Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что читаем?

Сережа

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а мне у Кинга больше всего нравится "Зеленая миля", "Мизери", "Побег из Шоушенка". А "Кладбище домашних животных", "Доктор сон" и тд не мое, голимая фантастика и ужастики - не мое  :dnt: "Сияние" вроде из той же оперы?

Лера, Шантарам мне тоже показался затянутым, главная героиня не настоящая, картонная, долгие разговоры и мысли о религии и смысле жизни я просто пропускала  :D А о жизни индийцев, о трущебах и вообще про Пробахера мне понравилось  :yep: Из книги смело можно вырезать половину. Второй раз тоже не буду читать  ;)

Цитата Лёликовна

Девочки, а мне у Кинга больше всего нравится "Зеленая миля", "Мизери", "Побег из Шоушенка". А "Кладбище домашних животных", "Доктор сон" и тд не мое, голимая фантастика и ужастики - не мое  :dnt: "Сияние" вроде из той же оперы?

Лера, Шантарам мне тоже показался затянутым, главная героиня не настоящая, картонная, долгие разговоры и мысли о религии и смысле жизни я просто пропускала  :D А о жизни индийцев, о трущебах и вообще про Пробахера мне понравилось  :yep: Из книги смело можно вырезать половину. Второй раз тоже не буду читать  ;)

Нет, Сияние не из разряда "Кладбища..." :)

Фильм с Николсоном не видела? Так вот книга в 100 раз сильнее :)

Девочки, какие вы книги читаете :hid: Страаааашнныыыые!

Последнее, что причитала и было для меня открытием это произведение Б.Акунина. Слышала про него и раньше, но как-то не попадались в руки книги. Пишет отлично! Сюжеты, герои... оторваться не возможно. Особенно понра серия про Пелагию.

А еще форум читаю :D Много и постоянно. Особенно нравится дневники за год читать. Начинаешь с самого начала и до конца сезона - ничуть не хуже чем любая книга. Пишут у нас форумчане очень захватывающе! Тут тебе и сюжет и интрига и юмора много :D У некоторых и драмы бывают :'(. И самое главное огромное количество полезной информации :hey:

Цитата Heaven

Если кто-то любит исторические не занудные романы, то Филиппы Карр (Виктория Холт) есть серия "Дочери Альбиона" про 20 поколений женской линии одной семьи, начинается с готовящейся свадьбы Генриха VIII с Анной Болейн, заканчивается 20-ым веком.

Марина, спасибо. Сейчас как раз думаю, что бы  такое почитать. Последнее время  фантастику читала, Павлова Лунную радугу и рассказы, перечитывала  Нортон Королева солнца, Чумная планета. Хочется что-нибудь  в другом плане.  Большие серии люблю, тем более есть эти книги, даже искать и скачивать не надо.

Цитата Nadine

Марина, спасибо. Сейчас как раз думаю, что бы  такое почитать. Последнее время  фантастику читала, Павлова Лунную радугу и рассказы, перечитывала  Нортон Королева солнца, Чумная планета. Хочется что-нибудь  в другом плане.  Большие серии люблю, тем более есть эти книги, даже искать и скачивать не надо.

Надя, горячо советую. Я сама не поклонница романов а-ля Анжелика, но эта серия мне понравилась именно историзмом, и розовых соплей не так уж и много.

Цитата Strelija

Нет, Сияние не из разряда "Кладбища..." :)

Фильм с Николсоном не видела? Так вот книга в 100 раз сильнее :)

Лина, не видела  :-[ Надо восполнить пробел. А ты Игры Джерольда не читала у Кинга? Начало такое эротическое  ;)

Цитата Лёликовна

Про смысл жизни, мне наоборот, было интересно :D

Самое прикольное- я и раньше не грезила Индией, а теперь это последняя страна, в которую я бы хотела поехать.  :hid:

Цитата Eva777

Последнее, что причитала и было для меня открытием это произведение Б.Акунина. Слышала про него и раньше, но как-то не попадались в руки книги. Пишет отлично! Сюжеты, герои... оторваться не возможно. Особенно понра серия про Пелагию.

Лена, я Акунина читала, когда в универе училась. Тогда он был популярный, все только о нем и говорили. Читали всей группой прям на лекциях, передавая книжки строго по очереди  :D Даже преподаватели в этой очереди случались, им же интересно, что мы там ВСЕ читаем  :D

Из серии про Пелагею мне больше всего понравился Черный монах. А из серии про Фандорина: Любовник Смерти, Любовница смерти, Левиафан, Азазель. Это что быстро вспомнилось.

2-3 года назад решила снова почитать Акунина, подарили мне книги: Инь и Ян, Алтын толобас  :- Какой бред  8)

Чхартишвили уже не тот  :'( Больше нет желания к нему возвращаться.

Цитата Bel Ami

Самое прикольное- я и раньше не грезила Индией, а теперь это последняя страна, в которую я бы хотела поехать.  :hid:

Лера,  :D именно эти слова я произнесла сразу после того, как дочитала  ;D

Цитата Лёликовна

2-3 года назад решила снова почитать Акунина, подарили мне книги: Инь и Ян, Алтын толобас  :- Какой бред  8)

Чхартишвили уже не тот  :'( Больше нет желания к нему возвращаться.

А мне он сразу не понравился, когда только в моду вошел  :-[

Девочки, если вам после Шантарама ещё окончательно Индия не осточертела  :D, то очень советую почитать "Белый тигр" Аравинд Адига. Во-первых, автор индиец и знает предмет на 100%, а во-вторых, в книге много юмора, она читается легко, хоть и о страшных вещах повествует.

Сразу скажу, Шантарам я не читала и сравнивать не могу, но мне "Белый тигр" очень понравился, хоть Индией я тоже совсем не одержима  :D

Цитата Bel Ami

Я вчера уже начала читать Амстердам (Макьюэн Иэн).

Я накачала книг в ЭК, а теперь читаю все подряд :D

Вот вообще мне этот "Амстердам" ну никак не пошёл  :-X :-

Но, может, просто не моё  :dnt:

Мне у Макьюэна "Невыносимая любовь" понравилась - вот уж треш  :D

Везет вам  :D

а я вообще книги не читаю, люблю только художественные альбомы

или стихи...а от прозы быстро устаю

правда Хармса могу почитать или Сологуба под настроение

а вот беллетристику не могу совсем  :'(

Девочки, рекомендую "Только с дочерью" Бетти Махмуди, очень познавательное произведение о межрелигиозных браках, а учитывая, что написана книга на основе реальных событий вообще жесть. Есть еще одноименный фильм, но руки бы оторвать его автору.

Перечитываю уже раз 15-ый Крестного отца. Обожаю это произведение: захватывает с первых строк.

А по поводу "Повелителя мух" - зря вы так. Надо сказать, что там заложена очень страшная идея одичания общества. Это не только у детей. Взрослые не лучше. Обязательно деление на своих и чужих, наличие козла отпущения, выбор внешнего врага и пр. атрибуты несовершенного государства. Но у детей это так открыто и наивно, что на их примере как раз все очень четко и прослеживается.

Эту книгу нет смысла читать ради сюжета. Его там нет как такового. Есть ИДЕЯ!

Цитата Strelija

Девочки, если вам после Шантарама ещё окончательно Индия не осточертела  :D, то очень советую почитать "Белый тигр" Аравинд Адига. Во-первых, автор индиец и знает предмет на 100%, а во-вторых, в книге много юмора, она читается легко, хоть и о страшных вещах повествует.

Сразу скажу, Шантарам я не читала и сравнивать не могу, но мне "Белый тигр" очень понравился, хоть Индией я тоже совсем не одержима  :D

Лина, я себе уже скачала тигра  ;) Еще какие-то книги читала про Индию, даже названий вспомнить не могу что-то  :-[

Цитата Tomato

Девочки, рекомендую "Только с дочерью" Бетти Махмуди, очень познавательное произведение о межрелигиозных браках, а учитывая, что написана книга на основе реальных событий вообще жесть. Есть еще одноименный фильм, но руки бы оторвать его автору.

Я читала эту книгу и она мне даже понравилась... немного  :D Фильм не видела, надо глянуть  ;D

Цитата elsa30

А по поводу "Повелителя мух" - зря вы так. Надо сказать, что там заложена очень страшная идея одичания общества. Это не только у детей. Взрослые не лучше. Обязательно деление на своих и чужих, наличие козла отпущения, выбор внешнего врага и пр. атрибуты несовершенного государства. Но у детей это так открыто и наивно, что на их примере как раз все очень четко и прослеживается.

Эту книгу нет смысла читать ради сюжета. Его там нет как такового. Есть ИДЕЯ!

Под каждым словом подписываюсь  :thx:

Цитата Bel Ami

Дочитала Шантарам.

А я взял с дуру и прочитал продолжение "Тень Горы". Первую книгу еле осилил,а тут вторую принесли(есть уникальная возможность брать книги просто почитать).

Сюжета как такового просто нет,опять одни описания жизни и быта криминалитета Индии.

Никогда не бросаю книгу не дочитав,а тут было такое желание.

Цитата m_kallista

Недавно прочитала 3 книги Дезомбре,серия-интеллектуальный детектив.

Юль, а что именно читала. Посоветуй) Тоже хочу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...