Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Таня,это сколько кочанов ты выращиваешь? Или на корм курам часть идет?

Я свою из пеленки пересадила в грунт. Посмотрела сегодня,тас мокро и семена показалось что глубоко. Короче,пересадила и переживать не о чем.

За окном серость и тоска. Дождь. Отобрала одну лампу у перцев,поставила к томатам. А перцам люмку пристроила. Получилось по умному - в середине 23000 лм,по краям 18000. Начиталась,боюсь что нижние листочки начнут отваливаться. Как хорошо раньше было. Вкл.флюору и жила спокойно. 

из-за дождя, наверное, интернет просто бесит. Капусты две грядки по 24 шт. Прошлогодняя отборная не съели - куры с удовольствием клюют. Правильно сделала, что  в землю определила, проклюнутся и на мороз.

На улицу выходить даже не хочется, лучше прохладно, да солнце.

Помидоры прямо на глазах растут. Чего сидели, как замороженные? Фиг поймешь. 

Может прохладно было для помидор. У меня все разные. Те,которые сразу распикировала в 400-500 гр. хорошие,крепкие. А в 200-300 мельче,я их позже пересадила. Черрики совсем маленькие. Первым и свет лучше достается. Все вырастут,если солнце будет.

Я б\ к много не выращиваю.  Нам на зиму хватает 6-7 кочанов для еды. Для квашения и щи зеленые делаю. Кочанов 15-16 выращиваю.

Брокколи и цветной побольше.

Показались признаки жизни огурчиков, под свет скорей. В прошлом году росли до теплицы под биколор, были прсто загляденье: крепкие, приземистые, одним словом - эталон. 

Всем привет!

Галя, мне приснилось или ты в этом сезоне сливку Бедрика красную выращиваешь?

Оля,приснилось. Ты желтую выращиваешь?  У Тани в рассаде видела. Я к тебе за семенами. Я обе хотела,но  новинок много ,не стала искать.

Я просто Слива Красная выращиваю от ТаниК. Типа народное название.

Да, у меня желтая только. У кого-то из Вологодских читала, что выращивают красную. А у кого забыла:rolleyes: Таня, может ты выращиваешь сливку Бедрика красную? Ну не могло же мне присниться:crazy: Хотела на будущий год в пару к желтой)

19 минут назад, GalinaD сказал(а):

Валера вроде бы. 

Оля,ты сегодня томаты вынесла на балкон?

Нет, оставила им лампы. Точно, у Валеры и видела в списке.

Изменено пользователем Ойка

Я у себя обнаружила четыре Грушевого апельсина. Галина, Оля у вас то есть?

Пошла посмотреть на форуме что за фрукт, попала к @Мама Антона  и офигела. Там такая красота - один восторг. Неужели такое возможно? Есть шанс получить у себя такое.........

Светлана, еще и из Кемерово. Мой муж родился и детство провел в Кемеровской области, г. Мыски.

Ну, Сибиряки, восхищаюсь вами!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Таня,это я тебе сеяла Грушевый апельсин. У Оли нет,она расчитывала на меня,а я тебе отдала.

Изменено пользователем GalinaD

3 минуты назад, БТВ сказал(а):

Оля, привезти тебе? Поеду в город привезу, воспитаешь под себя

не надо, все места заняты.

Томат путешественник будет.

Да,такой и есть,посмотрела фотки. Собирать умумукаешься. Я прозрачными полными пакетами раздавала, дочке,родне с маленькими детьми. Ели как конфетки. Навялила этой мелочи,не знала куда деть. Росло два куста. Но Конфетки сладкие сосульки вкуснее,но их намного меньше на кусте.

Изменено пользователем GalinaD
1 минуту назад, БТВ сказал(а):

Ну одному то место найдешь?

Мне Галя его на конфетку сладкую сосульку заменила. Уже, к сожалению места ему не найду, ему много места надо

Изменено пользователем Ойка
5 минут назад, GalinaD сказал(а):

Но Конфетки сладкие сосульки вкуснее,но их намного меньше на кусте.

И такую обнаружила, будем с конфетками.

А я Сумашедшую вишню в прошлом году выращивала, на улице только ему место досталось. Мелочь такая - собирать не хотелось, цвет тоже неприглядный, раздавала, остатки собрала и заморозила. До сих пор применения нет им. Когда вся заморозка кончится, израсходую - место надо освобождать.

1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Оля,сколько кустов томатов растет  у тебя в теплице? 

Ни разу не считала что-то. около 50, наверное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...