Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что читаем?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Людмила, ой, я такой не любитель фантастики  :- Может Вам и понравится  :dnt:

Вот и я не любитель, ну совсем не любитель :-[ Даже не буду пытаться это читать, тем более смотреть. :-[

Цитата elsa30

Роберт Гэлбрейт (Дж.Роулинг)

"Зов кукушки"

Отличная детективная трилогия. Оторваться невозможно.

По вашей наводке решила почитать  и пока искала книгу нашла еще и сериал ))

https://filmix.co/dramy/120988-strayk-2017.html

Цитата Oksi

Даааа, Оля знатная "книжная извращенка"  :D  Но Метлицкую скачала, сколько нашла)))

Оксана, даааа, мне нравятся книги, которые за душу берут и выворачивают наизнанку, когда роман во время прочтения вызывает чувства, заставляет о чем-то задуматься, когда от трагической истории слезы сами текут от сопереживания герою, когда автор так красиво и витиевато пишет, что хочется читать в слух, чтобы насладиться по полной.

Метлицкая ничего общего не имеет с выше написанным  :-X Метлицкая (именно Дневник свекрови, другие книги ее не читала) пишет с сарказмом, издевкой, иронией, самоиронией, ну вот как если бы я писала эту книгу, порой ржала в голос от некоторых мыслей главной героини :D

Было бы такое чувство юмора у моей свекрови, души бы в ней не чаяла ... но она у нас как Нюся... вечно всем недовольная несмеяна  :-[

Вот и я не любитель, ну совсем не любитель :-[ Даже не буду пытаться это читать, тем более смотреть. :-[

Цитата

Людмила, тогда и правда не стоит  :)

Я вот все хотела Стругацких почитать и даже попыталась, но как-то не совсем удачно  :-X Но после "Черновика" поняла, что не стоит, все эти параллельные миры, зеленые человечки, летающие объекты и прочая хрень не дня меня  :D

Кинга люблю всеми фибрами души, но выбираю книги сугубо под свои интересы, т.е никаких монстров, вампиров, ходячих мертвецов, зомби и прочей белиберды. В конец света могу поверить, если это будет качественно написано  :-X

Цитата Лёликовна

Метлицкая (именно Дневник свекрови, другие книги ее не читала)

Оля, мне нравятся книги Метлицкой. Ничего особенного не жди, но читаются легко, сопереживательно, хорошим языком написаны. Чисто женское качественное чтиво.

Цитата СветaР

Оля, мне нравятся книги Метлицкой. Ничего особенного не жди, но читаются легко, сопереживательно, хорошим языком написаны. Чисто женское качественное чтиво.

Света, как-нибудь еще почитаю Метлицкую  ;)

А пока жести хочется  :-[ Никто не читал Варго "Приют"?

Достал со второго этажа книжку, Эрнест Хемингуэй "Зелёные холмы Африки" 1959г издания, в мягком переплёте, пожелтевшие страницы потрёпанные уголки. Начал читать... и на 25 странице дошёл до типографского брака: две страницы не разрезанные! Это получается что книгу купили практически 60 лет тому назад(почти человеческая жизнь) и ни разу её никто не прочёл!!

Очень интересная книга, красивое описание Африканской природы!

Цитата Сыр-Дарьинец

Достал со второго этажа книжку, Эрнест Хемингуэй "Зелёные холмы Африки" 1959г издания, в мягком переплёте, пожелтевшие страницы потрёпанные уголки. Начал читать... и на 25 странице дошёл до типографского брака: две страницы не разрезанные! Это получается что книгу купили практически 60 лет тому назад(почти человеческая жизнь) и ни разу её никто не прочёл!!

Очень интересная книга, красивое описание Африканской природы!

Александр, а на третьем этаже не найдется книжки 100 летней давности?  :D

А я вот решила вспомнить молодость и почитать фантастику. Очень любила в подростковом возрасте)) Любимая книга была Сергея Снегова "Люди, как боги", трилогия. Сейчас читаю " Преобразователь" Ольги Голосовой. Ничего так, можно почитать для разнообразия, про крыс- оборотней))

Цитата Лёликовна

Александр, а на третьем этаже не найдется книжки 100 летней давности?  :D

На даче книги от старых хозяев, а все мои и антикварные в том числе(в своё время пропадал в букинисте в Медведково) дома по полочкам, за стеклянными дверками.

Оксана, даааа, мне нравятся книги, которые за душу берут и выворачивают наизнанку, когда роман во время прочтения вызывает чувства, заставляет о чем-то задуматься, когда от трагической истории слезы сами текут от сопереживания герою, когда автор так красиво и витиевато пишет, что хочется читать в слух, чтобы насладиться по полной.

Метлицкая ничего общего не имеет с выше написанным  :-X Метлицкая (именно Дневник свекрови, другие книги ее не читала) пишет с сарказмом, издевкой, иронией, самоиронией, ну вот как если бы я писала эту книгу, порой ржала в голос от некоторых мыслей главной героини :D

Было бы такое чувство юмора у моей свекрови, души бы в ней не чаяла ... но она у нас как Нюся... вечно всем недовольная несмеяна  :-[

Цитата

Про Метлицкую я к тому, что твои отзывы таки слушаю))) Начала уже читать "Дневник свекрови", пока нравится)))

Зато вот тебе "Американские боги" так себе, а мне понравились ) Но дальше автора читать не буду....)

Так что жду твоих отзывов  :mail:  для расширения кругозора ;)

Цитата Лёликовна

Людмила, тогда и правда не стоит  :)

Я вот все хотела Стругацких почитать и даже попыталась, но как-то не совсем удачно  :-X Но после "Черновика" поняла, что не стоит, все эти параллельные миры, зеленые человечки, летающие объекты и прочая хрень не дня меня  :D

Кинга люблю всеми фибрами души, но выбираю книги сугубо под свои интересы, т.е никаких монстров, вампиров, ходячих мертвецов, зомби и прочей белиберды. В конец света могу поверить, если это будет качественно написано  :-X

Да, у всех всё по разному. Черновик и Чистовик 2 раз перечитала. И никая это не фантастика, а жизнь современная и с юмором. Но если книга не идет, то значит не твоё. Вонгозеро вообще не смогла читать., бывает :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Oksi

Зато вот тебе "Американские боги" так себе, а мне понравились ) Но дальше автора читать не буду....)

Так что жду твоих отзывов  :mail:  для расширения кругозора ;)

Оксана, если тебе фантастика и фэнтази нравятся, почитай "Никогде" Геймана  ;) Пишет он 100% лучше Лукьяненко  :-X Просто тема не моя.

А как ты к Кингу относишься?

Цитата Лёликовна

Оксана, если тебе фантастика и фэнтази нравятся, почитай "Никогде" Геймана  ;) Пишет он 100% лучше Лукьяненко  :-X Просто тема не моя.

А как ты к Кингу относишься?

Насколько я поняла, "Никогде" ближе к детской, типа, Нарнии, нет? Потому не стала, не моё)

К Кингу у меня непонятное чувство, немного читала, немного смотрела....нравится, но не всё и больше в виде хороших фильмов, потому особо на нём не заостряю внимание :)

Оксана, я не читала Нарнии, сравнить не могу  :dnt: Не намного детско, чем боги, боги может пошлее раз в 5 только :D А так, такая же сказка, но качественно написана.

А я Кинга люблю, вот к кому не могу придраться, так к нему. Из всех фантастов, он для меня рулит  :yep: Потому что у него и жизненные истории, достаточно драматичные  :-X , и фантастика не на грани фола  :D ... хотя бывает по разному, конечно ::) И объем книг у Кинга меня радует и экранизаций много :yep:

По поводу Кинга...

Обожала его в старшем школьном возрасте. Перечитала все, что на тот момент могла найти. Любимым романом, перечитываемым неоднократно, был "Мизери". Не раз перечитывала "Сияние", но мне всегда было очень страшно его читать. Уж не говорю про экранизацию, с Николсоном в главной роли, которую дольше 20 минут не смогла просмотреть. :ogo:

Недавно вернулась к нему по вашей рекомендации, прочитала еще пару романов. И задумалась...

Что же в нем есть такого, что заставляет читать его безотрывно? Почему он стоит особняком даже среди писателей подобного жанра? Почему после чтения его романов испытываешь такой бешеный прилив адреналина? Почему портится настроение и становится очень тяжело?..

Стивен Кинг обладает потрясающим талантом вытаскивать всю гадость и черноту из человеческих душ, выпучивать ее, делать на ней акцент, гиперболизировать. И это ужасно!! Люди гораздо хуже, чем они есть. Всеми двигают злобные инстинкты, комплексы, и пр.дрянь.

Потому он так и привлекателен, как всякая мерзость, заставляющая постоянно искоса на нее посматривать. Когда ты не можешь с собой справится, пытаешься отвести глаза, но что-то постоянно тебя притягивает.

А если еще добавить и яркий, качественный фантик, в виде острого сюжета, богатой фантазии автора и его широкого кругозора, то оторваться становится совсем невозможно. И вот мы уже не просто искоса подглядываем за ужасными, глубинно-жуткими проявлениями человеческой сущности, но и погружаемся туда целиком.

И тогда я поняла окончательно, что больше читать его не буду. Достаточно в мире прекрасной, воодушевляющей, взывающей к лучшим качествам человека литературы!

ИМХО

Дочитала Иэна Макьюэна "Амстердам". Не впечатлило. Этакая полуфилософская зарисовка с детективным уклоном. Основная идея хороша. Но исполнение слабовато. Не отрицаю, что может это огрехи перевода, хотя переводчик получил русского букера за свою работу.

А вот потом мне попалась прямо-таки жемчужина:

Бернар Вербер "Империя ангелов"

Это что-то потрясающее. Авторы более низкого полета из этого небольшого романа написали бы 10. Настолько это концентрат мыслей, идей!! Очень много разносторонних познаний получаешь при прочтении этого романа в духе беллетристики. Я уже молчу о тех мыслях, которые просто кипят в твоей голове во время прочтения, и далеко после. Здесь и философия, и психология, и юмор, и сюжет. Все есть, и все очень высококлассное!!

Легкий слог мгновенно доносит идеи до мозга. Ты даже не замечаешь, как это происходит. И вот уже начинаешь воплощать в жизнь принцип "Сотрудничество - Взаимоуважение - Прощение", и он 100%-но работает.

Вот уже используешь главные оружия ангелов: Любовь и Юмор. И это работает.

Самое интересное, что ты знал это и раньше. Но только этот невесомый и такой богатый роман побудил тебя попробовать и отследить, КАК точно это работает.

Сейчас читаю  Айн Ренд "Атлант расправил плечи". Прекрасный роман. Правда сначала долго не могла отключиться от Вербера и сосредоточиться совсем на другой уже литературе. Но вроде получилось. Хотя Вербер не отпускает.. Ох, не отпускает!!! :P

Наталья, вот что ни отзыв так прям сочинение и с точными словами)

Я так не умею, пара слов и те, типа, "нравится, не очень, так себе"))))

Цитата elsa30

Дочитала Иэна Макьюэна "Амстердам". Не впечатлило. Этакая полуфилософская зарисовка с детективным уклоном. Основная идея хороша. Но исполнение слабовато. Не отрицаю, что может это огрехи перевода, хотя переводчик получил русского букера за свою работу.

Наташа, после "Искупления" Макьюэна я добавила в закладки все книги автора, а после прочтения "Цементного сада" задумалась, но после рекомендации Лины почитала "Невыносимая любовь" и закрыла для себя этого автора навсегда :D

Кстати, "Империя ангелов" вообще не понравилась  :- Даже дочитать не смогла  :dnt:

Цитата elsa30

По поводу Кинга...

Обожала его в старшем школьном возрасте. Перечитала все, что на тот момент могла найти. Любимым романом, перечитываемым неоднократно, был "Мизери". Не раз перечитывала "Сияние", но мне всегда было очень страшно его читать. Уж не говорю про экранизацию, с Николсоном в главной роли, которую дольше 20 минут не смогла просмотреть. :ogo:

Недавно вернулась к нему по вашей рекомендации, прочитала еще пару романов. И задумалась...

Что же в нем есть такого, что заставляет читать его безотрывно? Почему он стоит особняком даже среди писателей подобного жанра? Почему после чтения его романов испытываешь такой бешеный прилив адреналина? Почему портится настроение и становится очень тяжело?..

Стивен Кинг обладает потрясающим талантом вытаскивать всю гадость и черноту из человеческих душ, выпучивать ее, делать на ней акцент, гиперболизировать. И это ужасно!! Люди гораздо хуже, чем они есть. Всеми двигают злобные инстинкты, комплексы, и пр.дрянь.

Потому он так и привлекателен, как всякая мерзость, заставляющая постоянно искоса на нее посматривать. Когда ты не можешь с собой справится, пытаешься отвести глаза, но что-то постоянно тебя притягивает.

А если еще добавить и яркий, качественный фантик, в виде острого сюжета, богатой фантазии автора и его широкого кругозора, то оторваться становится совсем невозможно. И вот мы уже не просто искоса подглядываем за ужасными, глубинно-жуткими проявлениями человеческой сущности, но и погружаемся туда целиком.

И тогда я поняла окончательно, что больше читать его не буду. Достаточно в мире прекрасной, воодушевляющей, взывающей к лучшим качествам человека литературы!

им хо

На фото Кинга смотреть не могу, внушает не самые лучшие чувства. В Библиотека глобусе фото.

Спасибо Наташа с большим удовольствием читаю Зов кукушки :hat:

Читаю Шелкопряд, нравиться как написано, потом попробую Кинга, надо для себя решить, твой автор или нет. :mail: :mail2:

Цитата Galiy

Читаю Шелкопряд, нравиться как написано, потом попробую Кинга, надо для себя решить, твой автор или нет. :mail: :mail2:

Начинай Кинга с начала читать, с его начала, с Керри, Кристины, а ещё лучше с "Воспламеняющая взглядом".

И ещё из последних книг Кинга мне очень понравилась 22.11.63- фантастика и Дьюма ки- ужасы.

С Наташей соглашусь в одном, как сказал сам СК : рука мужчины всегда тянется либо к клаксону либо к ширинке, если конечно, не занята ножом.

Цитата stounns

Начинай Кинга с начала читать, с его начала, с Керри, Кристины, а ещё лучше с "Воспламеняющая взглядом".

Да сначала Керри, ну надо хоть знать, что такой знаменитый автор пишет.6

Цитата Galiy

Да сначала Керри, ну надо хоть знать, что такой знаменитый автор пишет.6

У меня первая книга Кинга была "Воспламеняющая взглядом", удачное начало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...