Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Формирование индетов в 3,4,5,6 стволов?

Рекомендуемые сообщения

• 7 months later...
В 03.03.2019 в 18:38, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Еще один метод: высадить лежа и дать расти пасынкам от закопанного стебля. В домашних условиях - взять узкий длинный ящик и высадить лежа дома, за 2-3 недели до высадки. Успеет укорениться как следует и уже на ПМЖ даст пасынки от закопанного стебля. 

Как хорошо, что  я   снова зашла почитать эту тему! :thumb: 

Светик, не подскажешь, на какую высоту (от корня) лучше  закапывать стебель? Сколько листьев оставить, например, рассаде до 30 см высотой?

И ещё вопрос:  а  хватит ли времени  (в 2-3 недели) для укоренения участка стебля в ящике? Наверно, без стимуляции корнеобразования  спец.средствами не обойтись? Посоветуй, чем полить для ускорения процесса?

И что предпринять, чтобы молодые корешки  рассадины при высадке из ящика  (на ПМЖ) не сильно пострадали? 

И главное: для нашего климата, ОГ  МО, такой метод подойдёт? 

Извини за массу вопросов - вот вдруг интерес возник...:embarrassed:  

В 03.03.2019 в 18:46, Букетик сказал(а):

Да, хорошо бы конечно, чтобы он так и рос, как рассчитывали...В позапрошлом году вычитала, что так делают с рассадой перца: прищипывают после какого-то там листа, кажется пятого, и начинается рост пасынков, и сажаем на ПМЖ уже кустистый такой перчик. АгА! Фигушки у меня так получилось! После прищипки мои перчики подождали маленько, и пустили новый отросточек СВЕРХУ! и продолжили свой обычный рост, тока по времени затормозились, хорошо хоть не весь прищипнула.  Я вот и про "вершкование" тоже, кстати, не знаю, прищипываю, а им хоть бы что, практически на этом же месте вырастает новый и пуляет опять в рост. Не хотят они у меня в ширину расти :cray2:

У кого-то на раз, два...а у меня прям борьба с природой, но не сдаюсь :dance:

Мда, а я уже собиралась сделать то же самое со своей будущей рассадой перцев:09fp:

6 минут назад, lana421 сказал(а):

Извини за массу вопросов - вот вдруг интерес возник.

Вот есть хорошая статья про посадку по Маслову https://www.botanichka.ru/article/posadka-tomatov-lezha-dlya-dvojnogo-urozhaya-metod-igorya-maslova/  

6 минут назад, lana421 сказал(а):

на какую высоту (от корня) лучше  закапывать стебель?

лежа укладываем в траншею глубиной 10-15 см, ниже еще холодный грунт. А сколько см стебля закапывать? Некоторые метровую закапывают, на верху надо оставить 4-5 листьев

10 минут назад, lana421 сказал(а):

И что предпринять, чтобы молодые корешки  рассадины при высадке из ящика  (на ПМЖ) не сильно пострадали? 

Постели на дно пленку, потом потянешь за нее и вынешь аккуратно. 

В 03.03.2019 в 23:25, Alisa сказал(а):

А еще люблю пальчиковые баклы. только в магазине в этом году их семян не оказалось. Придется покупать на ибее. А старые баклы где-то потеряла, не могу найти. Они у меня раньше хорошо в горшках росли.

В этом году буду пытаться растить рассаду баклов для дочери... в вёдра. Расскажите, пожалуйста, если не сложно, о нюансах : чем кормить, как формировать ... 

11 минут назад, lana421 сказал(а):

И ещё вопрос:  а  хватит ли времени  (в 2-3 недели) для укоренения участка стебля в ящике? Наверно, без стимуляции корнеобразования  спец.средствами не обойтись? Посоветуй, чем полить для ускорения процесса?

Чем полить? Заметила что янтарная кислота стимулирует рост корней, так же есть специальные средства с гуматами, посмотри на Озоне.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вот есть хорошая статья про посадку по Маслову https://www.botanichka.ru/article/posadka-tomatov-lezha-dlya-dvojnogo-urozhaya-metod-igorya-maslova/  

лежа укладываем в траншею глубиной 10-15 см, ниже еще холодный грунт. А сколько см стебля закапывать? Некоторые метровую закапывают, на верху надо оставить 4-5 листьев

Постели на дно пленку, потом потянешь за нее и вынешь аккуратно. 

Светик, спасибо тебе за помощь и ссылочку! :08thanks: 

Буду читать про посадку по  Маслову.

3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Чем полить? Заметила что янтарная кислота стимулирует рост корней, так же есть специальные средства с гуматами, посмотри на Озоне.

Так, понятно...Янтарку посмотрю на маркет-плейсах. А тебе, по опыту, какой препарат/ средство/ больше нравится?

2 минуты назад, lana421 сказал(а):

Буду читать про посадку по  Маслову.

Еще посмотри видео в ютубе Мунира Зарипова, он там так скручивает стебли томатов, что аж страшно. Надо попробовать на лишних рассадинах

• Спасибо 1
Только что, lana421 сказал(а):

А тебе, по опыту, какой препарат/ средство/ больше нравится?

Всякие разные использую по очереди. В рассаде янтарка, гуматы. Для полива на ПМЖ брала крутой препарат в онпрофи. Да и потом поливала гуматами, они хорошо стимулируют. Еще порошок купила с гуматами и фульфовыми кислотами. Ссылку где то писала на форуме....

• Спасибо 1
Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Еще посмотри видео в ютубе Мунира Зарипова, он там так скручивает стебли томатов, что аж страшно. Надо попробовать на лишних рассадинах

Эх..., у меня на компе ЮТУБ не пашет вообще... Может найду его (Мунира Зарипова) ещё где?....

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Всякие разные использую по очереди. В рассаде янтарка, гуматы. Для полива на ПМЖ брала крутой препарат в онпрофи. Да и потом поливала гуматами, они хорошо стимулируют. Еще порошок купила с гуматами и фульфовыми кислотами. Ссылку где то писала на форуме....

Гуматы есть - натрия и калия...Какой лучше? Есть ещё Гуми Кузнецова. Не подойдёт?

Вспомнила, лигногумат АМ, в своем дневнике Т@тк@ много инфы выкладывала. https://lignohumate.ru/sovety-i-instrukcii-primenenie-gumatov/lignogumat-kalijnyj-instrukciya-po-primeneniyu.html 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вспомнила, лигногумат АМ, в своем дневнике Т@тк@ много инфы выкладывала. https://lignohumate.ru/sovety-i-instrukcii-primenenie-gumatov/lignogumat-kalijnyj-instrukciya-po-primeneniyu.html 

Запишу себе.  Спасибо за ссылочку! 

8 минут назад, lana421 сказал(а):

Эх..., у меня на компе ЮТУБ не пашет вообще... Может найду его (Мунира Зарипова) ещё где?....

Светик, нашла его ролики на Дзене. Пошла смотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...