Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Сегодня тоже укрывала розы. В прошлый год быстрее получилось. Как они все-таки цепляются за укрывной-до чего вокруг грядки добегала. Укрыла только треть. Завтра дубль два. Таня, а как ты укрываешь? По дугам или каркас какой? Как все-таки лучше? Я в этот год дуги поставила вдоль гряды над кустами. Надеюсь будет хорошо.

В 15.10.2019 в 18:00, Elka сказал(а):

Таня, а как ты укрываешь?

Развернуть  

Леночка, здравствуй!

Ставлю дуги, на них укрывной 60-ка в два слоя. Образуется тоннель. Все годы поверх еще накрывала пленкой от дождя. В этом году не стала этого делать (наверное, поленилась).

В 15.10.2019 в 18:09, БТВ сказал(а):

Образуется тоннель. 

Развернуть  

А снег между дугами не продавливает? Или часто дуги стоят? А дуги из чего-проволока или пластик? Извини, что так много вопросов. 

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Приветствую всех!!!

Сегодня проведала младшего. Приехала довольная. 

Вчера нажарила пирожков с яблоками и картошкой. Отвезла - любят мои все всякую выпечку. Давно такого не ела, дорвалась, если так дело пойдет, наберу недавно сброшенное и ПЕРЕберу. 

Как устоять!!!!????

Не печь.

Я вчера в Макси зашла,дошла до отдела со сладким,а там и выпечка рядом. Чуть слюной не захлебнулась. Развернулась и на кассу. 

В 16.10.2019 в 12:51, GalinaD сказал(а):

Не печь.

Развернуть  

Не буду.

Сначала надо доесть - не выкидывать же. Ну очень вкусные.

Приезжай, вместе доедать будем.

Занялась ликбезом, сунулась неожиданно в закупку Фриго, не зная что это такое. 

Показать контент

Приветствую всех!!!

После "обжорства" сегодня буду только пить. Перед отъездом нарезала разных веток (малины, шиповника, вишни, смородины и липки) на кусочки по 2-3 см. Привезла в город, насушила и скипятила в стеклянном чайнике небольшой пучок. Буду сегодня пить этот отвар целый день. Где-то вычитала, что в осенних веточках очень много витаминов. Очень понравился этот напиток, поеду на дачу еще нарежу.

Вчера наконец получила бумаги для дальнейшей процедуры в МФЦ для оформления дачного уч-ка и дома. Это уже мужу надо будет приехать сдавать, он собственник.

Сегодня пойду искать семена пастернака, не помню есть ли на даче, на всякий случай надо купить. Под зиму посею.

Изменено пользователем БТВ

• 2 weeks later...

Приветствую всех!!!!

Совсем никого , Аууууууууууу.

За окном зима, белым-бело. Приехала за саженцами малины и жимолости, а они совсем не спешат. Даже не могу себе представить, как их в зиму посадить. Весной приходили, когда снег еще был, но то весна была.

А сейчас - на верную гибель? И в подвале пол-года, тоже нет гарантии, что достоят. Проще было бы отказаться.

Таня,там в таблице есть пристой. Следующая вкладка. Напиши туда,может южные регионы разберут.

Ты хочешь в зиму на семена? Никогда не вникала в этот вопрос, поэтому не знаю даже. Самое главное должны корешки дать в зиму, чтобы перезимовал лук. Попробуй в теплицу или весной уже с корнями для ускорения.

Сегодня может посажу. Ездили в Леруа,купила мешок 150 л.торфа верховой нейтрализованный. Готовлюсь к посадке фриго. Мешок отвезем на дачу.

Умничка!!!

Галин, острые перцы ты когда начнешь сеять. Не пора уже?

Пойду в Макси куплю Терра Виту вчера видела 10 л.

Таня,в прошлом году в середине января сеяла острые, сладкие с начала февраля. Если разум не потеряю от безделья, руки не зачешутся что либо посеять,то сдвину  на две недели.

Пошла в закупку Даяс укрывной черный смотреть. То что сейчас 60 продается,это почти марля. 

Не смотрела укрывной, а надо бы. Весной клубнику буду на укрывной садить. У меня его много и для роз, и для пчел. Брала всегда на Краснодонцев у трубы, был очень хороший и белый, и черный. 

А мне хочется уже сейчас  посеять ОП пару штук, не знаю какой выбрать

,

У меня только белого много. Черный был плотный,60. Я его не знаю сколько лет использовала. Даже на зиму не убирала. И сейчас под тыквенные стелю. Купила весной упаковку, уже не то. Хотя плотность таже,60.

В Леруа был плотный 100 или 120. Но сегодня не нашла. Да и не особо смотрела.

Я в даяс покупала чехлы укрывные. У них 60 плотность. Почти как раньше.

Посей халапеньо. Потом можно обрезать,чтобы ветвистей стал,урожай больше будет. Нужно досвечивать.

В 30.10.2019 в 18:49, galka68 сказал(а):

растет все на окне. 

Развернуть  

Вот,сама при растюхах,конечно ничего не хочешь. Я тоже не хочу.

Не мешаем человеку свои грабли приобретать.

• Соглашаюсь! 1

Приветствую всех!!!

Зима как-будто. Начинаем привыкать.

Замочила 4 семки Red Cherry Hot, Галюш, из твоих прошлогодних. Выбрала по названию (расскажи, что за зверь). Притащила землю, завтра семена определю в один горшок, потом выберу один-два.

Сегодня пожарила тыкву (привезла уже чищенную и нарезанную  - полуфабрикат) с луком, в конце добавила две ложки сметаны - вкуснятина.....

На самом деле я хотела ее заморозить, оказалось - места нет уже в морозилке, пришлось спасать.

Видела сегодня Вермигрунт в большом, ну очень большом объеме, цена , если правильно высмотрела, 660 р.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...