Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область

Рекомендуемые сообщения

Она у меня в улитке до высадки живет, много места не занимает. Высаживала 9 мая под пластиковый стаканчик на 0,5. 

Я раньше в Сияние часто заглядывала, давно не была.

1 минуту назад, Ойка сказал(а):

как избавиться от ос?

Подвесь бутылки с сиропом - утонут

4 минуты назад, Ойка сказал(а):

Она у меня в улитке до высадки живет, много места не занимает. Высаживала 9 мая под пластиковый стаканчик на 0,5. 

Много клубешек нарастает?

1 минуту назад, БТВ сказал(а):

Много клубешек нарастает?

Много, от горошинки, до куринного яичка. Ну горох, хоть и рекомендуют оставлять, я выбросила, усохнет за зиму, а в холодильнике хранить-места нет.

2 минуты назад, БТВ сказал(а):

Если со стороны Заречья, на перекрестке слева

Вывеска есть? По яндекс-карте нет вывески что-то.

Заходишь в него и будет тебе Сияние.  Было так, Галина поправит, если изменилось. Вообщем на этой площадке, по месту соориентируешься

Изменено пользователем БТВ

Я тоже свою картошку из супер элиты вырастила, выписывали в далёких 90х в Среди цветов два сорта Бронницкий и Детскосельский. Вот и выжывали за счет нее-ездила к поезду продавать. Картошка очень урожайная-бронницкий. Сейчас меньше растет, раньше свой навоз был. И смородину там же выписывала, черная Вологда и красная то ли голландская, то ли красный крест, смотреть записи надо. Ягод очень много в каждый год.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем привет!

У нас с южной стороны солнце,с северной большая туча.

Вынесла томаты на балкон, душно дома.

Поеду в Леруа,куплю удобрений,пленку для прогрева грядок в теплице и горшки для перцев большие посмотрю,моих не хватает. Вот если посчитать,сколько денег тратится каждый сезон - жуть. Вышивание крестиком + дорогой багет детский лепет по сравнению с огородом. Хорошо цветы с ума не сводят.

• Соглашаюсь! 2

Я где-то вычитала , что нам пора привыкать к тому, что весна будет начинаться не в марте, а только в апреле. Смещение на месяц, соответственно и зима.

Прошлась по огороду, снег лежит кругом, земля видна только там, где муж чистил  снег снегоуборочной машиной. Розы все под укрывным, снег и наледь не дает подобраться к ним (чистить не хочу), потомучто после ночных морозов снег жесткий - не взять просто так лопатой. Убиться что ли!!!???

Чтобы все это разом растаяло, нужно тепло, настоящее тепло или дождь сильный.

Будем ждать мая-июня, чтобы открыть огородный сезон. 

Сьедили в Леруа. Все удобрения в два раза дешевле,чем в местных садово- огородных магазинах. Пленка вообще копейки. Горшков нет дешевых или не нашла.  

4 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Оля,там на 2-2.5 литра есть? Даже не знаю,где у нас такой магазин.

Съезди на рынок, продают творог в отделах молочных или Северрыба, они зачастую продают тару-ведерки на 2-3 литра

• Спасибо 1

Таня,точно,я про это забыла. Где- то у меня есть такая тара. Пошла копаться на балконе.

Нашла 8 шт белых ведерок. Еще и черных горшков 6 шт. У меня все заставлено. Лист утеплителя положен на большую коробку и закрывает весь угол. Думала там только керамические. Живем!

3 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Живем!

Слава Богу!

В загашниках у нас есть все!!!

Я покупала периодически их по 5 руб. Договаривалась и по приезду - забирала. Ищи место, где можно их приобретать. 

Я вроде бы по 15 брала года три назад. Они и новые почти столько же стоили. Сейчас не вижу,раньше нсверху а витрине были выставлены. 

Пересажу июньские,с цветами уже. И перцы самые большие.

В этом году рекордное количество грунта израсходую. Покупали 370 литров,осталось 50+ половина мешка. А еще огурцы,тыквы,кабачки. 

Женя сегодня в Леруа предлагал агриколы купить. Чего я отказалась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...