Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Ойка сказал(а):

Снег будет этой зимой? 

У нас последний тает и гололед ужасный. Самый надежный способ передвижения-по-пластунски :cheesy:

А у нас народ хотел ехать на каникулах в Архангельскую область,на лыжак кататься. Придется им ехать в Карелию,надеюсь,там не растаял:cheesy:

• Нравится 1
18 минут назад, GalinaD сказал(а):

заедем к тебе.

если что это здание , бывшей физио.поликлиники ( по слухам,сама там не бывала) , теперь МСЭ

4 минуты назад, Elka сказал(а):

Что будем сеять из помидор нынче?

Я ещё не думала об этом. Сначала нужно про острые перцы подумать,потом сладкие,а потом уж помидоры.

В планах посадить часть гибридов. Корнабль обязательно,кустов 6 и старые запасы гибридов извести и новые куплены. Но это я ещё не считала,что очень хочу вырастить. Поэтому все,кроме Корнабль может оказаться под вопросом 

• Нравится 1
11 часов назад, GalinaD сказал(а):

Корнабль обязательно,кустов 6 и старые запасы гибридов 

Я Корнабель тоже буду. В прошлом году он меня не впечатлил ни вкусом, ни урожайностью. В этом году уже лучше. Про чернышей пишут, что вкусные, а у меня трава-травой. Буду пробовать еще, может что-то изменится. Зеленых тоже посажу,  бишек и триколоров.  Ну и конечно красных, желтых, полосатых...эх, где бы еще места раздобыть и...мозгов(муж скоро у виска крутить будет). Надо пожалуй сокращать посадки томатов:09fp:Галя ты не сажала Чудо земли оранжевое? Стоит его хотеть? И еще вопрос. Нахваливают многие острый перец фаршированный сыром. Я очень острое не ем, но  может стоит попробовать? И какие сорта перца для этого подойдут?

Лена, Чудо не сажала. Только на днях про него услышала.

Перец,фаршированный сыром мы едим,много. Муж ест только чуть острое,харису даже не пробовал,только нюхал. А перец с сыром любит. Я фарширую перец яблочные черри. Толстостенный,не очень острый. А сыр еще немного остроту сбивает.

Лена,хочешь пришлю семена. Сейчас на почте должно быть тихо,пенсии выдали, коммуналку оплатили.

• Нравится 1

Галечка,спасибо за семена и их доставку. Буду пробовать выращивать в 2020 году. Там на 1 листочке приклеены сладкие сорта,а на другом острые и п.острые?

Только что, GalinaD сказал(а):

Лена,пиши адрес. Вот без ответки никак?  

Сорта хорошие, с девченками поделитесь

1 час назад, Ойка сказал(а):

Галечка,спасибо за семена и их доставку. Буду пробовать выращивать в 2020 году. Там на 1 листочке приклеены сладкие сорта,а на другом острые и п.острые?

Оля,да так. Думаю что острые от Галки тоже полуострые. Она особо острые не выращивает.

Галя, а ты острые перцы в теплице(парнике) выращиваешь или в горшках? У меня вот в горшках что-то не очень. Декоративных прилично на кусту, а вот магазинные длинные полуострые что-то не особо, всего по несколько штук. 

Лена,крупные в теплице в грунте,а халапеньо и черри в горшках и часть также в грунте в теплице. Теплица так себе,стоит восток- запад,пленка,щелястая. Но перцам нормально. Кормлю хорошо. Да,горшки большие по 19 литров,по два куста в каждом.

• Спасибо 1

Я пока не решила,но позже чем в прошлом году. Дней на 10. Может быть. Ведь начнут сеять,ручки зачешутся и начнется. 

Я еще грунт не смешивала. Почему- то ничего не успеваю.

• Нравится 1

Не расслабиться бы по полной. Солнышко выглянуло бы,сразу приободрились бы. Но все "бы".

Я сплю как сурок. 

Отдыхай, на днях все как приедут, не до сна будет.

Посмотрела к концу недели морозы идут небольшие.

Интересно,как перезимуют плодовые в этом сезоне. Почки на яблонях набухают. Как спасать высокие деревья,если мороз ударит?

4 часа назад, Ойка сказал(а):

Интересно,как перезимуют плодовые в этом сезоне. Почки на яблонях набухают. Как спасать высокие деревья,если мороз ударит?

Я корневую остатками снега заложила, похоже спят. Сейчас снег пошел, правда сырой.

Изменено пользователем Elka
8 часов назад, Ойка сказал(а):

Яблок было очень много. Значит на следующий год ждать будет нечего. И как правило после такого обилия и холодной зимы яблони  и не только яблони, но и всякие плодовые выходят изрядно потрепанными или вовсе нежизнеспособными.

• Нравится 1
10 минут назад, БТВ сказал(а):

но и всякие плодовые выходят изрядно потрепанными или вовсе нежизнеспособными.

Вот поэтому и не хочется выращивать плодовые. 1 год урожая,а потом 5 лет восстановления после подмерзания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...