Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область

Рекомендуемые сообщения

В 31.07.2019 в 17:52, БТВ сказал(а):

В итоге какой объемм получится?

Таня,получилось около 1200 мл. 4*270 мл + половинка от такой баночки.

В этом году яблок много.

Очень вкусная быстрая шарлотка. Яблок беру больше.

https://forum.say7.info/topic18430.html 

И для моей семьи самый вкусный яблочный пирог

https://gotovim-doma.ru/recipe/804-tsvetaevskii-yablochnyi-pirog

Девочки,попрубуйте. Это вкусно,особенно со  свежими яблоками. Зимой тоже часто пеку,но вкус не тот.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!!

я в городе. Галин, я тоже боюсь за свою пекинку.  Она у меня на улице, накрыла укрывным. Думаю, зто не поможет.

Яблоки еще не  достигли размера и зрелости. Тоже постоянно пеку шарлотку и пироги с ними.  Из летних (некрупные- мелкие) пирожки с яблоками нажарила деткам, любят такие.

Девченки,как урожаи? За неделю собрала 2 больших ящика. Хотела у некоторых собрать семена,но почти все без семян,сплошное мясо. Ну и ладно. Муж сказал,чтоб кроме конфеток,сладкого крема и самер сана я больше ничего не выращивала,тк они сладкие в любую погоду. Вкус без солнца не ахти у многих сортов, или мы все выпендриваемся. В каких еще сортах много бриксов сахара? А то моя семья -сладкоежки. 

Оля,привет! Давно не была,прогул тебе.

Мы в основном едим Дробленое сердечко. Оно одно хорошо спеет. И гибрид оранжевый. Сердечко как все сердца,без особого вкуса. А гибрид сладкий. Название не помню,а тетрадка на даче. Ажиотаж был года два назад,семечко 40 руб. За что,не понятно. Крупными не вырастают,но плодов прилично и в прошлом году был самым сладким.

Еще Черный медведь поспел,но вкус так себе. Но,учитывая,что на рынке сейчас нет вкусных помидор,то свои вкусные любые.

Снимала бурые на дозаривание,уже поспели. Даю немного полежать.

У меня и конфетки не такие сладкие как в прошлом году.

Перцы вкусные только сорта,гибриды и так особым ароматом и вкусом не отличались,сейчас вообще бяка.

Семян в первых плодах обычно и нет. У перцев вообще все первые окрасившиеся плоды без семян.

• Нравится 3
18 минут назад, GalinaD сказал(а):

должны отправить в середине августа

Замечательно.

20 минут назад, GalinaD сказал(а):

на рынке сейчас нет вкусных помидор

Перцев тоже вкусных нет. Купила местные перцы,а они такая кислятина,я никогда раньше не ела кислых перцев. Горьковатые ела,пресные ела,но чтоб кислые были,в первый раз такое. Даже лечо не стала из него делать, выкинула.

Мои лечо из покупных перцев не едят. И лютенницу тоже. Не обманешь. Я наши местные ни перцы ни помидоры не покупаю. Не вкусные даже на вид.

В 05.08.2019 в 19:05, GalinaD сказал(а):

У меня и конфетки не такие сладкие как в прошлом году.

У меня на этой неделе конфетки не такие сладкие,как на прошлой неделе. Солнца не было.

А ведь сегодня солнце обещали, но я его не вижу.

В 05.08.2019 в 19:05, GalinaD сказал(а):

Семян в первых плодах обычно и нет

Гордость Грайтмана уже почти отплодоносил куст, а семян так в нем и не было. Одна мелочь зеленая осталась вверху куста. Весь крупняк  скушали с первых 3-4 кистей. Дружно созрели и вкусные,для этого сезона. Обидно,что семян не соберу,он понравился. Но вместо полноценных семян в плодах одни зачатки мелких семечек или совсем одно мясо. Хотя они уже зрелые и даже потрескались.

Может,нахимичила я где-то,что у некоторых сортов семечки не развитые получились,особенно в самых крупных плодах. И первые кисти я зелеными срывала,а то на 5х кистях из-за них пропуски большие начались у крупноплодов Сейчас зреют 2-3 кисти.

В выходные опять обнаружила ,что у 2 растений шпагат оборвался. И зеленые помидоры посшибал кто-то Очень тяжело подвязывать заново тяжелое растение. Теперь думаю,может и не ветром их сшибает,а кто-то шарится по теплице,пока нас нет. Т к в моей теплице кроме меня никто не пройдет. Там все под мой мелкий рост настроено:cheesy: Все,кто выше или шире посшибают кусты.

Я сегодня приехала на дачу, грядка перекопанная и засеянная сидератами,была накрыта прямо по земле тонким укрывным,чтобы птички зернышки не склевали,вся истоптана и укрывной весь в клочья . у соседки спрашиваю,что у нас было. Ночью приходила большая собака, прошлась по всем пустым грядкам у нее и у меня,вытащила из мусорки старую куртку растелила по газоне,притащила лопатку с деревянной ручкой и грызла. Выкопала соседке посреди газона яму,такую хорошую и отбыла восвояси. Следы от крупной собаки часто остаются на перекопанных грядках. Наверно,кто то привязанную собаку отпускает ночью гулять.

Оля,скажи,вот эти перепревшие опилки с конским добром можно  под клубнику внести? Под чеснок,наверно,нельзя,он не любит навоз.

Купила еще 20 мешков. Этот лучше,какашек много и опилки совсем мелкие,перегнили.

Мне пока все томаты вкусные. Кислых и пресных нет. Может сказалось,что первую кисть я обработала Свит и они дозрели без потери вкуса. Или я так люблю помидоры,что не вкусных не бывает.

• Нравится 1
2 часа назад, GalinaD сказал(а):

перепревшие опилки с конским добром можно  под клубнику внести?

Я не вносила.Поэтому не знаю.

Галя, ты участвуешь часто в СЗ. Ты,когда СДЭКом от девченок получаешь заказ,они просили у тебя предоставить паспортные данные для ТК? Решила сделать заказ и продавец просит паспортные данные для ТК,меня это смущает. Я погуглила и запуталась. Я обычно заказы в интернет-магазинах делаю, они не просят их,а от физ .лиц не знаю.

Оля,я только на форуме участвую в СЗ. Никто паспортные данные не спрашивает. Для транспортной только номер телефона.

Может где то другие правила.

Что покупаешь?

1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Что покупаешь?

клубнику купить хочу. 

Ты оплачиваешь пересылку при получении?

За опрыскиватель оплачивала доставку организатору. За оатальное при получении.

А где заказываешь? Вдруг мне надо.

1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

А где заказываешь?

Не поверишь,но на авито:cheesy: У физ.лица,а не в магазине. Пока ничего не заказываю, т к разбираюсь,действительно ли теперь нужны паспортные данные получателя,после принятия " пакета Яровой" Как-то боязно их сообщать.

2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Не поняла,а что ты боишься?

Сообщать номер и серию паспорта незнакомому человеку. 

Много раз пользовалась интернет магазинами ( доставка и СдЭК и почта)ни разу не просили паспортные данные ...

12 минут назад, Ойка сказал(а):

Не поверишь,но на авито:cheesy: У физ.лица,а не в магазине. Пока ничего не заказываю, т к разбираюсь,действительно ли теперь нужны паспортные данные получателя,после принятия " пакета Яровой" Как-то боязно их сообщать.

Не забудьте пин код банковской карты скинуть  (после принятия пакета Яровой )

4 минуты назад, Longboat сказал(а):

Не забудьте пин код банковской карты скинуть

Пин не обязательно,можно просто CVV сразу:cheesy:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...