Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Эталон вкусного помидора найден. Осталось подобрать сорта…


Vestochka

Рекомендуемые сообщения

Лена, только что прочитала твой дневник с большим интересом . Очень рада что тебе понравились Самые лучшие. Этими семками со мной поделилась Леночка Данко. Мне этот сорт тоже очень понравился, рос у меня в открытом грунте, очень урожайный и вкусный. Прочитала твой списочек хотелочек , многие у меня семки есть могу поделиться.

Ссылка на сообщение

Прочитала в теме про Черроки перпл, хочу сказать, что намного вкуснее их, был Маризол фиолетовый. И по сравнению с Сиреневым озером, этого года, Маризол был вкуснее.

Но это чисто субъективное мнение. Скорее всего будем его садить в следующем году.

 

Ссылка на сообщение

Лена, планы у тебя хорошие! Но посчитала я твои сорта - 12 сортов постоянных (если не ошиблась) по 5-10 корней и всего 30 корней новых сортов. Что-то  мне п'одсказывет, что с нашим форумом  количество корней  новых сортов будет увеличено 

:-*

Я в прошлом году не представляла, как можно посадить меньше 10 корней одного сорта, но когда количество сортов стало резко увеличиваться, посеяла по 2-5 шт каждого сорта. В этом году ужу будет по 1-3 шт.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга

Лена, только что прочитала твой дневник с большим интересом . Очень рада что тебе понравились Самые лучшие. Этими семками со мной поделилась Леночка Данко. Мне этот сорт тоже очень понравился, рос у меня в открытом грунте, очень урожайный и вкусный. Прочитала твой списочек хотелочек , многие у меня семки есть могу поделиться.

 

Оля, спасибо за Вашу доброту. Конечно же я буду безумно рада получить от Вас семена моих хотелок.

 

И раз уж речь зашла о хотелках, то начну формировать список, исходя из мнений форумчан в теме «Самые вкусные томаты». Взяла только те сорта, которые я не пробовала и имеют 2 голоса и более:

 

1. Розовый мед – 10 голосов

2. Яблочный липецкий – 9 голосов

3. Фейерверк – 4 голоса

4. Black Cherry - 3 голоса

5. Безразмерный – 3 голоса

6. Делишес – 3 голоса

7. Черный крым – 3 голоса

8. Чудо земли - 3 голоса

9. Амана Оранж – 2 голоса

10. Загадка природы - 2 голоса

11. Золотой король – 2 голоса

12. Корнеевский – 2 голоса

13. Сердце кенгуру – 2 голоса

14. Сахар коричневый – 2 голоса

15. Утомленное солнце – 2 голоса

16. Фиделио – 2 голоса

17. Черный русский – 2 голоса

18. Чероки Перпл - 2 голоса

 

Ссылка на сообщение

Леночка, работа проведена замечательная! Надо попробовать свой список составить по такому же принципу. Спасибо за идею!

Ссылка на сообщение
Я тут с удивлением обнаружила и хотела всех предупредить
То что я вырастила из семян СибСада как Казачка  оказался вкуснющим пересортом, прошу Вас помочь в опознании. Казачка должна быть бочковидная, а у меня получились плоды округлые с выемчатой вершиной. 19 цветков в кисти, завязывалось стабильно 9-13. Поздний сорт от 120 дней. 30-40 гр
Две фотографии моего растения в теплице и сама пачка от Сибсада








Ссылка на сообщение

Леночка, спасибо будем на чеку. :thx:

Посмотри в каталоге про КАЗАЧКУ, там она тоже  разная у девочек.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,281.0.html

Леночка, может свои наблюдения тоже туда добавишь, чтоб другим легче было ориентироваться. ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Vestochka

Лена,у меня Казачка такая же,как у тебя,тоже Сиб.сад.Цвет темно-темно бардовый,чуть не коричневый.Сладкая,поздняя.До сих пор вяжет.

Ссылка на сообщение
У меня вот такая Казачка была от Холявко! Очень понравилась, вязала кисти без пропусков, плотная, сладковатая. Для засолок хороша! Обязательный сорт на след год у меня! Размер- коктейльный томат.

Ссылка на сообщение

Ух ты, спасибо за ссылки, оказывается не у меня одной выросли точно такие же круглые помидоры из семян Казачка (СибСада), а у кого-то выросли как на картинке СибСада бочонковидные.

 

И я так поняла, судя по отзывам, бочонковидные с обычным слабым помидорным вкусом, то есть не такие вкусные как круглые.

 

Чтобы различать их между собой, предлагаю добавлять к слову Казачка одно прилагательное и получится

 

КАЗАЧКА КРУГЛАЯ (СибСад)

 

КАЗАЧКА БОЧОНКОВИДНАЯ (СибСад)

 

Ссылка на сообщение
Цитата аришка

Весточка, если вам не сложно подскажите пожалуйста номер партии у семян Казачки, прикупить себе хочу :)

№ партии 965

Срок реализации до 12.2015

Ссылка на сообщение

Цитата Danko

У меня вот такая Казачка была от Холявко! Очень понравилась, вязала кисти без пропусков, плотная, сладковатая. Для засолок хороша! Обязательный сорт на след год у меня! Размер- коктейльный томат.

А у Вас третья разновидность Казачки. Более светлая и плотная. И судя по фото вершина плода гладкая. На Сибсадовском слегка выемчатая вершина.

СибСадовский плод Казачки Круглой нежный, когда срываешь трескается, т.е. вряд ли пойдет на засолку. Я планирую перекручивать, кипятить и закатывать как заправку к борщу и лагману. Вкус плода очень богатый, кислинка и сладость ярко выражена, что однозначно передастся блюду. 

Ссылка на сообщение
Название сорта--КАЗАЧКА КРУГЛАЯ
Производитель--СибСад
Вкус--2 категория.  Ярко выраженный, вкус начинается с кисленького плавно переходящий в сладкий, ароматный плод. Если помидор сорван не поспевшим, то сладость отсутствует.  Очень трудно понять, когда помидор спелый. У спелого плода вершина вишнево-красная, у неспелого коричнево-вишневая.
Тип и высота растения--Индет, выше 2м.
Масса, цвет и форма  плода--30-40гр одиночный плод, около 85 двойной, коричнево-вишневый,
форма гладкая, вершина слегка выемчатая
у одинарного плода форма округлая
у сдвоенного плоско-округлая
Достоинства--Урожайный, в кисти 19 цветков, у меня без всяких подкормок стабильно завязывает в кисти 9-13 плодов.
Недостатки--Спеет очень медленно.
Срок созревания--Очень поздние (более 120 дней).
Первый помидор поспел 11 августа.
Тип листа--обыкновенный
Тип соцветия--Сложное
Тип цветоножки--С сочленением
Камерность--Многокамерный (5 камер)
Количество семян--Большое
Применение--В свежем виде, для соков, для заправок
Способ выращивания--Теплица
Урожайность кг/куста--Мой опыт- на кусту на 2-х стволах 4 кисти минимум по 9 помидор весом в среднем 35гр=1,3 кг/куст до сентября. Продолжает вязать кисти, может еще две кисти поспеет.
Устойчивость к растрескиванию--Плод нежный, при снятии трескается

одинарный плод - вес 32 грамма



двойной плод - вес 86 грамм



два одинарных и один двойной плод. наглядно виден окрас спелых плодов на вершине и выемка на вершине



плода в разрезе









Ссылка на сообщение
М-да!!! Что же СибСад напаковал в пакеты...потому что у меня росли два куста Казачки в ОГ и ЗГ по одному и ни один по форме на ваши не похожи, одни плоды какие-то рифленые слегка, а другие в ОГ ни круглые ни плоские, смутно напоминают картинку с пакета, но мне по вкусу больше рифленые понравились, их и оставила на семена...я иногда думаю откуда фирмы семена сами берут, может у них также происходит переопыление...а потом в одном пакете можно обнаружить все что хочешь... :-
Вот такая у меня рифленая росла...а в общем то это может и вообще не Казачка, но мне понравилась, буду выращивать.


Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

М-да!!! Что же СибСад напаковал в пакеты...ни один по форме на ваши не похожи, одни плоды какие-то рифленые слегка

а в общем то это может и вообще не Казачка, но мне понравилась, буду выращивать.

 

??? Вот это да, вот это сорт. Трансформер какой-то, единственно что сохраняется у всех Казачек  - это темно-вишневый цвет. Интересно, что вырастет из моих семян на следующий год, я отдельно собрала семена из 30 граммового одиночного плода и из 85 граммового двойного плода.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Уже целую неделю длятся морозы, ночью -3-5 град. Помидоры в ОГ накрыла пленкой, но ботва все равно замерзла и почернела.

 

В эти выходные уже соберу все плоды окончательно, очень много еще зеленых. Надежды, что поспеют на кусту при такой температуре, нет.

 

Так что можно подводить итоги, из сортов специально выращиваемых в ОГ НЕ НАЙДЕН НИ ОДИН ВКУСНЫЙ СОРТ.

 

Но интересен следующий факт. Случайно где-то в первых числах июля в ОГ из теплицы было высажено  в виде пасынков Медовая капля (2 категория вкуса) и Чемпион веса (3 категория вкуса). И они подтвердили свой вкус даже в ОГ, может быть в них было чуть больше кислинки, НО ВКУС БЫЛ и явно выделялся среди прочих.

 

Так что на следующий год сажаю в ОГ те же вкусные сорта, что и в теплице.

Ссылка на сообщение

Мой вкусовой томатный опыт (Открытый Грунт) – итоги 2013

 

1 категория – сорта, имеющие ярко выраженный сладкий с приятной кислинкой помидорный классический вкус, плод ароматный.

 

Отсутствуют

 

2 категория – сорта, имеющие ярко выраженный вкус  и ароматный плод, но несколько уступающие по качеству предыдущим

 

1. Медовая капля (РО) – сладкий без кислинки

 

3 категория – сорта,  со средним помидорным вкусом, плод может не иметь аромата

 

2. Чемпион Веса (Аэлита) - вкус помидорный сладко-кислый, суховат

 

4 категория – сорта, со слабым помидорным вкусом, плод может не иметь аромата

 

3. 33 богатыря (Аэлита)

4. Грушовка (Чел, Александров)

5. Данко (Сибсад)

6. Петруша-огородник (СибСад)

7. Розовая Стелла (СибСад)

8. Розовый фламинго (Ивент+)

9. Розовый фламинго  (Поиск)

10. Сладкий пончик (СибСад)

11. ЭМ-Чемпион (СибСад)

12. Японский карлик (Ивент+)

13. Золотая канарейка (Ольга)

14. Шелф F1 (Семко)

 

 

5 категория – безвкусные (невкусные) сорта, имеющие пресный, водянистый вкус, плод не имеет аромата

 

Отсутствуют

 

Не попробовала, так как еще не поспели на кусту:

 

15. Видимо-Невидимо (СибСад)

16. Космонавт Волков (Ивент+)

17. Сибирский скороспелый (СибСад)

18. Ракета (Аэлита)

 

 

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Мои СУПЕР-ХОТЕЛКИ – это те, что имеют в форуме «Самые вкусные сорта» 2 и более голоса:

 

От Ольги получила, за что ей огромнейшее спасибо:

1. Яблочный липецкий – 9 голосов

2. Черный крым – 3 голоса

3. Фиделио – 2 голоса

 

А также Оля прислала сорта, которые имеют по одному голосу и которые я обязательно попробую: Ред кинг , Гавайский ананас, Нона Антонина, Микадо черный, Беркли Тай дай пинк,  Розовый великан, Пасхальное яйцо, Аурия, Сладкое чудо, Аппетитный, Розовый спам.

 

Пожалуйста, откликнитесь, кто может прислать оставшиеся супер-хотелки:

1. Розовый мед – 10 голосов

2. Фейерверк – 4 голоса

3. Black Cherry - 3 голоса

4. Безразмерный – 3 голоса

5. Делишес – 3 голоса

6. Чудо земли - 3 голоса

7. Амана Оранж – 2 голоса

8. Загадка природы - 2 голоса

9. Золотой король – 2 голоса

10. Корнеевский – 2 голоса

11. Сердце кенгуру – 2 голоса

12. Сахар коричневый – 2 голоса

13. Утомленное солнце – 2 голоса

14. Черный русский – 2 голоса

15. Чероки Перпл - 2 голоса

 

Ссылка на сообщение

Лена, правда не из этого списка, но выбирала по вкусу, послала тебе гостинец 19 октября. Думаю, через недельку начиная ждать.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

выбирала по вкусу, послала тебе гостинец 19 октября. Думаю, через недельку начиная ждать.

Галина, спасибо большое за Вашу отзывчивость. Уверена, что по вкусу Вы отбирать умеете, так как Ваш сорт Яблочный липецкий на этом форуме собрал наибольшее количество голосов.

Жду с нетерпением Вашего письма.

Ссылка на сообщение
Цитата Катринка

Лена, могу поделиться Розовым медом и Фейерверком.

Катерина, какое счастье, конечно я очень-очень хочу эти сорта, я напишу Вам письмо.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Набираясь опытом в выращивании и поедании помидор, я поняла, что при употреблении помидор в пищу, чтобы получить истинное наслаждение, очень важна помимо вкуса еще и КОНСИСТЕНЦИЯ помидора. В связи с этим попыталась выделить характеристики консистенции.

 

Мякоть:

Сочная или сухая

Нежная или упругая

Рыхлая или плотная

 

Шкура:

Тонкая или толстая

 

По количеству мякоти:

Мясистые или водянистые

 

По толщине стенки:

Тонкостенные или толстостенные

 

Для каждого применения должна быть определенная консистенция томата.

 

Применения:

1. Съесть с куста целиком

2. Салат в свежем виде

3. Томатный сок

4. Цельноплодное консервирование

5. Вяленые помидоры

 

Так как опыта у меня недостаточно, очень всех прошу помочь определить консистенцию идеального помидора для каждого применения.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...