Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2019 - 2020

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

У нас и днем холодно сейчас, выше +9 не поднимается. Поэтому укрытие очень даже кстати.

У нас тоже холодина, но в теплицах днём жарища была. Не смотря на то, что сегодня и снег шёл, и дождь, периодически солнце светило. Мне пришлось даже форточки открыть.

У нас тоже заморозок два дня гулял, немного даже смородину подхватмло, и мамины цвеиы, до думает не ниже -2, ибо чеснок и земляника жива. Теплица без допукрытие прошла тест, правда внутри 200 литровкая бочка стоить с водой.

7 часов назад, sergomsk сказал(а):

У нас тоже заморозок два дня гулял, немного даже смородину подхватмло, и мамины цвеиы, до думает не ниже -2, ибо чеснок и земляника жива. Теплица без допукрытие прошла тест, правда внутри 200 литровкая бочка стоить с водой.

Сережа, я видела твоих питомцев. Знаешь, я бы все-таки их накрыла,  помидоркам бы не помешал лишний плюс. Тем более что и днем холодно.

3 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Сережа, я видела твоих питомцев. Знаешь, я бы все-таки их накрыла,  помидоркам бы не помешал лишний плюс. Тем более что и днем холодно.

Не вариант, укрывное сейчас нужно будет в ОГ, надо томаты и перцы высаживать. Да и честно, лень, и нафиг нужна теплица, если с укрывным в ней еще бегать. Переживут))

Ох, и холодно сегодня было. До 10 часов всего+2 было. Потом чуть-чуть потеплело, до +7. Самая крутая ночь ожидается с пятницы на субботу. С понедельника обещают потепление:02mail:

=

1 час назад, sergomsk сказал(а):

У нас дома горячую воду отключают, и сразу потепление....21 век на дворе, а мы каждое лето без воды в жару))))

У нас отключат 3 июня на неделю. Но по городу по разному отключают. Я особо по этому поводу не парюсь, так как стоит водонагреватель. Меня даже отключение отопления 15 мая в холода, не напрягает, могу включить обогреватель. А вот когда в жару батареи кипят, это за пределами моего понимания.:girl_cray:

В 21.05.2019 в 23:09, Валентина 54 сказал(а):

Ох, и холодно сегодня было. До 10 часов всего+2 было. Потом чуть-чуть потеплело, до +7. Самая крутая ночь ожидается с пятницы на субботу. С понедельника обещают потепление:02mail:

И все-таки, я надеялась на перемены в погоде, но, увы. Прогноз не поменялся.:09fp:

image.thumb.png.40862461673a771f4ac1307f96ea14b5.png

Валя, доброе утро! Как вы там пережили сегодняшнюю ночь? Сильно холодно было? Надеюсь, в огороде все уцелело.

1 час назад, Инн@ сказал(а):

Валя, доброе утро! Как вы там пережили сегодняшнюю ночь? Сильно холодно было? Надеюсь, в огороде все уцелело.

Доброе! Еще не была в огороде, и был ли такой заморозок - тоже не знаю. Но на улице сейчас еще холоднее чем было вчера. Я вечером отвезла обогреватель на дачу. Поставила в одну из теплиц. Хотела было, пойти отключить его, но передумала. Самой захотелось поднадеть свитерок под куртку, хотя по жизни на мне под курткой только футболка либо блузка.

Наконец-то, вернулось лето:02mail:. Сегодня посадили картошку на даче. Хотела полностью открыть помидорки, но они сразу опустили "уши". Пришлось притенить, буду дня два помаленьку открывать. Со вторника планирую перестать закрывать теплицы.

Сегодня полдня пасынковала и подвязывала помидоры в теплице, которая в доме. После двух поехали с внуком на дачу. Сняли укрытия в теплицах. Внук засеял распаханную землю сидератами, броборонил. Потом высадили сладкие перцы. Что-то густо я их посадила, 48 кустиков на 8 метровую грядку. Может потом пересажу часть на другую грядку в огурцы, а может так и оставлю. Как получится:smile51:.

Вчера весь день лил дождь. Только к вечеру распогодилось. Сходила протравила капусту Сенпаем. Она еще в рассаде и всего с 4-мя листиками,  а ее уже хорошо так покушали гусеницы. От некоторых экземпляров остались одни черешки.

DSCN5834.thumb.JPG.5001bf615250bb098a7222f74843bf76.JPG

Завтра надо бы высадить её. Тем более погода пока не жаркая.

Усиленно с собакой пьем яйца. Хочу собрать скорлупу и повесить ее на палочки возле капусты. В прошлом году была свидетелем, что с такой защитой никто капусту не портил.  А раньше скептически относилась  к подобному.

На даче сегодня высадила огурцы. Надо бы помидоры подвязать, пока подвязала только заваливающиеся. Завязи прибавляются. Первый завязавшийся уже с орех.

23 часа назад, Существо Подколодное сказал(а):

Валюшка, привет ?

Приветик:hi:

В 05.06.2019 в 19:24, Валентина 54 сказал(а):

Вчера весь день лил дождь. Только к вечеру распогодилось. Сходила протравила капусту Сенпаем. Она еще в рассаде и всего с 4-мя листиками,  а ее уже хорошо так покушали гусеницы. От некоторых экземпляров остались одни черешки.

DSCN5834.thumb.JPG.5001bf615250bb098a7222f74843bf76.JPG

Завтра надо бы высадить её. Тем более погода пока не жаркая.

Усиленно с собакой пьем яйца. Хочу собрать скорлупу и повесить ее на палочки возле капусты. В прошлом году была свидетелем, что с такой защитой никто капусту не портил.  А раньше скептически относилась  к подобному.

Добрый вечер! Валентина, а фото нет? У меня скорлупки уже есть.

У меня тоже всю обожрали, хотела сегодня обработать, но не получилось. 

9 часов назад, ОляСашина сказал(а):

Добрый вечер! Валентина, а фото нет? У меня скорлупки уже есть.

У меня тоже всю обожрали, хотела сегодня обработать, но не получилось. 

Еще не поставила. Но там просто. На прутик, /можно от малины/, надевается скорлупа от выпитого яйца. То есть, в яйце делается небольшая дырочка, через которую потом вытряхивается содержимое.  Промываю под краном и сушу. Можно еще заменить яйцо баночками от майонеза, йогуртов и пр. Но все баночки должны быть белыми, кстати, как и яйца. Работает, видимо, белый цвет. Может и тряпочки можно:dnt:.  Все должно находиться выше капусты.

Вчера, т.е. 8 июня высадила лилии из весенней закупки. И обнаружилось, что одна луковица не проросла. Я ее раскопала, луковица абсолютно целая, но росточков на ней нет. Они, после получения в феврале, были рассажены в 1,5 бутылки и закопаны в теплице. Сейчас все около 1м высоты, а эта луковица как была посажена так и сидела. Может кто подскажет, что с ней сделать?

Мои тюльпаны прошлогодней закупки.

DSCN5842.thumb.JPG.441a6f67c57f2854e9e8339cd0e02a64.JPG    DSCN5843.thumb.JPG.651510b0e23e550ac78fe505899cc500.JPG 

Второй день стоит жара, надоела уже. С четверга обещают от 5 до 15. Радоваться или ... :dnt:

Как и обещали на РП5, вчера вечером резко похолодало. Со среды, похоже, потеплеет.

2019-06-13_160252.thumb.jpg.c2d7301f6b0c018fbeb21e93de9cb796.jpg

После очередной холодной недели, сегодня весь день была жара. Долго ли продлится, не знаю.

Третий год, как я освободила одну из теплиц для бассейна. Но задумка с бассейном так и оставалась задумкой. И я потихоньку продолжала использовать ее по прямому назначению. В этом году сын опять не планировал заняться бассейном,  ну, а я решила попробовать вырастить в ней арбузы. И вот две недели назад, меня ставят в известность, что бассейну быть. Короче сын купил бассейн и установит его в теплице. Пришлось срочно разбирать ограждения от гряд. выкапывать оттуда гладиолусы, /я хотела их выращивать в теплице/. Хорошо что из-за холодов еще не высадила арбузики.

Бассейн размером 2х3м, а теплица 3х8м. В итоге мне в постоянное пользование выделили кусок тепличной площади 2х3 в конце теплицы.

Сегодня его отгородили. В этом году там все-таки будет несколько арбузов и дынь, может и вырастут. А вот в будущем, хотелось бы выращивать виноград. Есть у кого -нибудь  опыт выращивания винограда в теплице?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...