Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что читаем?

Сережа

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

Галин, в курсе, что последняя книга Марининой очень мм...специфическая ?

Это уж точно.Просто некрофилия какая-то,не стала дочитывать,противно.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Просю пардону, нашла Юрия Ивановича :) Почитаем. Если не читали, рекомендую  Алана Дин Фостера "Чародей с гитарой", с очаровательным легким юморком.

Цитата Firs 75

Не читал,я лублю боевое фэнтази,исключение Игра престолов и остальные части.

Погуглила "Боевое фэнтази" - клондайк! Будем пробовать :)

Лариса, я свой экземпляр Дневника свекрови подарила приятельнице (давала почитать, она попросила и ей такую же купить; у меня дочка, поэтому отдала). Недавно купила и прочла новую книгу Метлицкой - После измены. Написано, как всегда, хорошо, но как-то не зацепила - всю повесть героиня страдает от случайной, можно сказать, измены мужа, мучает себя, его и близких.

Из фентези мне нравятся Ник Перумов (серия Алмазный меч,деревянный меч) и Вадим Панов(все серии,но особенно Тайный город).Очень рекомендую,особенно Панова.

Цитата Esme

Лариса, я свой экземпляр Дневника свекрови подарила приятельнице (давала почитать, она попросила и ей такую же купить; у меня дочка, поэтому отдала). Недавно купила и прочла новую книгу Метлицкой - После измены. Написано, как всегда, хорошо, но как-то не зацепила - всю повесть героиня страдает от случайной, можно сказать, измены мужа, мучает себя, его и близких.

Я просмотрела книги Метлицкой, Галочка, твоими словами - не зацепило. Но "Дневник" помог переосмыслить отношения с невесткой, то, что я делала на инстинктивном уровне, получило подтверждение.

А у меня последнее время желание почитать что-нибудь такое легкое ,над чем не надо думать и ни о чём переживать..но захватывающее ,чтоб отвлечься от всего и от своих мыслей...в первую очередь.

Верочка, а книжки Екатерины Вильмонт читала? Вот уж где нет никакой тяжести. По ее книжкам несколько мини-сериалов снято, мне нравится Курица в полете (фильм называется Счастье по рецепту). Люблю-то фантастику и детективы, но для легкости в голове Вильмонт в самый раз.

Цитата tomatinka

А у меня последнее время желание почитать что-нибудь такое легкое ,над чем не надо думать и ни о чём переживать..но захватывающее ,чтоб отвлечься от всего и от своих мыслей...в первую очередь.

Верочка, мне очень понравился Питер Мейл. Год в Провансе. Муж и жена (англичане) переехали в Прованс (Франция), оставили офисы, мегаполисы и окунулись в виноградники, грядки, гостеприимство соседей и ...

Из фэнтази мне запомнилась Элеонора Раткевич, особенно "Парадоксы младшего патриарха" и дилогия с труднозапоминаемыми названиями. А самое известное у нее - трилогия "Деревянный меч". Очень приятное "послевкусие" оставляет, что стало для меня редкостью в современной литературе.

Цитата tomatinka

Когда не хочу ни о чём думать, я читаю или Луганцеву, или Донцову, или Куликову, или Калинину.

Это всё так называемые "иронические детективы". Всегда весело и отвлекает))))

За последнее время прочитала вот что:

Арсентьев Ленка Пенка (про жизнь детей в блокадном Ленинграде) - очень задело.

Моторов Юные годы медбрата Паровозова - просто интересно

Дальше у Лукьяненко: Черновик и Чистовик, Геном все 3 и Дозоры. Понравилось всё. Дозоры оказались совсем как по фильму.

Спасибо за напоминание о Марининой, ведь скаченной лежит новая книга, а руки никак не дойдут до неё.

Мне очень нравятся детективы Полины Дашковой,захватывают все книги,читаешь на одном дыхании и не можешь оторваться,жалко очень ,что редко выходят новые произведения, не плохо пишет детективы Татьяна Степанова.

Цитата SVETLA

Мне очень нравятся детективы Полины Дашковой,захватывают все книги,читаешь на одном дыхании и не можешь оторваться,жалко очень ,что редко выходят новые произведения, не плохо пишет детективы Татьяна Степанова.

Дашкову люблю, про Степанову не знала даже. Скачаю, попробую почитать.

А мне ещё Устинова нравится очень.

Последнее, что прочитала из нового, - "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз. Очень понравилось, хороший перевод, легкий язык, сюжет трогает. Экранизируют ее сейчас, тоже жду  :mail2:

В основном я всё перечитываю.

• 6 months later...

Иоанна Хмелевская - это родоначальница иронических детективов (умерла 7 октября 2013).

Я как-то посмотрела сериал "Что сказал покойник" и была поражена таким необычным произведением. Специально смотрела титры, где и был указан автор. Книга мне ужасно понравилась (называется так же) и понеслась. Я перечитала все книги И. Хмелевской, которые попадались мне (часто разные издательства один и тот же роман называют по разному). Когда я читала взахлеб Хмелевскую, в тот период моей жизни часто ездила в общественном транспорте, я смеялась вслух (не могла сдержаться, не смортя на то что была не одна). Для меня ее книги что-то необыкновенное. И юмор у нее какой-то простой и детский.

Удивительные у нее книги.

Из последнего прочитанного впечатлило: Марина Степнова Женщины Лазаря, с удовольствием прочитала Георгия Данелия Безбилетный пассажир и Тостуемый пьет до дна.

Нравится "Мастер и Маргарита". Сама пишу тоже фантастику, начала перегонять на компьютер с рукописного источника. :-[

... Сама пишу тоже фантастику, начала перегонять на компьютер с рукописного источника. :-[

Цитата

Светочка, а это печататься будет где то, или для себя?
Цитата Ninulia

Светочка, а это печататься будет где то, или для себя?

Я рада напечататься, но нужен спонсор. Пишу не для себя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...