Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область

Рекомендуемые сообщения

Куда все подевались? 

Напекла куличей,как всегда на себя и на того парня. Целый день ими занималась. Устала как собака.  Лучше бы на даче поработала.

Ура,нам сделали машину. Землю привезли,можно снова ковыряться. Тыквы посеять. Жалко,что похолодание, можно рассаду вывозить. Очень хочется все вывезти,вымыть и жить с чистыми окнами и пустыми подоконниками.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Привет, Галочка!

Я думала ты на даче.

Помыла вчера два свободных окна, перемыла всю чайную, винную посуду в шкафу, за зиму, которой редко пользуемся, вся покрылась каким-то налетом (от топления печки). Только сегодня была баня, не вчера. Ничего еще не пекла, даже яйца не варила, мне их красить не надо - круглый год пасхальные.

Из зимовки включили холодильник вчера, сегодня обнаружила, что не морозит. Заказала в Эльдорадо Атлант, 4 мая привезут, может и раньше - позвонят. 

Наводила порядок  в розарии, убрали тряпки - укрывной. Подготовила две грядки для помидор уличных, накрыла пленкой. 

Съездили на дачу,накрыла посаженные томаты вторым слоем укрывного, заставила мужа натаскать кучу 20 литровых бутылок с водой, за день вода нагрелась, обложила посадки бутылками, надеюсь, переживут заморозки.:huh: Надеюсь, вода будет работать, как аккумулятор тепла по ночам. Бочка 200 литровая стоит, вода в ней тоже теплая.

4 минуты назад, Ойка сказал(а):

Съездили на дачу,накрыла посаженные томаты вторым слоем укрывного

Оля, привет!

Ты высадила все помидоры?!!

Я раньше боялась заморозков, столько было суеты: ставили чудо-печи, укрывали укрывным, скакали ночью, все-таки керасинка.

Случилось, что поленилась или не захотела мужа напрягать, одним словом на авось понадеялась. Накинула укрывным в 2 слоя и прокатило. С тех пор так и делаю, еще бочки с водой стоят.

Только в этом году что-то не тороплюсь с высадкой, или не хочу лишней суеты (дел других выше крыши), или немного устала. Обычно к этому времени уже всегда было высажено. Наверное, перегрузилась, к началу сезона запал иссяк.  Или повзрослела?

Нет,штук 14 высажено для раннего урожая. Июньские уже с плодами, как и 3 других ранних низкорослых сорта, что их дома держать, вот и высадила неделю назад, тогда еще прогнозы о заморозках не предупреждали. Вчера мне родители забыли теплицу закрыть, а ночью - 2 было соседи сказали.. Сегодня приезжаю, теплица приоткрыта, но помидорки бодрячком. Опрыскала их каким-то средством от стрессов и для лучшего переноса заморозков, которое в леруа хапанула, по дороге на дачу.

22 минуты назад, Ойка сказал(а):

а ночью - 2

Опыт - страшная сила, чего тогда так трясемся над помидорами.  

Мы отвезли рассаду петрушки,сельдерея,капусты. Поставила в теплицу на среднюю грядку,кинула сверху укрывной тонкий. Перцы накрыла вторым слоем укрывного. Бочку не стала ставить,вода в колодце ледяная,не прогрелась бы. Солнца сегодня почти не было. Накрыла клубнику укрывным по дугам. Ремонтантную еще и бытылями обрезанными.

Уже с соседней улицы шпионят, я высадила или нет рассаду в теплицу. Не подойдут ,не спросят,будут через соседский забор выглядывать. Обычно у меня в это время все высажено.

А я тут опыты провожу над своими. Началось с рассады, которую привезла из города, а именно Олины. Я их подняла на второй этаж, а ночью да и днем температура была 10 - 12 град. Простояли в холоде неделю, занесла  в тепло - в дом. И она стала через 3 дня более мощной, темно-зеленой (красивой).

Баклажаны не росли, простояли в теплице не помню сколько. Занесла два дня назад (светила круглосуточно), на глазах поменялись в лучшую сторону.

Опыт продолжила: сегодня занесла из теплицы баклажаны позднего посева, буду наблюдать. Если рванут, значит опыт удался.  

Изменено пользователем БТВ
  • Нравится 1

Христос воскресе! 

Пусть Бог хранит ваши семьи и вас!

• Нравится 4

У нас тоже холодина, занимаюсь ничегонеделаньем, хожу теплицу проведываю-то дверь прикрою, то приоткрою. На солнце напекает сильно. Жду сегодняшней ночи, говорят самая холодная будет. 

• Нравится 1

Кто пользовался козьим навозом, как его использовать? Везде пишут,что он самый не агрессивный для корней. Перепал мне от соседки козий навоз,она козочек держит,но ничего не сажает,поэтому все это добро отдала мне, а я не знаю, как его использовать?

Почитала про него,надо в парники заложить,для теплых грядок, правда придется копать глубоко)

Изменено пользователем Ойка
45 минут назад, Ойка сказал(а):

Перепал мне от соседки козий навоз,она козочек держит,но ничего не сажает,поэтому все это добро отдала мне, а я не знаю, как его использовать?

Я бы просто разложила, как мульчу в теплицу нетолстым слоем.

4 минуты назад, БТВ сказал(а):

Я бы просто разложила, как мульчу в теплицу нетолстым слоем.

На мульчу я отобрала верхний слой подстилки,а внизу одно ,спрессованное козами ,добро, вот это добро и решаю куда использовать.

Изменено пользователем Ойка

Вчера на заморозки укрыла все, что было в теплице. Тыквы, посеянные в стаканчики, пророщенные, начали всходить, они тоже в теплице. Сегодня даже не ходила туда. Переждать еще пару ночей, а на первое и далее мая все подряд можно будет выносить из  дома и высаживать, высаживать. Дождаться бы этого скорей.......

• Нравится 1
1 минуту назад, Ойка сказал(а):

а внизу одно добро, вот это добро и решаю куда использовать.

если сухое, то на мульчу. Сырое - сделай кучу, на нее землю и высади тыквы, кабачки.

• Соглашаюсь! 1
Только что, БТВ сказал(а):

если сухое, то на мульчу. Сырое - сделай кучу, на нее землю и высади тыквы, кабачки.

У меня не будет тыкв и кабачков, решила под баклы заделать, они любят органику.

Всем привет! С праздником!

Таня,я бы рассаду тыкв занесла домой. Замерзнет,даже под укрывным. Я за рассаду лука и посаженные перцы переживаю,а ты тыквы в теплице хочешь оставить. 

Сегодня целый день дома,отдыхаю. Завтра тоже не поеду на дачу,холодно.

Глеб приедет на праздники,нужно закупиться продуктами,по вкуснее сыночку покормить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сходила в теплицы, все живы- здоровы. Тыквы в семядолях ножки вытянулись (двое суток под укрывным в темноте - накидывала в два слоя 60-кой непосредственно на рассаду, сверху дуги по всей длине гряд и укрывной в два слоя ). Земля в горшках -стаканах холодная. Раскрыла, рассаду тыкв переставила на бочки с водой (прогреются быстрее).

Рассада капусты тоже вытянулась. Думаю, в больший объем ее пересадить или дождаться высадки в ОГ, подсыпав земли. 

Во второй теплице у меня рассада помидор для ОГ в земле, высажены густовато. Так же под дугами в два слоя 60-кой и поверх самой рассады были укрыты тканью. Жертв нет.

Выдержали минус с 23час.30  до 6 час  от - 1  до  - 4 град. Теплицы покрыты пленкой Светлица, в каждой по 1 пластиковой бочке с водой. Рассада сидела в темноте двое суток. 

13 часов назад, GalinaD сказал(а):

Глеб приедет на праздники,нужно закупиться продуктами,по вкуснее сыночку покормить.

Счастливое время ожидания.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...