Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

У нас в Березовой роще 2019

ОляСашина

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Мы ещё на даче , правда вчера приезжали в город , привезли картошку, морковку , очередную партию банок и сушёные грибы, яблоки и грушу. А ещё большую сетку сладкого перца, уродился он у меня в этом году, больше столько сажать не буду, сажала 40 кустов:09fp:, делала очередную партию перца в томатном соке с чесноком, правда томатный сок был светлый, потому что определила туда белые помидоры :cheesy:. Эту неделю ещё точно будем в саду. Зато УРА у меня яблок нет уже, правда у сына на даче полно, а это через 4 участка от меня. Пойду сейчас собирать боярышник, соседка пригласила, он сейчас такой сладкий, вкуснятина.

6 минут назад, Galinka сказал(а):

Ой, Олечка, извини, я думала в региональном дневнике пишу.

Галинка, привет. Пиши.

• 2 weeks later...
В 25.09.2019 в 13:02, ОляСашина сказал(а):

а в этом кусочками - получилось очень даже вкусно, кусочки из не совсем поспевших яблок получились как цукаты. Оно даже как-будто замармеладилось. 

Оля, а рецепт можно. Варенье в банках понравилось на вид. У меня тоже антоновка. Сижу и думаю как лучше с ней поступить.

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Оля, а рецепт можно. Варенье в банках понравилось на вид. У меня тоже антоновка. Сижу и думаю как лучше с ней поступить.

Да рецепта особого нет. Просто варю три дня :)

Варю так:

Очищенные нарезанные яблоки на ночь засыпаю сахаром грамм 700-'800 сахара на 1 кг яблок (сначала половину всего сахара). К утру они в соке. Ставлю на медленный огонь, довожу до кипения. Варю 10 минут, аккуратно пару раз перемешиваю. Выключаю, засыпаю второй половиной сахара, опять стоят ночь, пропитываются, опять также варю 10 минут после кипения. Опять стоят ночь. В третий раз только до кипения довожу, раскладываю горячим.

Храню в холодильнике. Оно получается совсем не жидким,  но и дольки в повидло не разваливаются.

• 2 weeks later...

Всем привет!

Вот и закончился у меня сезон 2019!

Спасибо небесам, услышали нашу коллективную жалобу (на дождь в выходной день) и погода в субботу стояла замечательная для этого года времени. Достаточно тепло +10, сухо, практически без ветра.

large.1687237147_122019.jpg.7611ba463f03eea4aff881c12900b5c5.jpg

К вечеру разыгралось, но я успела.А по честному уже и не хочется больше, надо дома разобрать. Я вот вчера еще кетчуп с хреном закатала 3 л. Не пропадать же хрену :grin:, а то будет валяться и вянуть.

Малину подвязала, лук посадила, цветы укрыла. порей выкопала

large.878037711_2019.jpg.da2744d21ad961535d13817b9b9df88c.jpg

large.15586338_2019.jpg.ebe0bf18df91e7465213f5159e9fceec.jpg

Не вот прямо весь получился крупный, но хватит. В этом году ноги я бы сказала средние.

На той неделе разрезала тыкву голубой банан, едим до сих пор. Не люблю я когда продукты пропадают.

В холодильнике места нет, так что кладу ее практически во все: и жарили с картошкой, и в пюре, и в котлеты куриные.

Тут главное не переборщить, и тогда замечательно - и пюре, дети сказали очень вкусное и котлеты улетели мгновенно.

large.179412398_.jpg.bf2f11d108976f190331c6b8b2bfc01b.jpglarge.664959994_.jpg.ccc0091281a9c78e07bd5aa299e95051.jpg

Котлеты муж сказал сладят, но не отказался :cheesy:.

А вот по тортику мнения разделились - мы с мужем не впечатлились, а старшей дочери понравилось

large.1017257052_.jpg.4397e993835d8af56a1adcf2fddb8b3e.jpg

Огород закончился, и я опять пеку домашний хлеб на закваске.

Получилось реанимировать закваску, которую замораживала в апреле месяце. Первые 3-4 дня она не показывала признаков жизни (но я продолжала ее кормить каждый день), а потом я оставила ее на ночь вне холодильника и процесс пошел! Хлебушек выстаивался долго - около 9 часов. чуть не сбежал от меня, но получился очень хороший. Теперь буду подольше выстаивать, я раньше 5 часов ему давала - совсем другой результат.

Ноздреватый, воздушный. Одно плохо - нарезается толстыми ломтями, вчера 1,5 булки как не бывало.

large.936568705_.jpg.d54f22040a1b73649212a7a50cbdebbd.jpg

large.1591627507_.jpg.6ea2b369e9f16772c7af274811482dea.jpg

Ну и в заключении какой была у нас Золотая осень, после ночи в субботу она улетела.

large.72124038_2.jpg.c24041c9c3fec96f066bb3efcb507d5e.jpg

large.502536909_3.jpg.3f4d82296933f37c1a6eadf4c82380e3.jpg

large.1060497889_.jpg.19182331d8c436caa0b4ada5d850c145.jpg

large.1289878517_4.jpg.84e894502b7e700874e016d5e591de91.jpg

Вот на этой полянке мы и собрали листовой опад. В этом году пробую - чеснок укрыла не хвойным, как обычно, а березовым опадом. Посмотрю - будет ли разница.

13 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Оля, привет) 

Как получается помногу фото вставлять:smile51:мне даже одно сегодня не дает :dash1:

Юля, привет.

Я с компьютера, но вроде и с планшета получалось. Тут главное, чтобы они по объему были не больше 300.

Я наконец научилась их уменьшать пачкой через XnView, потом закачиваю в альбом. А оттуда уже в сообщение - вроде не ругается. А у тебя на что ругается на тяжелый объем? или говорит вы много хотите?

Можно уменьшать и не пачкой, по одной - но это так муторно. Ты где уменьшаешь? Или негде, поэтому и не получается...

Мне вот другое не нравится - все фото бледные, на телефоне красивые, а в компе -грустненько.

Надеюсь это у меня цветовое разрешение экрана на компе такое, надо с другого глянуть.

Так хочется передать яркость красок, а тут на тебе...

9 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Юля, привет.

Я с компьютера, но вроде и с планшета получалось. Тут главное, чтобы они по объему были не больше 300.

Я наконец научилась их уменьшать пачкой через XnView, потом закачиваю в альбом. А оттуда уже в сообщение - вроде не ругается. А у тебя на что ругается на тяжелый объем? или говорит вы много хотите?

Можно уменьшать и не пачкой, по одной - но это так муторно. Ты где уменьшаешь? Или негде, поэтому и не получается...

Пишет, что вам разрешено загружать столько-то... это, если сразу в пост с телефона, когда грузит, когда нет:dnt:

А в альбом только уменьшенные, конечно... Я теперь альбомом вообще не пользуюсь, получается. Как раньше просто было:smile51:

1 минуту назад, m_Кallista сказал(а):

Пишет, что вам разрешено загружать столько-то... это, если сразу в пост с телефона, когда грузит, когда нет:dnt:

А в альбом только уменьшенные, конечно... Я теперь альбомом вообще не пользуюсь, получается. Как раньше просто было:smile51:

Ааааа, это с телефона значит. Я с телефона даже не берусь - меня все мелкое бесит, и пальцем когда тычу не туда попадаю.

Согласна, появились при загрузке фото лишние движения, но наверняка и плюсы есть. Я стараюсь философски подходить к обновлению - значит так надо, поначалу конечно не нравится, но привыкаешь. Сейчас вот пока 1с обновляю, между делом на форуме тусуюсь.

А тебе вроде комп сделали - переезжай на него. Я фото только на нем выкладываю, а то у меня пальцы толстые, натыкаю будь здоров :cheesy:

5 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Оль, комп есть теперь.... но я за год отвыкла от него:dash1:вот что за характер стал.... так тяжело изменения  даются... и все равно мне кажется, не ругайтесь, но...... стойкое ощущение  статичности форума, раньше как-то поживее было.... ну это мои заморочки, наверное:rolleyes:

Только что, m_Кallista сказал(а):

Оль, комп есть теперь.... но я за год отвыкла от него:dash1:вот что за характер стал.... так тяжело изменения  даются... 

Юля привыкай, что делать - надо.... Я тоже иногда бурчу долго, потом через себя. Все так быстро меняется.

А по форуму -да иногда есть такое впечатление, что много людей исчезло.

4 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Олечка с праздником тебя ,твоих родных и гостей твоего домика !!!

Натусь, спасибо! И тебя  и твоих близких с праздником!

Сегодня и день хороший, и погода комфортная!

Доброй ночи. Загостилась я у вас в дневничке.:1193697951_smiley:. Душевно все написано, чувствуется душа настоящего российского дачника... Весной переживания за рассаду, летом борьба за урожай, ближе к осени борьба с урожаем... Каждый год вроде бы все повторяется, и все же из года в год с таким трепетом ждешь начала пробуждения природы! 

9 часов назад, LarAr сказал(а):

Доброй ночи. 

Добрый день, Лариса. Спасибо, что зашла. Надеюсь познакомимся "в живую" на встречу

4 минуты назад, Tonik сказал(а):

Олюшка!С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ тебя.Желаю радости,добра и всегда оставаться такой же красоткой,как сейчас!:smile219:

Спасибо большое!

Я сегодня - ягодка опять :).

7 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Я сегодня - ягодка опять :).

С Днем рождения,Ягодка-Оля:smile219:Желаю всего самого-самого хорошего-цвести и пахнуть:07preved:

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

С Днем рождения,Ягодка-Оля:smile219:Желаю всего самого-самого хорошего-цвести и пахнуть:07preved:

Маша, большое спасибо!

Оленька, и от меня прими поздравления и букеты: из твоих петунек и моих роз.

Будь здорова и счастлива.

large.582260295_.JPG.c567efffb31414f32f387c92bf148da5.JPGlarge.969265859_.JPG.698ec532bad40e03950a5d682e6a8368.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...