Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, GalinaD сказал(а):

Вкусное. Уже заканчивается.

Как хорошо  - с доставкой.:mosking:

Завтра значит буду ваять. Сегодня - цукаты. Сироп можно, наверное, использовать для следующей партии цукатов. Тыква начищена, ждет очереди (цукаты, печенье), может еще какой рецепт подкинешь........:smile219:

Мне нравится замариновать тыкву,порезанную кусочками,а потом запечь в духовку. Мариную- масло рас,соль,травки,чеснок. В форму и в духовку. Можно слегка мазнуть майонезом или чем- нибудь вредным. Добавить лук,перец. Мясо,курицу. 

В рецептах из тыквы есть вкусный Чизкейк  тыквы много уходит,600 гр уже отваренной или запеченной

В 25.02.2019 в 22:26, GalinaD сказал(а):

У меня в этом году светодикодные лампы с холодным светом из Леруа.

Галочка, доброе утро!!!:smile219:

Ссылка на лампу открылась. Она полосой. Ты где-то писала, что к ней нужны еще выключатель и кабель. Не НАШЛА. Подскажи, пожалуйста,  дополнения эти можно там же приобрести? Надо что-то паять или что-то самодельничать?  Или есть и разъемы, ничего подгонять не надо. Соединил и все работает?

Ты уже забрала заказ или еще предстоит?

Можешь ли ты сразу все укомплектовать, я , боюсь , совсем ненадолго приеду. 

Прости меня подлую за приставания.......:kiss:

Танечка,привет!

Нужно купить шнур. Соединить просто, там провода торчат. Просто шнур с вилкой стоит 50 руб. А с выключателем 150 руб.  Тебе какие купить?

Заказ еще не забрала. Не было смс.

Сегодня рассаживала острый перец.  Из 3 ни один не взошел Anaheim. Посмотрела в Чесночной ферме.

Он очень похож на перец, который рос в прошлом году из твоей, Галина, рассады. Ты не помнишь давала такой в горшочке. Я собрала с него семена и попробовала посеять - взошел на 100%. Я его обозвала " конический 10 -12 см". Был темно-красный. Если это он - считай омолодила семена!:02mail:

Танюша,я уже и не помню,что тебе из перцев отдавала. Думаю халапеньо. Anaheim не выращивала.

Я тоже перцами занимаюсь. Переставляю по росту. Вчера Оле отправила,сегодня тетя приедет,заберет. Место под лампами освобождаю.

В том году тебе привозила рассаду в середине марта. Посев был раньше. Но насколько меньше была рассада! В этом году и объем горшочков больше. Зять привез вот такие белые емкости,на 0,5 литра. Они как из пенопласта. Похоже перцам нравится.

7 минут назад, GalinaD сказал(а):

Часть моих острых перцев. Посев 19 января.

Супер!!!!

у меня семядольные только.

42 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Часть моих острых перцев. Посев 19 января.

IMG_20190228_123956.jpg

Галя,они у тебя все без дренажных отверстий? Тебе отдавать из-под сметаны горшочки? А то думаю протыкать или пересаживать,я поливаю плохо еще)))

Оля,нет из - под сметаны не нужно. Только пластиковые горшочки, дспециальные для рассады.. И если есть белые из пенопласта,тоже не нужно. 

Оля,без дренажных. Я тебе писала в личку как поливаю. И грунт очень легкий,быстро сохнет. Поливаю через день,по немногу. Если сомневаюсь,беру горшок в руки. Легкий- поливаю.

Но это часть,кому хватило горшочков. Остальные с дренажными отверстиями.

20 часов назад, GalinaD сказал(а):

вкусный Чизкейк  тыквы

Обожаю! И вкусно, и смею думать, полезно. Там же ещё и творогу 600 граммов. Сегодня сверху положила смородину, и залила всё шоколадом... :03niam:

Олечка,с Д:08thanks:нем рождения! Здоровья, счастья,добра. :08thanks::08thanks::08thanks:

У меня тоже любимый рецепт с тыквой. А с творогом я люблю всю выпечку.

• Спасибо 1

Галочка, цукаты получились -В О С Т О Р Г!!!!

Цвкт кураги, вкус            

Не стала сильно вялить, мягковатые, но умеренно  вяленые.

И почему я раньше тыквы не признавала?

Здравствуйте соседи, архангельская область молчит, можно буду к вам захаживать? До этого все в артели паслась, как-никак широта -то почти одинаковая! Из остряков растут четыре сорта: Колокольчик, Golden naget, Exsplosiv ember, полуострый магазинный. Белая фантазия при посеве от середины января выхотит первая штучка, еще посеян халапеньо от Rosvo не знаю какой, тоже ещё не взошел. Но у меня только по одному настоящему листу и то не у всех:dnt: Из томатов посеяны гномы: Uluru ohre, Scarlet heart, Свечение Вавилона, Тай дай Фреда, Purple heart, Pit viper, Тасманийский шоколад. Ещё колосятся Поцелуй герани, Монгольский карлик, Июньские-разных сроков посадки. 1-2 посею наверное позднеспелых, чуть позже остальных. Основное место под солнцем занято цветами-пока... Насеяны петунии всякие-разные, пеларгонии, аквилегии, бальзамины, бегонии, примулы, лаванда, вербена, шалфей, земляника, на днях посею львиный зев и ещё целая куча всего, что сеять ещё рано:09fp:Начеренковала колеусы, бегония боливийская и Funki pink ждут своего часа. По-разному ведут себя черенки геранек, какие сразу корни дают, а какие долго пыжаться, несколько загнило. Нарезала по-новому и сразу под пакет(срезы припудрила углем толченым). Вот как-то так:hat:

Изменено пользователем Elka

40 минут назад, Elka сказал(а):

Здравствуйте соседи, архангельская область молчит, можно буду к вам захаживать?

Леночка, очень рады. Добро пожаловать!!!

И нам веселее. С нами на "ты".

Какое количество всякого-разного! Наша порода!!

• Нравится 1

И ещё навыписывана куча всяких многолетников- обычно с возрастом посадки сокращают, а у нас наоборот :cheesy:

Я же уже много лет не занимаюсь посевом и взращиванием ни однолетников, ни многолетников. Самое большее - это бархатцы, в теплице посев весной, а потом в огород. У меня более двухсот кустов роз. Очень трудоемко, но это себя оправдывает. Результат - безумная красота цветения. Занимаюсь этим очень давно, думаю - это навсегда.  

• Нравится 1
9 минут назад, БТВ сказал(а):

Олечка, ты еще на больничном?

Да,до понедельника. Таня,а где у тебя дача?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...