Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2019 - 2020

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Вроде со 2-го мая обещают потепление:02mail:. Возможно, начну высадку томатов.:smile51:

image.thumb.png.ccc1c8d000bfa307b73905285ffb5aaf.png           image.thumb.png.403690920414383d31cf2bf265619b97.png

Как и планировала, 2 мая начала высаживать рассаду. Вчера в первой теплице досадила, сегодня еще и перчик туда высажу. Завтра можно будет переезжать с высадкой на дачу.

8 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Как и планировала, 2 мая начала высаживать рассаду. Вчера в первой теплице досадила, сегодня еще и перчик туда высажу. Завтра можно будет переезжать с высадкой на дачу.

У нас соседи уже в грунт высадили, укрыли укрывным и пленкой. Хотя на ощупь, земля холодная.

3 часа назад, sergomsk сказал(а):

У нас соседи уже в грунт высадили, укрыли укрывным и пленкой. Хотя на ощупь, земля холодная.

Сережа, не знаю как у вас, а у нас еще травы даже нет. Сегодня увидела несколько пробившихся тюльпанчиков:02mail:

Перчик высадила, тыквы посеяла, гладиолусы посадила в ящики, но пока в теплице постоят. Чего-то устала. Внучка рассадным луком 5 грядок засадила. Еще 3 коробки из под торта с Эксибишеном надо рассадить.  Лук неудачный нынче, но, сама виновата. Вынесла его в теплицы, а через два дня холода пришли. Надо было его назад домой забрать, но не думала что так долго холод продержится. Короче, высаживаем волоски.

3 минуты назад, Таника сказал(а):

Валюша, какая внучка у тебя трудяга! Пять грядок это подвиг!

Танюша, приветик. Это за два дня, могла бы и еще грядку сделать. Гулять торопилась. Но, вообще, она все быстро делает.

Сегодня высадили остатки Эксибишина. Осталось высадить севок. На дачу рассаду увезла, но сначала придется подлатать теплицы. Последними сильными  ветрами кое-где на стыках оторвало карбонат.

Вчера на даче сжигала деревья, которые спилили осенью. Нажгла пол-бочки золы. Сегодня еще столько же сжигать. Деревья соседки, но уже на полтора метра влезли на мою сторону. И, хоть и не посадочный день был, высадила две новых грядки помидор. Так мне нравятся узкие грядки. Я их с прохода перелапатила за 15 минут обе. Меня удивило, что не смотря на солнечную весну, земля в высоких грядах еще влажная. А в проходах вообще "чвакает" под ногами. Может это впечатление от того, что на даче последний раз в такие числа я сажала аж в 2012 году. Последнее время всегда высаживала в конце мая - начале июня.

1 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

И, хоть и не посадочный день был, высадила две новых грядки помидор.

Валя, привет! Я тоже теплицы засадила в самые неподходящие по Луне дни - в субботу и воскресенье. Ну что ж, тоже своеобразный опыт - посмотрим, как отнесутся к этому помидоры в течение сезона, и сделаем выводы. А в ОГ собираюсь высаживать на неделе - в предстоящие праздники.

2 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Валя, привет! Я тоже теплицы засадила в самые неподходящие по Луне дни - в субботу и воскресенье. Ну что ж, тоже своеобразный опыт - посмотрим, как отнесутся к этому помидоры в течение сезона, и сделаем выводы. А в ОГ собираюсь высаживать на неделе - в предстоящие праздники.

Приветик. У нас в ОГ  земля оттаяла на 15-20 см. Только мелочевку можно посеять.

Валя, мы немного южнее вас живем и  огород на горке на солнцепёке, поэтому земля оттаяла и для руки тёплая - спокойно можно сажать и помидоры, и перцы.

Работы с посевами и перекопками потихоньку двигаются. Сегодня на даче, внучка вскопала и засеяла морковью одну грядку на 9 метров. Грядка 50см шириной, моркови две строчки. Завтра сделают внуки еще две таких грядки и еще кое-где перекопают. 

Я приготовила под высадку одну половину теплицы. Потом долго-долго тусовала рассаду. Завтра пока внуки будут возиться с грядками, я должна эту половину засадить, и подготовить вторую.

С 25 мая нарисовали и нам заморозки. Время есть подготовиться к ним. Надо пленки подкупить.

2019-05-09_104037.thumb.jpg.3fc2371899cc58dd5e23c64433534711.jpg

Вроде вчера подготовила все для посадки, бери и  сади. Но, вчерашние нарисованные минуса ввели меня в сомнения. И решила я высадить в первую очередь рассаду с бутонами. Типа, другая еще может подождать и высажу ее после холодов. Давай все по новой тусовать и как оказалось , она, /рассада/, практически вся с бутонами. В итоге все перемешалось и высадилось как всегда, что под руку попадалось.

image.thumb.png.88bd16e1d19afa36099691eff48652ad.png        image.thumb.png.4ee8e0cff870315f5033452d8c554faa.png                                            

image.thumb.png.4a26fa75feeb5a1e356090afa04dcd3a.png        image.thumb.png.6423c1ee850e41ebde7309a874032e59.png                                    

Сегодня уже на один день с минусом стало меньше. Может и пройдут они мимо нас:smile51:.

image.thumb.png.ecc38e1e1ac63b0986e05f53039fa988.png

Завтра буду готовить вторую гряду,  бортик надо поправить и перекопать. Ну и высажу остатки.

Рассада, высаженная на узкие грядки 6 мая.

image.thumb.png.9bc447338c60fee804992c990a8e4ea3.png          image.thumb.png.b9be7f149a55903d8519ed611f0beca6.png

Ох и жара сегодня была:09fp:. Не люблю я её. Но как бы там ни было, досадила остатки помидор, которые были на даче. Не хватило 18шт. Как-нибудь попозже привезу и высажу. Завтра начну в доме с мелочевкой возиться. Сейчас посмотрела календарь, день неблагоприятный. Высажу хоть, замоченный уже два дня назад, лук. Если он не прокис еще или не сварился в воде.

Сегодняшняя грядка.

image.thumb.png.1d10d1ea9d815600c7660596587daeeb.png           image.thumb.png.8bee415989fc15a10d19dfb86c82b25c.png

На среду РП5 нарисовали минус. Завтра буду с внуками придумывать укрытие. Этот минус ожидается небольшой, но кто его знает, как обернется:sad:. Лучше перебдеть.

2019-05-11_235752.thumb.jpg.cdb1012d1c4fc722ee6ddbe34fd1ab29.jpg

Сегодня дали пробную воду. Ну, это чтобы проверить где есть протечки. Я пролила хорошо теплицы. Если вода будет и завтра, то может пролью еще раз. Думаю и на случай заморозка эта процедура тоже поможет.

1 час назад, sergomsk сказал(а):

А мы пока без воды, тоже обещают заморозок на ночь, смжу ,думаю, ехать накрывать или нет

Сережа, накрой. Чтоб не расстраиваться потом.

Вот и пережили мы сегодня первый заморозок. Был он небольшой и непродолжительный. Всего  -1. На сегодняшнюю ночь заморозка в прогнозе нет , но что-то холодно уже с вечера. Все укрыла и даже лучше чем вчера, будем посмотреть.

В 12.05.2019 в 20:13, Валентина 54 сказал(а):

Сережа, накрой. Чтоб не расстраиваться потом.

Не поехал, посмотрю на результат в субботу

12 часов назад, sergomsk сказал(а):

Не поехал, посмотрю на результат в субботу

Мы одну ночь вчера пережили. С субботы наступают самые холодные дни, и судя по прогнозам продлятся неделю:sad:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...