Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что читаем?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Ну бестселлеры Америки - это не показатель качественной литературы.

Читала несколько лет назад и не поняла, от куда столько шумихи вокруг этой книжонки  :D Есть более достойные книги по этой теме.

Оль, у нас в школе это была обязательная к прочтению литература :)

Цитата Карамель

Прочитала... Весь вечер и часть ночи убила на эту книгу.  >:( Совсем не понравилось.

Ирина, а я предупреждала  :D И Наташа тоже  ;)

Цитата Strelija

Да нет, не этим необычная  :D

А самой идеей - что будет, если Смерть пойдёт в отпуск? :)

Аааа, Лина, надо почитать  ;) Про Смерть... ты не читала "Книжный вор" автор Маркус Зузак?

Цитата Лёликовна

Ирина, а я предупреждала  :D И Наташа тоже  ;)

Аааа, Лина, надо почитать  ;) Про Смерть... ты не читала "Книжный вор" автор Маркус Зузак?

Все никак не соберусь - столько хвалебных отзывов  :hey:

Но мне про войну сейчас довольно сложно читать  :dnt:

Цитата Strelija

Все никак не соберусь - столько хвалебных отзывов  :hey:

Но мне про войну сейчас довольно сложно читать  :dnt:

Понимаю, но там не про войну. Война фоном. Фильм тоже хороший. Но до книги не смотри, а то испортишь впечатления  ;) Я бы перечитала эту книгу, хотя редко возникает такое желание последнее время.

Кстати, ты не читала "Рожденный дважды" Маргарет Мадзантини? Вот эту книгу я перечитывала недавно  :yep: Наверное, через год-полтора после первого прочтения. И опять ревела  :D

Цитата Лёликовна

Понимаю, но там не про войну. Война фоном. Фильм тоже хороший. Но до книги не смотри, а то испортишь впечатления  ;) Я бы перечитала эту книгу, хотя редко возникает такое желание последнее время.

Кстати, ты не читала "Рожденный дважды" Маргарет Мадзантини? Вот эту книгу я перечитывала недавно  :yep: Наверное, через год-полтора после первого прочтения. И опять ревела  :D

Если фоном, я согласна  :)

Нет, "Рождённый дважды" не читала - побегу скачаю  :-X :D

Цитата Strelija

Если фоном, я согласна  :)

Нет, "Рождённый дважды" не читала - побегу скачаю  :-X :D

Я вообще про войну не люблю  :dnt: В "Рожденный дважды" тоже есть война, но основная тема в другом. Думаю, тебе понравится, ты же любишь про детей  ;)

Цитата Лёликовна

Я вообще про войну не люблю  :dnt: В "Рожденный дважды" тоже есть война, но основная тема в другом. Думаю, тебе понравится, ты же любишь про детей  ;)

:D

Про детей люблю, только если их не очень мучают  :-X :D

Советую цикл "Энтогинез"

Вот из описания

Литературный проект Этногенез создан в 2009 году, состоит из серии книг, написанных разными авторами. Каждая книга самостоятельная история, однако все они переплетаются, образуя некую паутину. В каждой книги присутствует предмет, артефакт, который наделяет своего владельца определенным даром, каждый - своим. Всего их более сотни, маленьких металлических фигурок животных из неизвестного материала, которые не возможно уничтожить. После получение предмета у человека меняется цвет глаз (один глаз - зеленый, другой - голубой). Действия книг разворачиваются как в далеком будущем, так и в глубокой древности, вымышленные персонажи переплетаются с реальными, исторические факты трактуются по иному

Над проектом работают лучшие фантасты, историки, журналисты. Тиражи книг бьют рекорды, а число поклонников с каждым днем растет.

Затягивает капитально.

Вот ссылка на скачивание https://yadi.sk/d/fIw-Q_U0ttPvW

Чтиво легкое. Мозг отдыхает. Начинать лучше в таком порядке : Маруся, Блокада,Милиардер. Дальше без разницы.

Психологические триллеры с элементами мистики Марины Юденич. Прекрасный русский язык. Читать огромное удовольствие. Попробуйте

https://yadi.sk/d/8dxK7OnAtunjb

Цитата mopsdad1

А никто не читал Лойко " Аэропорт"? События в Донецком аэропорту. Стоит или нет заморачиваться?

Михаил, почитать можете, только правды все равно не найдёте :)

Это ж типа книга художественная, "основанная на реальных событиях".  Ну и все зависит от угла зрения, какая позиция этого конфликта Вам лично близка, тот результат от чтения и получите :)

Мне лично близка позиция Донбаса. Сыну - позиция Украины. На этой почве часто грыземся не по детски. Но стараюсь читать и слушать обе стороны и делать выводы.

Цитата mopsdad1

Мне лично близка позиция Донбаса. Сыну - позиция Украины. На этой почве часто грыземся не по детски. Но стараюсь читать и слушать обе стороны и делать выводы.

А все равно прочтите - книга по сути неплохая :)

Цитата Strelija

:D

Про детей люблю, только если их не очень мучают  :-X :D

В Рожденный дважды детей не мучают, но... крутят ими как хотят, не буду раскрывать тайны  :-X

В Книжном воре немного мучают  ;) 

Цитата mopsdad1

Советую цикл "Энтогинез"

из этого цикла люблю "Пангею" Дмитрия Колодана. У этого автора же еще нравится "Время Бармаглота"

Цитата Баба-Яга

из этого цикла люблю "Пангею" Дмитрия Колодана. У этого автора же еще нравится "Время Бармаглота"

Вот Время Бармаглота - совсем не мое. 20 страниц осилил.

Цитата Strelija

Да ну, я б не была настолько категоричной :)

Подростки часто идиотами бывают и в книге это хорошо показано :)

Конфликт внутренний, протест на пустом месте - разве это не присуще югой душе?

И у кого в таком возрасте сексуальная удовлетворенность?  :D

И убийца Леннона тут не при чем - он мог бы и Достоевским быть увлечен, сути это не меняет  :D

Да дело не в этом. Уровень книги оказался низким. Примитив. Жвачка для ума.

Никакого конфликта там нет. Один сплошной "играй гормон". Да и он-то до конца не раскрыт автором. Такое ощущение, что только внешнюю оболочку описали. На уровне акына: что вижу, то пою. Не трогает абсолютно. Мозги не включает. Ни мозги, ни душу, ни сердце. Может не зря это единственный роман Сэлинджера? Один раз прокатит, а второй - точно нет.  :D

Я не просто так взяла для сравнения "Братьев Карамазовых". Там тоже есть описание мятущейся юношеской души. Но КАК это показано!!!  :hey:

Цитата Лёликовна

Я вообще про войну не люблю  :dnt:

Я тоже не люблю про войну. Но в свое время меня очень зацепила "Матерь человеческая" Закруткина. Вроде достаточно простая книжка, но каждый раз, перечитывая ее, нахожу новое для себя.

Не знаю есть ли она сейчас в школьной программе? Но очень хочется надеяться, что есть.

Снова перечитала Мумитролей, все четыре книги, любимая про Зиму. Очень радует душу.

И, конечно же, следом стала перечитывать Астрид Лингренд, обожаю её книги.

Вообще эти книги удивительно радостно воспринимаются взрослым сознанием. Когда я впервые перечитала Карлсона в свои " взрослые" 20 лет, смеялась просто очень. И сейчас периодически перечитываю. :yep:

Цитата stounns

Когда я впервые перечитала Карлсона в свои " взрослые" 20 лет, смеялась просто очень. И сейчас периодически перечитываю. :yep:

Случай из жизни.

Поехали мы как-то отдыхать на Волгу. Все чин по чину. Палаточки, хорошая компания, ушица, солнышко... С нами был шестилетний сынишка. Я набрала книжек, чтобы иногда можно было утихомирить эту егозу.

Купила новые книги из серии про Простоквашино Успенского.

Лежим с сынулей в палатке. Читаю ему кажется "Тетю дяди Федора...". Сынуля лежит с довольно скучным видом. А я время от времени похихикиваю. На мой смешок сначала в палатку приполз мой муж, потом моя подруга, потом ее муж и т.п. Читали по очереди. Ибо чтец после нескольких абзацев закатывался смехом. После того, как закрылась последняя страница наблюдаем картину: в двухместную палатку набилась целая толпа дяденек и тетенек, а мой сынишка благополучно сидит на улице у выхода и играет в машинки.  :P

Короче, мы до вечера прочли всю серию. И еще очень долго цитировали эти книги. А для сынули книжка не раскрылась на тот момент. Юмор все-таки довольно специфический. Не совсем детский. ;)

Цитата mopsdad1

Вот Время Бармаглота - совсем не мое. 20 страниц осилил.

я ее слушала в аудиоформате, совсем по другому воспринимается))

У меня сын дорос до "Волкодава", запоем читает уже 3-ю книгу)) Ребенок вырос фанатом Семеновой))))

Вы ему Ведьмака Сапковского посоветуйте еще. А у Семеновой ИМХО только Волкодав достойный.

Вот тут весь Ведьмак и вся Сага о Рейневане и пара романов вне циклов  https://yadi.sk/d/N5AgUxvZtw5FA

Цитата Баба-Яга

У меня сын дорос до "Волкодава", запоем читает уже 3-ю книгу)) Ребенок вырос фанатом Семеновой))))

А мой все к "Летописям разлома" Перумова тянется  ???

Но в 10 лет ещё рановато  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...