Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вологодская область


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Таня,пришла смс о доставке. Хранение до 24.07

Отлично! Успеваем!

Благодарю за информацию, до меня смс не доходят.

Ссылка на сообщение

Хотела огурчики замариновать,но вспомнила,что хрен оставила на даче. Пойти что ли дуб во дворе оборвать:cheesy:

Ссылка на сообщение

Я начала уборку чеснока. Сегодня выкопала тот, что сеяла бульбочками (семенами). Я его всегда теряю. Решила опередить события - выкопала-выдергала.

Ссылка на сообщение

Таня,у твоего чеснока стрелки выпрямились? У меня из бульбочек еще даже не пожелтел.

Я дергаю на еду ,в огурцы, еще рано мне копать. Стенки у оболочки толстые. 

Ссылка на сообщение

Оля, по мне,листики хрена никакой роли не играют,особенно при мариновании.

А корень хрена при солении огурцов нужен обязательно.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, GalinaD сказал(а):

Таня,у твоего чеснока стрелки выпрямились?

На прямом стебле высоко петля вниз. У меня желание в конце недели начать уборку.

В огурцы я кладу только вишневый лист, укроп, чеснок и колечка 2 острого перца. Засол. Не мариную - не люблю.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ойка сказал(а):

Галя,даже хруста не придают?

Оля, хруст у огурцов от поливов. Если поливы регулярные,то огурец никогда не будет в консервации мягким. Я еще замачиваю,только собранные часа на два,а полежавшие собранные часов на шесть. Но это мое мнение. Да,и переросшие не консервирую,только маленькие.

Мы с подругой выращиваем огурцы. Рассада моя,гибриды одинаковые. Но они уезжают с дачи надолго,кто польет,хорошо,нет завянут,потом отливают. Рецепты одни,воду также покупают. Но у нее пустые м мягкие. Даже у свежих нет сочности.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, БТВ сказал(а):

На прямом стебле высоко петля вниз. У меня желание в конце недели начать уборку.

В огурцы я кладу только вишневый лист, укроп, чеснок и колечка 2 острого перца. Засол. Не мариную - не люблю.

Я мариную вот с этим уксусом   https://market.yandex.ru/product--uksus-kuhne-s-limonnym-sokom-5/218542002?hid=91422&nid=55861&clid=698.

Он спиртовой с добавлением лимонного сока. Короче,вкусноты необыкновенной огурцы получаются. Литровой банки на раз на всех не хватает.

Помидоры с яблочным уксусом этой же фирмы.

С обычным никто не ест.

Девочки,вы не пробовали солить огурцы в пятилитровых бутылях. Я первые года с опаской делала и ела,все таки пластик. Но вкусно,как из бочки. Сейчас уже внимания не обращаю.  

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот рецепт

https://forum.say7.info/topic58216.html

Комментарии можно не читать. Там кроме ах и охов,какой рецепт,утащу в копилку до 20 стр ничего нет по делу. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я в трех литровых делаю, не то. Эти вкуснее и ароматнее. Сделай на пробу одну бутыль. Могу рецепт скопировать,если ссылка не открывается.

А ты просто заливаешь водой и соль или сначала бродят три дня?

Которые бродят,у меня получаются не вкусные. Уже несколько рецептов перепробовала. Фу.

Я просто заливаю водой,90 гр соли сверху,перевернула туда- сюда и в холодильник. Потом в кессон увозим. 

Ссылка на сообщение

В банку с огурцами чеснок зубки от 2 больших головок, вишневый лист горсть, другую, зонтики укропа, острый перц красный свой 2-3 колечка.. 1, 5 л речной некипяченой воды в ней растворяю соль (мерка, наверное  на 3 ст. л соли), залила и убрала в прохладное место, накопилось всяких заготовок много, ступить некуда, спускаем в подвал. Огурцы хранятся долго, бывает и несколько лет (вытряхиваем или курам, или в компост).

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, БТВ сказал(а):

Открылось, почитаю, смущает пластиковая бутылка. Можно попробовать.....

Таня,можно переложить в банки после брожения,я так вначале делала.без травы и специй.и под крышку пластиковую.

Ссылка на сообщение

Я баночки подписываю год и что за заготовка. Женя старые хранит отдельно. Я такие не ем. Он как хочет. Бывает мужикам на закусь в соседний гараж отдает.

Но я заготавливаю то,что мы едим. Еще и не хватает. Вологодские больше половины съедают,гости у них часто. И все любят мою консервацию.

Ссылка на сообщение

Умничка!!!

У тебя все вкусно. Еще и научишь других делать эти вкусности.

Я бы никогда не попробовала из тыквы блюда. Только суп-пюре и то года 2-3 назад впервые. Все только курам.

А теперь: самому нужна така.......... 

Ссылка на сообщение

Протестировала опрыскиватель. Зарядился до 100% быстор,зарядки было 70%. Распыл мелкий,туман. Зарядки ушло 5%. Закончилась жидкость минут за 6. Я выключала,не могла сначала переключить на струю. С переключением  получается плохо. Но мне струя не нужна.

Напор сильный, нужно попробовать на растениях. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...