Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область

Рекомендуемые сообщения

Купила опилки,слегка намочила,сложиал в пакеты на дно опилки,потом  картофель ,присыпала опилками. Ну и куда теперь это добро? На ручку двери на балкон я не могу повесить,мы туда сюда стописят раз за день ходим. А потом двери две,пакета три,тяжелые.

Может переложить в коробку,бумажная ,наверно,всю влагу впитывать будет. Есть пластиковый поддон,глубокий. Может в него?

Короче,лежала у меня картошка в коробочках под газеткой. Никого не трогала. Теперь проблема.

4 часа назад, GalinaD сказал(а):

Вот мои коняки - W. W. и Дакоста португальская.

Красавцы!

А я посадила саженцы малины, саженцы винграда в теплицу.

В парник лук на зелень.  Рассаживала перцы в 0,7, в 1 и 3 л  - нет, дождутся  в теплицу сразу.

Первый раз в этом году видела стаю птиц., были журавли, летели высоко, всего 11 штук. Что осенью, что зимой для меня это что-то очень значащее, я всегда провожаю их, пока не исчезнут. Мне всегда их жалко.

4 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Короче,лежала у меня картошка в коробочках под газеткой. Никого не трогала. Теперь проблема.

отвези пакет с картошкой на дачу, в теплицу, картошка холода не сильно боится, у меня с раннего детства рассада картошки на балконе жила, правда она из семян, а тут клубень есть, сил больше.. Я сегодня свезла свою рассаду картошки в теплицу, там рассадила. У нас тоже сегодня над дачей стаи журавлей летели, тоже провожала их.

Положи в коробку с опилками и спрячь - с глаз долой, только не забудь посадить. Я завтра Красавчика в опилки закопаю.

Замочила еще тыквы и кабачки.  У тром решила тыквами заняться, потеряла фиголистную, все пересмотрела, ну нету. Решила, что и без нее обойдусь - не судьба. Нашла все-таки - замочила.  Будем с фиголистной.

Почитала в инете про выращивание. Оставлю на лоджии,на полу. Там прохладно.

В теплицах жарища. Я грунт прогреваю для посадок. Грядки закрыты пленкой,форточки закрыты. Да там и с открытыми дверями днем тепло.

Таня, фиголистную обязательно расщелки и побольше семян бери. Могут не все семена взойти. Расщелкнутые взошли все,а просто замоченные ни одного. Это я проверяла всхожесть. Тыквы буду сеять как грунт привезет Женя. Машину еще не сделал,запчасть не ту привезли. Теперь до понедельника.

Таня, фиголистную обязательно расщелки и побольше семян бери. Могут не все семена взойти. Расщелкнутые взошли все,а просто замоченные ни одного

Спасибо за подсказку, замоченные уже не расщелкнуть, наверное. Попробую.

Они скользкие. Достань,врядли они промокли,так такой панцирь. Да можешь и другие расщелкнуть. У меня еще не резаных фиголистных шт 5-6.

Огурцы, которые посеяла замоченными в городе , сидят под лампой 4500 К, не вытягиваются, зачаток настоящего листочка показывается. Мне нравится.

Про светильники, которые надо делать мужу еще не говорила, оставить до осени что ли.........

Мои тоже под лампами 3*38 вт. Взошли все. 

Сегодня смотрела на свою рассаду,как мы это перевозить будем. Страшно представить. Наверно, в середине недели высажу полуострые перцы под укрывной. Те,которые совсем большие. Грядки высокие,теплица полностью на солнце. Если прогноз не поменяют,рискну. У меня есть пластиковые цилиндры см 20 высотой. В них высажу. Только поливать придется часто.

Рано. Я обычно в последние числа апреля высаживаю томаты. Перцы позже.

Ты температуру грунта не измеряешь? Рано утром закопай термометр,можно уличный,на глубину 20 см, посмотри что там. Я поздно на дачу приезжаю, в теплице уже тепло.

3 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Я обычно в последние числа апреля высаживаю томаты

Так же делаю. Завтра попробую измерить. 

Может самых мелких высадить,  на небольшой площади, поверхностно, не заглубляя и накрыть.

Не жалко,высаживай.  Подожди дня три,погреется земля.

жалко конечно. Не буду. на завтра есть чем заняться. Попробую начать розы раскрывать. Дуги и укрывной нужны будут для теплиц, все заняты в розах. 

Сегодня Красавчика вынесла в теплицу в ящике, засыпала землей, пусть прорастает.

Раскрыла розы только в одной розовой комнате, обстригла (стригла нещадно, никогда так не делала, некоторых чуть ли не полностью вырезала, так делают для омоложения кустов), привела в порядок.  Радости не испытала, поймала себя на мысли, что даже не хочу никаких роз.      Освободившиеся дуги поставила в теплицы.

Решила, мне больше не надо роз и даже штамбовых в СЗ, а ведь выбрала самые лучшие  (может еще отойду, когда увижу красоту цветения). Сейчас не нужны никакие. Мне еще неделю их раскрывать и приводить в порядок, еще весь укрывной поднять на сеновал и дуги убрать. Блин блинский! До посадки картошки хватит возни с ними.

День сегодня просто чудесный! Желание всю рассаду вынести в теплицы. А может и надо. Обычно высаживала в конце апреля, подумаешь - на неделю раньше...........

Сижу еле живая, настроение - ноль.

• Нравится 2

В этом году сделала себе подарок - приобрела новые секаторы, один на Али  заказывала, второй купила в Бигаме  Fiskars. Китайский - класс, одно удовольствие с ним работать (может поэтому и стригла нещадно).

Таня, сколько у тебя роз? У меня такое настроение (больше мне роз не надо) бывает осенью. Не люблю ошмыгивание и подготовку к укрытию. А весной радуюсь если зимовка хорошая была. Но всё же здоровье не позволяет расширять ассортимент, да и места нет для новых. Буду только на места выпавших подсаживать.

10 минут назад, БТВ сказал(а):

Китайский - класс, одно удовольствие с ним работать (может поэтому и стригла нещадно).

Ссылочка не сохранилась?

Веро

1 минуту назад, Verchik сказал(а):

Таня, сколько у тебя роз? У меня такое настроение (больше мне роз не надо) бывает осенью. Не люблю ошмыгивание и подготовку к укрытию. А весной радуюсь если зимовка хорошая была. Но всё же здоровье не позволяет расширять ассортимент, да и места нет для новых. Буду только на места выпавших подсаживать.

Верочка, добрый вечер!

Больше 200!!!!!!!!

Осенью больше недели уходит на подготовку-укрытие. Тоска.......

Весной так же.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...