Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что читаем?

Сережа

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Девочки, а вы Цементный сад читали этого же автора? Это вообще полный треш,а отзывов положительных масса. 15 летние девчонки что ли их пишут  :-. Я от такой фигни даже в 15 лет не тащилась  :D

Оль, недавно на одном сайте типа вопрос-ответ было предложение поделиться книгами, при прочтении которых становилось плохо морально или физически.

Так вот переводчица "Цементного сада" там тоже засветилась, говорит, мол, да, я переводила, но какая же это гадость  :D

Если уж мне захочется прочесть про выживание одиноких детей, я лучше "Цветы на чердаке" ещё раз перечитаю :)

Лина, мне тоже Цветы на чердаке понравились  ;) А продолжение нет  :dnt:

Но Цементный сад не просто мерзкий, он вообще тупой, прочитала и думаешь: Зачем я потратила время в пустую???!!! Такая ересь  :-.

П.С. Завтра всю посуду перемою после гостей и начну твою книгу читать  :-X

Цитата Лёликовна

Лина, мне тоже Цветы на чердаке понравились  ;) А продолжение нет  :dnt:

Но Цементный сад не просто мерзкий, он вообще тупой, прочитала и думаешь: Зачем я потратила время в пустую???!!! Такая ересь  :-.

П.С. Завтра всю посуду перемою после гостей и начну твою книгу читать  :-X

Я несколько раз пыталась продолжение "Цветов..." читать. Заканчивала, начинала читать, удаляла.

Не идёт  :-

Скоро должен фильм вроде выйти, первая часть довольно сносной была, во всяком случае ничего не переврали.

Может, и второй фильм понравится  :dnt:

ПыСы: Зашла на Кино поиск и оказалось, что уже все книги экранизированы  ??? Вот это я пропустила  :D

Лина, а мне фильм (по первой книге) не  :-[ понравился. Давно смотрела, не помню уже чем  :D Даже продолжение не хочу смотреть  :dnt:

Кстати, о теме плохого отношения с детьми, ты не читала "Я не боюсь" Николло Амманити? Фильм по книге классный.

Цитата Лёликовна

Кстати, о теме плохого отношения с детьми, ты не читала "Я не боюсь" Николло Амманити? Фильм по книге классный.

Нет, не читала  :dnt:

Надо скачать  :mail:

Цитата Strelija

Оль, там 2 фильма "Цветы на чердаке". 1 старый, а второй помоложе  :D 2013 года. Вот первый совсем не того, второй уже получше

Лина, может дело и в этом  ;) Я старую версию смотрела. Надо новую качнуть. А "Я не боюсь" мне понравилась и книга и фильм. Еще есть "Раскрашенная птица" Ежи Косински из той же "оперы".

Так и не начала читать твою книгу, может завтра получится  :-[

Лина, может дело и в этом  ;) Я старую версию смотрела. Надо новую качнуть. А "Я не боюсь" мне понравилась и книга и фильм. Еще есть "Раскрашенная птица" Ежи Косински из той же "оперы".

Так и не начала читать твою книгу, может завтра получится  :-[

Цитата

Оль, когда прочтешь, тогда и прочтешь  :) Вовсе не прочтешь, бросишь или не понравится, совсем не обижусь :)

Не я же автор  :D

Девочки, а вы что-нибудь хорошее про детей читали? Я до сих пор с огромным удовольствием перечитываю А.Лингренд. А как вам её произведения?

Цитата stounns

Девочки, а вы что-нибудь хорошее про детей читали? Я до сих пор с огромным удовольствием перечитываю А.Лингренд. А как вам её произведения?

Линдгрен люблю. Хорошее про детей перечитываю и читаю постоянно. Вчера, например, Несбит "Дети железной дороги". Перечитываю "Энн из Зеленых крыш", всю серию.

Про детей новенькое, понравившееся  - Лесли Каген "Насвистывая в темноте".

Цитата stounns

Я про детей вообще очень люблю читать :)

Не только грустное :)

Очень люблю серию про "Манюню" Наринэ Абгарян.

Лингренд замечательная :)

Лидию Чарскую очень люблю.

Недавно открыла для себя молодую норвежскую писательницу Марию Парр - в её книжных детей невозможно не влюбиться.

Я, признаться честно, до сих пор люблю "Тимура и его команду" :)

Т.ч. не только ужасы и страсти читаю  :D

Цитата stounns

Аля, я только в детстве читала  :-[ У меня была толстая книга этого автора. Недавно с мужем вспоминали ее рассказ или повесть (не помню уже) Эмиль из Ленибергии, где мальчик голову в супницу засунул и не мог вылезти  :D

Ой, а мы сейчас с детьми с удовольствием прочитали Тома Сойера. А вот  Три толстяка не пошли. Прочитали три главы и отказались. Какое-то фальшивое произведение. Вроде все увлекательно, а неинтересно. Причем я свои детские ощущения помню: мне тоже не нравилось.

Начну им Сказы Бажова читать. Обожала в детстве. :yep:

Цитата stounns

Девочки, а вы что-нибудь хорошее про детей читали?

С большим удовольствием прочитала Полианну. Наревелась, то чего трогательно. А вторая часть уже не такая искренняя.

Цитата elsa30

Ой, а мы сейчас с детьми с удовольствием прочитали Тома Сойера. А вот  Три толстяка не пошли. Прочитали три главы и отказались. Какое-то фальшивое произведение. Вроде все увлекательно, а неинтересно. Причем я свои детские ощущения помню: мне тоже не нравилось.

Начну им Сказы Бажова читать. Обожала в детстве. :yep:

Про Три толстяка полностью согласна. А Эмиля Брагинского  не читали? И у меня и у сына это одна из любимых книжек была с 5 до 7 лет :-[

Про Три толстяка полностью согласна. А Эмиля Брагинского  не читали? И у меня и у сына это одна из любимых книжек была с 5 до 7 лет :-[

Цитата

Наташ, а что именно из Брагинского посоветуешь почитать с сыном?

А я Бажова читала уже будучи сама мамой. Под впечатлением от его рассказов купили себе украшение из малахита. Вообще очень люблю сказки. Меня родители долго подкалывали, что уже девица,а все сказки читаю :D

Цитата Eva777

Наташ, а что именно из Брагинского посоветуешь почитать с сыном?

А я Бажова читала уже будучи сама мамой. Под впечатлением от его рассказов купили себе украшение из малахита. Вообще очень люблю сказки. Меня родители долго подкалывали, что уже девица,а все сказки читаю :D

У него еще в моем детстве был замечательный сборник рассказов "Сверху-вниз-наискосок" я сыну покупала переиздание с отличными иллюстрациями :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

У него еще в моем детстве был замечательный сборник рассказов "Сверху-вниз-наискосок" я сыну покупала переиздание с отличными иллюстрациями :yep: :yep: :yep:

Наташа, спасибо :thx: Нашла в электронном виде - будем читать. (только автор Виктор Драгунский)

;D ;D ;DНу, конечно Драгунский, А Брагинского я сама сейчас читаю " Суп гороховый и блинчики с вареньем", прости :-[

Аля, я только в детстве читала  :-[

Цитата
У меня была толстая книга этого автора. Недавно с мужем вспоминали ее рассказ или повесть (не помню уже) Эмиль из Ленибергии, где мальчик голову в супницу засунул и не мог вылезти  :D

Оля, вот я именно об этом сборнике! Перечитай сейчас- просто замечательно читается и очень хорошо на душе становиться. Но и Карлсона ( эта же автор) не забудь, во взрослом возрасте читается совсем по другому. :yep: Ну и конечно  Туве Янсон.

Цитата stounns

Оля, вот я именно об этом сборнике! Перечитай сейчас- просто замечательно читается и очень хорошо на душе становиться. Но и Карлсона ( эта же автор) не забудь, во взрослом возрасте читается совсем по другому. :yep: Ну и конечно  Туве Янсон.

Муми Троллей обожаю  :-*

Мне друг из Финляндии привозил плюшевых Муми-папу и Фрекен Снорк. Такие классные  :-*

Цитата Strelija

Муми Троллей обожаю  :-*

Мне друг из Финляндии привозил плюшевых Муми-папу и Фрекен Снорк. Такие классные  :-*

Лина! Вот не пойму я тебя! Я себя всегда героями этой книги представляю, а ты про игрушки какие то 8) Книги про Муми - просто чудо! Мой любимый герой- муми-мама, всем бы такую маму. А любимая книга про Зиму :yep: СУПЕР!

Цитата stounns

Лина! Вот не пойму я тебя! Я себя всегда героями этой книги представляю, а ты про игрушки какие то 8) Книги про Муми - просто чудо! Мой любимый герой- муми-мама, всем бы такую маму. А любимая книга про Зиму :yep: СУПЕР!

Неужели я что-то уж совсем непонятное написала?  ???

Я книжку люблю, героев люблю, до дыр зачитала. Ну и ко всему прочему все друзья знают о моей любви муми-троллям.

И логично, что друг мой, побывав в Финляндии, где настоящий культ муми-троллей, привез мне в подарок игрушки. Что в этом странного?  :o

Цитата Strelija

Неужели я что-то уж совсем непонятное написала?  ???

Я книжку люблю, героев люблю, до дыр зачитала. Ну и ко всему прочему все друзья знают о моей любви муми-троллям.

И логично, что друг мой, побывав в Финляндии, где настоящий культ муми-троллей, привез мне в подарок игрушки. Что в этомстранного?  :o

Не, Лин, это я так не понятно пошутила :- Хотя, если честно, то я бы не хотела иметь плюшевых героев любимых книг. У меня "Муми" все тоже зачитаны до дыр :yep:

Цитата stounns

Не, Лин, это я так не понятно пошутила :- Хотя, если честно, то я бы не хотела иметь плюшевых героев любимых книг. У меня "Муми" все тоже зачитаны до дыр :yep:

Вот Евгения Онегина или князя Мышкина я бы точно плюшевыми видеть не хотела  :D

А тролли они милые и как живые  :) у Фрёкен Снорк очаровательная челка  :D

Цитата Strelija

Вот Евгения Онегина или князя Мышкина я бы точно плюшевыми видеть не хотела  :D

А тролли они милые и как живые  :) у Фрёкен Снорк очаровательная челка  :D

А я , будучи подростком, Мумитролем себя представляла 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...