Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вологодская область


Рекомендуемые сообщения


7 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Галя, добрый день. Перец по данному рецепту слишком острый выходит?  

Это только от остроты самого перца зависит, мне кажется. Даже сладкий маринад не уберет остроту перца. 

Ссылка на сообщение

Галинка, во мои Jalaro

 

A8C6FAEA-53BF-4421-A143-0933548F80D8.jpeg

Только что, Natushkad сказал(а):

Это только от остроты самого перца зависит, мне кажется. Даже сладкий маринад не уберет остроту перца. 

Уксус и сахар убирают однозначно

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Уксус и сахар убирают однозначно

Нууу, ненаааю. У меня чо то все равно острый, только что со вкусом маринада. Причем у меня еще и как бы сам по себе полуострый типа Лары, а все равно острый. Ну может кто любит вообще "вырви глаз" тогда да,  убирает.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Нууу, ненаааю. У меня чо то все равно острый, только что со вкусом маринада. Причем у меня еще и как бы сам по себе полуострый типа Лары, а все равно острый. Ну может кто любит вообще "вырви глаз" тогда да,  убирает.

Не, ну сладким он не станет))), это ж понятно, но остроту смягчит.

Дело привычки))), вырвиглаз тоже разный бывает)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Оля,я выращиваю полуострый перец.  Для меня в этом рецепте очень много уксуса.  В перце это чувствуется. В этот раз я сделала с натуральным кусусом с лимонным соком. Пока не пробовала.

Да, совсем забыла,я замариновала Элефант в этом году. Он немного островат для меня. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Natushkad сказал(а):

А где рецепт Джамили? 

Заготовки из острого перца,4 стр.

Я делаю цукаты из халапеньо,в рецепте много сахара. Остроты совсем нет,так небольшая теплота. Перец использую зеленый и спелый. В свежем виде не каждый съешь.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, galka68 сказал(а):

Галинка, во мои Jalaro

Галочка,у меня похоже снова переопыленыш. Стенка тонкая,сам немного изогнутый. Даже не собираю. Обиделась. Ветки странные,лежат на земле,прямо не стоят.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, GalinaD сказал(а):

Галочка,у меня похоже снова переопыленыш. Стенка тонкая,сам немного изогнутый. Даже не собираю. Обиделась. Ветки странные,лежат на земле,прямо не стоят.

Галинка, я собрала и еще соберу. Мой наверное настоящий.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Какой аромат в квартире! Сушу сельдерей черешковый и перец сладкий. 

Галка,пять поддонов твоего Corno di Torro. 

Целый пакет прозрачный собрала халапеньо с трещинками. Часть спелые,но большинство зелеными. Нужно теплицу обрабатывать,тля достала.

Спасибо тебе за семена.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня встретила знакомого( собачника,кого я еще могу встретить),охотник,лесник,грибник. Лес дом родной. Спрашиваю,почему нет грибов в этом году. " Грибницы не прогрелись"- коротко о нашем лете.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, GalinaD сказал(а):

Какой аромат в квартире! Сушу сельдерей черешковый и перец сладкий. 

Галка,пять поддонов твоего Corno di Torro. 

Целый пакет прозрачный собрала халапеньо с трещинками. Часть спелые,но большинство зелеными. Нужно теплицу обрабатывать,тля достала.

Спасибо тебе за семена.

 

Наша бабушка тоже сушит сельдерей), Галинка, семена то одно дело, это твой труд, они тебя полюбили. Corno di Torro хороший перчик, в сушке должен быть тоже хорошим. Я как всех соберу, спишемся в личке, проверим чего у меня есть, а у тебя нету. :08thanks: 

Long Tall Sally от Лены из Костромы 

Были и очень крупные, просто их тогось, даже семян не успела взять. 

DE7B29CF-6469-4AF2-99E7-E5FF0B13480D.jpeg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Красивый. Мне нравятся Ленины оценки вкуса томатов. Я по ней ориентируюсь. Если она поставила 4,можно не сеять. В моих условиях вкус еще хуже будет.

Вот запала я на Бронзу в прошлом году. Посеяла,вырастила. Кисляк,жуть. Ведь все писали,что красивый,но не вкусный. Но,чтобы такой,даже не ожидала. Сегодня  зятю отдала всю коробку с черри и коктейльными томатами. Нужно позвонить,предупредить. Внуки есть будут.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, galka68 сказал(а):

Long Tall Sally

У меня такие же красавчики. Только больше раза в 2.:07preved: Из-за перепадов температур образовывалось много махровых цветков,теперь со многих сортов такие батоны собираю,жаль,что семена в них недоразвитые.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ойка сказал(а):

У меня такие же красавчики. Только больше раза в 2.:07preved: Из-за перепадов температур образовывалось много махровых цветков,теперь со многих сортов такие батоны собираю,жаль,что семена в них недоразвитые.

Оля, больших кто-то скушал))), это из-под потолка)

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Оля, больших кто-то скушал))), это из-под потолка)

Кто- то это свои или чужие? У меня муж боится дома из ящика помидоры взять без разрешения. А уж в теплицу и не заходит. В одну не войдет по габаритам,а в другую у дверей постоит,посмотрит и все.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, GalinaD сказал(а):

Кто- то это свои или чужие? У меня муж боится дома из ящика помидоры взять без разрешения. А уж в теплицу и не заходит. В одну не войдет по габаритам,а в другую у дверей постоит,посмотрит и все.

Свои), я семян не собираю в этом году, так с некоторых. Деду насажу гибридов, всю плешь проел, объяснять, что у соседа гибриды, брызганные всем подряд по 10 раз , а у меня ничем и сорта-нет сил, посажу, пусть ест, могу и опрыскать))).

Ссылка на сообщение

13 минут назад, GalinaD сказал(а):

Галя,нет,такого нет. Я таких листьев у перца и не видела. У меня такой будет? Спасибо!

Конечно! Напотрошу тебе, он у меня в кувшине растет ), на окне, уже в потолок врос и земли не осталось, а плодит))). 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Приветствую всех!!!

С первым днем Осени! А погода класс!

Сделала вяленых три баночки (0,5, 05, 0,8). Буду приезжать в город и вкушать.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галюш, я тут смотрела рецепты всякие-разные и нашла даму родом из Абхазии, живет в Испании. Я про сельдерей черешковый. Так вот она его кладет во все заготовки и в горячие национальные блюда. Ты не успела его выкинуть? Попробуй в заготовки понемногу добавлять.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня буду заготовками заниматься. Ходить уже негде. Ящики,ведра кругом.

Вчера убрала все перцы,продоломитила хорошо так ,10 кг ушло на две грядки. Хвощ достал. Пролила Актарой. Посеяла сидераты. 

Я часть сельдерея посушила вместе с перцем. Те кусты пока оставила,нужно то,что снято переработать.

Ссылка на сообщение

Я часто варю шурпу,туда обязательно сельдерей добавляю. Если есть. Обычно корневого хватало до лета,в этом году его мало и мелкий. 

Не знаю,как мой получился,но из магазина черешковый мы и так хорошо едим. Очищаем от волокон,сыром виолой мажешь,очень вкусно. В салат опять таки.

Посмотрим,что выросло. Сушить его легче,чем перец.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...