Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область

Рекомендуемые сообщения

Убираю пасынки,все. Если стебель раздвоился,то оставляю оба. Обычно стебли мощные,пробовала выламывать,жалко растение. Листья убираю только нижние,до первой кисти. В первой кисти нормирую количество плодов,у крупноплодов. Оставляю два- три завязавшихся,остальные убираю. Верхушки прищипываю где достану,в середине августа.

Изменено пользователем GalinaD

Оля,про 14 лист впервые слышу. Семена томатов давно не покупала в магазине. Может что у них и изменилось.  После 13 листа бывает, но считаю это мои ошибки.

5 минут назад, GalinaD сказал(а):

Оставляю два- три завязавшихся,остальные убираю.

при этой процедуре получаешь заявленный вес или значительно крупнее

Только что, GalinaD сказал(а):

После 13 листа бывает, но считаю это мои ошибки.

Разве это, может быть, ошибкой? Сброс кисти не в счет. Мне,кажется, что если заложено природой, после 13, то и будет после 13, как не губи, чем не корми. А если раньше, то это уже пересорт.

Только что, GalinaD сказал(а):

Таня,этим не нагружаю, растение лучше развивается. 

Я этого не делаю, физически не могу.  Больше времени я все-таки розам посвящаю. Помидоры и так вырастут (не бейте только) 

• Нравится 1

А я посеяла три семечка огурца Шоша, всегда сеяла Изумрудный поток, семян оказывается нет, одна  упаковка

С огурцами я подожду. Глядя на перцы и томаты,спешить не куда.

Я тоже сею три шт. на ранние. Высаживаю в теплицу в пластиковые обрезанные коричневые бутыли из- под пива,сверху обрезанную 19 литровую бутыль и укрывной. 

Завтра капусту сфотографирую. Галочка, а почему ты в пеленки завернула ее, а не в кассеты посеяла?

Я похоже от пеленок уйду. В землю все-таки  лучше

Потом в теплицу распикирую,как семядольки расправятся. Брокколи в грунт посеяла. Цветную чуть позже тоже в пеленки заверну. Всходит покоцанная всегда.

Я еще кольраби купила. Не знаю,едим мы ее или нет. Все побежали и я побежал(с). Когда сеют,не знаю. 

Танюша,ты не в курсе,как все капусты или на осень. Написанно для осенней уборки. Это или поздняя или сеять в июле?

Ты про кольраби? Она хороша только молочная, натереть и со сметанкой. Сеять ее можно дважды за сезон, лучше через рассаду, с перерывом в 3 недели. 

• Спасибо 1
8 минут назад, GalinaD сказал(а):

Я еще кольраби купила. Не знаю,едим мы ее или нет. Все побежали и я побежал(с). Когда сеют,не знаю. 

Галя,я в прошлом году сеяла всю капусту в мае в теплице в тазик (по нашим погодным условиям). Посеяла пекинскую,сорт не помню от Сиб.сада. Рассадой делилась с соседями и сестрой. У  всех и у меня в том числе выросла вместо пекинки кольраби. Никогда раньше ее не рОстила,даже семена не покупала. Так,знаешь,ушла в салат за милый мой,на крупной шинковке с морковью со сметаной или майонезом. На вкус что-то среднее между капустой и редькой. Нынче уже по заказу мужа буду сеять ее специально.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Оля,спасибо. Значит будет расти. Я помню,мама выращивала,но она быстро перерастала или треснутая была. И помню салат такой. А вкус уже не помню. 

• Нравится 1

Сегодня красота. Дождик ,псыночка не любит дождик. Вышел сугробик полил и домой. 

Сегодня удалось мордочку сфотографировать. Отворачивается обычно.

IMG_20190409_151523.jpg

• Нравится 5
2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Таня,молочная это как? Маленькая?

она м.б. и не маленькой. Молодая, режется мягко. Переросшая - волокнистая, грубоватая. Ты ее сей по-немногу (шт 10 -15), потом снова подсей, так можно несколько раз. Если будет много, ты ее не будешь успевать поедать, а значит - перерастет.

1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Сегодня красота. Дождик ,псыночка не любит дождик. Вышел сугробик полил и домой. 

Сегодня удалось мордочку сфотографировать. Отворачивается обычно.

IMG_20190409_151523.jpg

Прелесть какая! Красавчик!!!!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

брокколи тоже пройденный этап., быстро израстает. Мне больше нравится выращивать цветную капусту, ее не проморгаешь. Мне нравится Коза-Дереза от Биотехники. Надо будет ее купить, оказывается у меня ее нет.

Не, я брокколи люблю. Супчик- пюре и так отварить и пармезаном посыпать. 

Внуки любят,едят без всего.  В кипящую воду забрасываю брокколи, закипела, выключаю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...