Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что читаем?

Рекомендуемые сообщения

По рекомендации Михаила начала читать серию "Этногенез". Прочитала две трилогии "Маруся", "Блокада". Ну что сказать... Увлекательно, захватывает... но читать остальные что-то не хочется. Особенность серии: ни одна трилогия не имеет логического конца. Читаешь, читаешь.. одну книгу, вторую, третью и на самом закрученном месте БАЦ и все :dnt: "Продолжение следует", только нет никакого продолжения!

Девочки хвалили "Часодеев", а я не смогла дочитать всю серию. Нудновато... Из такого типа фэнтези гораздо интереснее серия книг Дмитрия Емеца "Мефодий Буслаев". Очень рекомендую.

Хорошо вам. Я никак не найду время для художественной литературы.

Сейчас читаю Джеймс Холлис - Перевал в середине пути.  Полезная книга, про кризис среднего возраста.  Может кому тоже интересно. Дядька из юнгианского направления психологии. 

Читаю Германа Коха. Интересно, но мрачновато, хотя читается легко, язык простой.

Еще мне нравится Марина Степнова, скачала аудиокнигу "Безбожный переулок", слушаю, нравится. Хороший русский язык, впечатления пока не однозначные.

Цитата Лёликовна

1. Бернар Вербер "Империя ангелов", стыдно признаться, ни одной книги у Вербера не читала  :D

Ох, и хрень  :- Теперь мне не стыдно признаться, что раньше Вербера не читала  :D

Цитата Лёликовна

2. Джоди Пиколт "Время прощаться". Вот не помню, читала эту книгу или хотела  :- Начинала точно.

Вчера, пока не дочитала до конца, спать не пошла  :yep: Хорошо пишет Джоди, не оторваться.

Цитата Лёликовна

Ох, и хрень  :- Теперь мне не стыдно признаться, что раньше Вербера не читала  :D

А мне в свое время очень и очень понравилось, но это было в тот момент, когда у меня ребенок был очень и очень мал, орал беспристанно, мне, наверное, тогда любая ерунда по душе была, лишь бы отвлечься  :D

Цитата

Вчера, пока не дочитала до конца, спать не пошла  :yep: Хорошо пишет Джоди, не оторваться.

Тяжелые у Пиколт книги, но мне нравится  :yep:

Спасибо за наводку, нужно и самой прочесть. Эту книгу точно не читала  :)

Сейчас читаю "Ночное кино" Мариши Пессл. Ох, и неоднозначная книжка. Но оформление потрясающее, очень нестандартный подход - такого я точно еще нигде не встречала. Жанр триллер, детектив. Интересно очень, атмосферно  :yep:

Купила Пелевина "КГБ против массонов" как то типо того. 8) 8) 8) 8)

Наверное зря потратила деньги, никак не начну читать. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Strelija

Тяжелые у Пиколт книги, но мне нравится  :yep:

Лина, мне тоже нравятся. "Хрупкая душа" не читала? Тоже душевненько, по женски  :'( Я раньше думала, что Пиколт во всех книгах использует тему Суда, ну фишка такая, а в последней не было Суда, как ни странно, а я его ждала  :)

А я вчера бросила читать

Цитата Лёликовна

3. Джон Апдайк "Кролик, беги". Давно хотела прочитать, где-то хорошие отзывы видела о серии книг про Кролика.

Не люблю бросать, особенно, когда уже прочитано больше половины, но чувствую, что насилую себя этой книгой  :- Вроде и тема была интересная, но такие тупые диалоги, на уровне американского боевика 90х годов. В каждой фразе унижение, оскорбление и в итоге получение по морде, но персонажи продолжают разговаривать, получая от этого моральное удовлетворение  :dnt:

В итоге, полистав еще немного перед сном, закрыла эту книженцию навсегда и...  взяла новую

Цитата Лёликовна

5. Джон Фаулз "Волхв".

Первая глава понравилась, на второй глазки начали закрываться... баю-бай  :o

Цитата Лёликовна

Лина, мне тоже нравятся. "Хрупкая душа" не читала? Тоже душевненько, по женски  :'( Я раньше думала, что Пиколт во всех книгах использует тему Суда, ну фишка такая, а в последней не было Суда, как ни странно, а я его ждала  :)

Хрупкую душу читала - конец меня поразил  :'( Печально очень.

Вообще ее книги с одной стороны прекрасные, а с другой стороны мерзкие очень. Мне всегда так жалко других детей в этих семьях, здоровых.  Все мучаются - и больные, и здоровые, и мамы, и папы. Мамы оголтелые очень. В общем, я с книгами Пиколт, как те мыши с кактусом - плачу, колюсь, но продолжаю есть кактус читать  :D

Цитата
Первая глава понравилась, на второй глазки начали закрываться... баю-бай  :o

Ну и как дальше? Нравится?  :)

А я сейчас начала читать "1984" Оруэла. Прям уже до костей меня проняло, а я ведь только на половине. К концу книги, наверное, вообще нервное расстройство приобрету  :- :D

Цитата Strelija

Ну и как дальше? Нравится?  :)

Безумно  :ogo: В прямом смысле этого слова  :appl:

Это моя первая понравившаяся книга у Фаулза  :yep:

Цитата Strelija

А я сейчас начала читать "1984" Оруэла. Прям уже до костей меня проняло, а я ведь только на половине. К концу книги, наверное, вообще нервное расстройство приобрету  :- :D

Нам эту книгу в универе рекомендовал классный дядька - преподаватель политологии, но я ее так и не читала  :-[ 

Лина, а почему нервное расстройство?

Прочитала "Крылья" Кристины Старк...ну, ничего так - захватывает, интригует(я до 5 утра читала))), но все же перечитывать вряд ли захочу.

А я сейчас читаю Гончарова "Обыкновенная история". Какой же вкусный русский язык у него, соскучилась по русской классике.

Цитата Лёликовна

А я сейчас читаю Гончарова "Обыкновенная история". Какой же вкусный русский язык у него, соскучилась по русской классике.

Оля, как я тебя понимаю!!!

Прямо смакую Братьев Карамазовых! Читаю медленно, с чувством, с толком, с расстановкой :D

Все-таки устаешь от переводной литературы...

Наташа, только что дочитала  :yep:

Мужа замучила, все время просила его послушать, такие "вкусные" книги хочется читать вслух и с выражением  :D

Спрашиваю у него: "Ты читал Гончарова?". Муж: "Не довелось". Я: "А как же Обломов? Это же школьная программа?". Муж: "Обломался без меня"  :-

Достоевского почитать не могу его заставить, "Братья Карамазовы" начинал, бросил... "Записки из мертвого дома" разрекламировала, не пошло ему.

Вообще-то он у меня читающий дяденька, но интересы у нас разные. "Шантарам" вместе читали и "Вонг озеро". Сейчас Шишкова читает.

А я обязательно перечитаю "Обломова" и посмотрю, что там еще у Гончарова есть.

Цитата Лёликовна

А я обязательно перечитаю "Обломова" и посмотрю, что там еще у Гончарова есть.

Оля, у Гончарова три романа, названия которых начинаются одинаково: "Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв". Если тебе интересен жанр путевого очерка, то обрати внимание на "Фрегат "Палладу".

У меня есть книга, в которой все слова на букву "о". Не помню то ли повесть, то ли роман  :). Даже с автографом автора. Автора не помню. :) Не читала. Наверное Николай Культяпов.

Цитата Olvika70

Оля, у Гончарова три романа, названия которых начинаются одинаково: "Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв". Если тебе интересен жанр путевого очерка, то обрати внимание на "Фрегат "Палладу".

Оля, какой Гончаров, однако, оригинал  :yep:

Спасибо. В субботу в библиотеке поищу "Обрыв" ...и "Фрегат "Палладу"  :mail: 

К вам хоть не заходи :D

2 дня читала урывками Халеда Хоссейни- Бегущий за ветром. Два дня рыдала :D Сижу сегодня, в бассейне, дочу с тренировки жду и рыдаю)))

Пошла еще этого автора скачаю))) Не даете психологию читать))

Цитата Bel Ami

Оль, думаешь больше не стоит читать? Чтоб не разочароваться)

Лера, а я совсем не могу читать такие книги, где "сижу рыдаю". Это я сознательно избегаю боли? В юности читала все подряд, а сейчас выбираю что-то более легкое, вызывающее положительные эмоции.

Есть этому какое-то научное объяснение с точки зрения психологии? (прости если не совсем в тему)

Я внимательно читаю рекомендации и обсуждения Оли и Лины, но никак не могу заставить себя начать читать рекомендуемые книги. Хотя мнению девочек доверяю.

Цитата Eva777

Лера, а я совсем не могу читать такие книги, где "сижу рыдаю". Это я сознательно избегаю боли? В юности читала все подряд, а сейчас выбираю что-то более легкое, вызывающее положительные эмоции.

Есть этому какое-то научное объяснение с точки зрения психологии? (прости если не совсем в тему)

Я внимательно читаю рекомендации и обсуждения Оли и Лины, но никак не могу заставить себя начать читать рекомендуемые книги. Хотя мнению девочек доверяю.

Лен, тут нет однозначного ответа.Каждая книга, которая дается с болью-может оказаться твоей не проработанной проблемой.

Ты защищаешь себя о боли- это нормально. Вопрос в том, от какой конкретно боли ты себя защищаешь?

Бегущего за ветром я читала с огромным сочувствием к ребенку, несущему на плечах огромное чувство вины, и к ребенку, чья  честь и достоинство зависело исключительно от от отношения других, к его национальности. Тема глубокая, важная именно с нравственной точки зрения.  Это больше походило на плач души.

А вот Нарине Абгарян с её "С неба упали 3 яблока"- я совсем читать не смогла. С первых страниц выть хотелось в голос, не то что плакать. Это было настолько больно, что я не стала дальше читать.  Тут была четкая параллель ( лично для меня)- умирающая деревня, мои умершие родители.  У меня это еще не зажившая рана, поэтому такая реакция.

А бывает проблема настолько глубинна, что понять её очень сложно.

У меня так было с книгами о ВОВ ( и вообще с той темой). Я могу спокойно читать книги о войне 1812 года, или первой мировой, или афганской, или любой другой, но стоит мне открыть любое произведение о Великой Отечественной- всё! Тушите свет, сливайте воду- рыдаю до головной боли.

Сколько не разбиралась в себе- пока ответ не нашла. Единственное объяснение дает психогенеалогия- возможно это память рода. Дедушка мой погиб на войне и мне кажется, что я точно чувствую все, что ощущала бабушка получив похоронку. Два дня в году -9 мая и 22 июня у меня не просыхают глаза.

Поэтому разбирайся, что именно тебе больно читать) Хороший способ понять себя!

Увлеклась я чего-то))

Цитата Лёликовна

Наташа, бывает  ;)

А я сегодня опять в библиотеке книг набрала  :mail2:

1. Бернар Вербер "Империя ангелов", стыдно признаться, ни одной книги у Вербера не читала  :D

Я  Империю Ангелов первую прочитала из всей серии, больше всех понравилась! Другие как-то не зацепили ::)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...