шоу

4. "Поющие в терновнике" Маккалоу

5. "Семья Резо" Эрве Базен

6. "Жилы-были старик со старухой" Катишонок

7. "Медея и ее дети" Улицкая

8. "Дети полуночи" Рушди

9. "Московская сага" Аксенов

10. "Средний пол" Евгенидис

Оля!Списочек солидный!Читала из него "Поющие в терновнике" и"Московскую сагу".Купила книги в своё время,часто перечитываю.Если будет у тебя минуточка свободная,скинь мне,пожалуйста,Стейнбека.В нашей городской библиотеке он наверняка есть.Но я лучше другие у них поспрашиваю,а те,что ты присылаешь,оставлю для деревенского житья-бытья.Сомневаюсь,что закончат там ремонт.СПАСИБО!

В 10.12.2018 в 21:59, Verchik сказал(а):

Девочки, продолжаю читать вторую книгу . Знаете, мнение меняется. 

Вот прямо с языка сняли! Вторую часть читаю запоем, не могу оторваться. 

Думаю,  потому что здесь меньше про Полипов и министерство Волокиты. Очень меня эта тема раздражает. Именно из-за ерничества.

Ну и герои как-то раскрылись, красочнее стали. Особенно Фанни во всей своей "красе")))))

Мало Типа пока. Вот он меня больше всех раздражал. И,  честно говоря, Эми меня тоже слегка раздражает. Какая-то она вся неземная, зацикленная на отце. Посмотрим, что будет дальше. Отца-то больше нет....

А мисс Уэйд - типичный персонаж Достоевского))))

В 12.12.2018 в 20:49, Нелля сказал(а):

А я сегодня была в библиотеке, подержала в руках эту книгу Мариам Петросян и не взяла. Почему ее стоит читать?

Неля, хотя бы потому, что это что-то очень новое и необыкновенное в литературе. Что-то очень цепляющее, потрясающее и запоминающееся. Трогательное,  волшебное, проникающее глубоко внутрь, остающееся там и со временем только расцветающее все сильнее.

Очень берегу то впечатление, которое вызвало у меня прочтение книги. Это что-то очень дорогое и сокровенное. 

Мариам писала книгу 18 лет. И сказала, что больше ничего писать не будет. И ее можно понять...

8 минут назад, Oksi сказал(а):

Без спойлеров!!! Не все дочитали до каких-то значимых мест Крошку Доррит!!! :)

Долго думала,  писать эту фразу или нет. Но потом поняла, что никакой особо практической ценности по раскрытию сюжета она не имеет, так что можно и написать:smile51: Тем более, что это событие вполне ожидаемое и предсказуемое)))))

Но на всякий случай, приношу извинения :hat:

В 22.01.2018 в 13:51, Petrofka сказал(а):

.

В 06.12.2018 в 22:30, Еленаjjj сказал(а):

В 11.12.2018 в 18:09, Еленаjjj сказал(а):

38 минут назад, elsa30 сказал(а):

Неля, хотя бы потому, что это что-то очень новое и необыкновенное в литературе. Что-то очень цепляющее, потрясающее и запоминающееся. Трогательное,  волшебное, проникающее глубоко внутрь, остающееся там и со временем только расцветающее все сильнее.

Очень берегу то впечатление, которое вызвало у меня прочтение книги. Это что-то очень дорогое и сокровенное. 

Мариам писала книгу 18 лет. И сказала, что больше ничего писать не будет. И ее можно понять...

Спасибо за такой развернутый ответ и прекрасные чувства от прочтения книги Мириам Петросян. Обязательно возьму почитать!

Извините за три верхних окошка, ну никак не смогла удалить другие цитаты.

21 час назад, Лёликовна сказал(а):

исочек получился что надо! Читала изответами. него лишь   "Поющие в терновнике".Купила в своё время книгу и часто перечитываю 

Какая-российско

у меня с цитатами и ответами.Прочитала вчера книгу Олега Роя "Дочки-матери или Каникулы в Атяшево".После "Человека за шкафом" ожидала прочитать НЕЧТО! А получила сценарий второсортной мыльной оперы, российской.Взяла ещё одну книгу Роя "Повторный брак".Неужели и это мыло?

7 часов назад, сандра сказал(а):

Взяла ещё одну книгу Роя "Повторный брак".Неужели и это мыло?

Да! Именно эту - не читала. Но то, что читала - второсортное мыло, хорошее и точное определение этому чтиву. 

Девочки, здравствуйте! Наконец-то я смогла активироваться на новом форуме :02mail:

Вы столько начитали после окончания сезона :applo: Я тоже за последнее время чего только не прочитала: и "Весну в Карфагене" (книги четыре, Михальский), и "Осень в Петербурге" Кутзее, и до Бойцовского клуба наконец руки дошли. Но хочу порекомендовать забытый, но когда-то, если верить отзывам, супер популярный роман Владимира Орлова "Альтист Данилов". Жанр - мистический реализм. Но ненавязчивый, больше, может быть, сказочный даже. Очень легкий, и хоть не новогодний, но создает какое-то праздничное настроение.

Может, кто раньше читал и помнит, подЕлитесь мнением :grin:

Прочитала  новую книгу Александры Марининой в 3 томах  " Горький квест ". Очень понравилось, не детектив , написано для современной молодежи, всем рекомендую . Сейчас читаю " Крысиную башню" , автор Андрей Дарст , тоже хорошо пошло- о людях в ситуации выживания .

Всем читателям, привет :hi: Все уже дочитали Крошку? 

Я только что закончила, так одновременно грустно и приятно на душе :kiss:

Мне читать было одинаково интересно и первый том, и второй, с наслаждением вспоминаю каждую главу. На протяжении всей книги меня радовали живописные описания, прекрасные и разные персонажи, неспешный и затягивающий сюжет. Все (практически) персонажи хорошо раскрыты автором, Диккенс вообще мастер по раскрытию характера и описанию внешности героев. Почему-то думала, что это будет книга с мрачной тюремной атмосферой, но не смотря на то, что действия романа начинаются и кончаются в тюрьме, автор порадовал хэппи эндом. 

Тут пришел домой любимый и не дает мне закончить отзыв :dash1:

:smile219:

У меня немного осталось Крошки, завтра-послезавтра дочитаю ;)

Описания - это да....насколько я любитель действий, а не описаний, и то при упоминании уже перед глазами прям стоит персонаж )))

15 часов назад, Смирнова Ксения сказал(а):

Прочитала  новую книгу Александры Марининой в 3 томах  " Горький квест ". Очень понравилось, не детектив , написано для современной молодежи, всем рекомендую . Сейчас читаю " Крысиную башню" , автор Андрей Дарст , тоже хорошо пошло- о людях в ситуации выживания .

Ксения, люблю Маринину. Вы читали на бумажном носителе или покупали эл. версию? Где её можно почитать, не подскажите??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...