Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2019 - 2020

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Валюша, уж соскучились по тебе бездневниковой! С началом посевной тебя! А панорама эта городская или дачная?:kiss:

:smile427:у меня совпало только Рокото, Белая фантазия, Халапеньо 2 видов. много незнакомцев. острячки все в теплице будут расти? буду ждать новостей в дневнике.

14 минут назад, sel4anka сказал(а):

:smile427:у меня совпало только Рокото, Белая фантазия, Халапеньо 2 видов. много незнакомцев. острячки все в теплице будут расти? буду ждать новостей в дневнике.

Да, Нина, в тепличке. У меня один Рокото уже с ноября месяца растет, свои семена на всхожесть проверяла.

2 часа назад, Таника сказал(а):

Валюша, уж соскучились по тебе бездневниковой! С началом посевной тебя! А панорама эта городская или дачная?:kiss:

Танюшка, здравствуй. Это фотообои:grin:. Я тебе попозже в личку напишу, сейчас сил нет.

Вот и 1 марта!

image.thumb.png.0385dca05c5c1bd70ba146b0c8a7d413.png

Вот таким нам обещают март два разных источника. Посмотрим.

2019-03-01_115639.thumb.jpg.fd0ef427cae4e2faeaef63be01846782.jpg     2019-03-01_115543.thumb.jpg.5e1da52e673377bc6a83c4bd86fcc988.jpg

6 часов назад, sergomsk сказал(а):

Все врут (Др Хаус) :hat:

Да нет. Я придерживаюсь прогноза "Ну и погода" Изменения конечно будут, но навряд ли значительные

6 часов назад, Лёка сказал(а):

Валюша, привет! С новосельем! Теплой погоды, хорошего урожая! 

У меня тоже чего-то остреньких многовато получилось..

Ольчик, рада видеть тебя на форуме:smile219:

Вчера была метель, а сегодня с утра весна:02mail:

Сохраню изменения в долгосрочных прогнозах.

2019-03-08_095028.thumb.jpg.78878aebb317bdb98f6c12983a5a1e26.jpg            2019-03-08_094927.thumb.jpg.9ae34e42c8dd34461c4284116d3fd553.jpg

Валентина! Поздравляю с праздником!
Восьмого марта вам желаю
Я много радостей земных,
Чтоб жизнь была чудесным раем,
Побольше вам деньков цветных!
Пускай мечты осуществятся,
Желаю вам любви, тепла,
Пусть все проблемы испарятся,
Чтобы жизнь счастливою была!

8marta.jpg

11 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Вчера была метель, а сегодня с утра весна:02mail:.

Весна была видна только через окно:sad:. Весь день опять дул сумасшедший ветер, из-за которого ощущался холод.

Сегодня опять так красиво начинался день, но с обеда весна опять отступила. Ходила с внуками на Масленицу, там ветром со столба призовые шарики сдуло. Мужики лазали на пустой столб, просто рукой задевали за крестовину.

Вчера перенесла перцы в землю. Взошли не все, но того что есть - хватит с лихвой. В одном поддоне  сгноила семена 10-ти сортов сладкого перца своего сбора. Это те, которые сажаю уже не первый год. :sad: . Итоги подведу позже, пусть все перенесенные выйдут из земли.

Валя, привет. А у нас сегодня даже столб не поставили, говорят последние годы желающих залезать на столб практически нет.

Валя, я кажется у тебя читала, что ты тоже иногда лежа сажаешь рассаду, хочу спросить на какую глубину ты сажаешь, если лежа, и если ямка-ров будет глубиной 10см (на такую глубину советуют сажать лежа), томат, вынутый из стаканчика, или горшочка с землей будет положен и значит, сам стебель будет выше дна ямки на три или 4-5 см. Как быть? Подсыпать под стебель земли, или все же стебель на 10см, а корень с комом земли немного на 4-5см углубить? Меня всегда этот вопрос мучает, как правильно поступить. Я уже у Александра Ивановича спросила про это, вот и тебя еще решила спросить. Хочу в этом году побольше томатов посадить лежа, чтобы рано в крышу не упирались, не все, а наиболее высокие, посмотрю, есть ли смысл. Может, чтобы плоды не были так близко к земле, стоит оставить снаружи не 3-4 листа, как советуют, а 5, что ты по этому поводу думаешь?

6 часов назад, Росинка сказал(а):

Валя, привет. А у нас сегодня даже столб не поставили, говорят последние годы желающих залезать на столб практически нет.

Валя, я кажется у тебя читала, что ты тоже иногда лежа сажаешь рассаду, хочу спросить на какую глубину ты сажаешь, если лежа, и если ямка-ров будет глубиной 10см (на такую глубину советуют сажать лежа), томат, вынутый из стаканчика, или горшочка с землей будет положен и значит, сам стебель будет выше дна ямки на три или 4-5 см. Как быть? Подсыпать под стебель земли, или все же стебель на 10см, а корень с комом земли немного на 4-5см углубить? Меня всегда этот вопрос мучает, как правильно поступить. Я уже у Александра Ивановича спросила про это, вот и тебя еще решила спросить. Хочу в этом году побольше томатов посадить лежа, чтобы рано в крышу не упирались, не все, а наиболее высокие, посмотрю, есть ли смысл. Может, чтобы плоды не были так близко к земле, стоит оставить снаружи не 3-4 листа, как советуют, а 5, что ты по этому поводу думаешь?

Здравствуй, Наташа. Я раньше сажала лежа, когда рассада вымахивала до метра. Я делала ямки под ком поглубже, там разница см 5 получается. Если подсыпать под ствол, то ствол почти на поверхности получается. Да и ком тоже. Но, я никогда не анализировала правильность своих действий, поэтому как лучше - не знаю. А растения к концу сезона, вроде, все равно вырастали не ниже чем прямо посаженные.

Валя, спасибо, вот то, что они вырастают не ниже, чем прямо посаженные я тоже заметила, но зато до того как они достигнуть крыши, успеют на пару кистей больше завязать, мне так кажется, может я не права.

Сегодня у нас очень активно стал таять снег.  С раннего утра шел дождь, который позже сменился мелким градом. А потом полетели огромные хлопья снега. Прекратилось это безобразие после обеда. И хоть не было солнца совсем, дороги и тротуары превратились в кашу. А в ночь на субботу обещают  -21.

Наконец-то заставила себя посеять на рассаду лук.

1. Эксибишин

2. Тетон 112

3. Варес

4. Рэдмейт

5. Флорентийская торпеда

6. Сибиряк

7. Джамбо

Шалот

8. Бонилла

9. Семейный

10. Зебруйн

• 2 weeks later...

Лук взошел и растет потихоньку. Не взошел только один сорт Джамбо, а очень хотелось его вырастить.

DSCN5559.thumb.JPG.d5699f5d39130efb52a2e0bec1ab459b.JPG

Вчера посеяла помидоры. Получилось 110 сортов. В прошлом году было 108! Это называется сокращаем посадки:cheesy:.

Сегодня  с утра было очень солнечно, а с обеда пошел дождь. До сих пор идет, такой неприятный, промозглый.:09fp:А под ногами лед. Если дождь прекратится и будет минус, то утром можно будет на коньках кататься.

Сегодня заглянула в одну из баночек, а там уже клювики большенькие. Срочно переставила под подсветку все баночки, чтоб не прозевать. Надо будет перцы распикировать, а потом уже и томатиками займусь, а может и наоборот сделаю. Землю только сегодня утром из гаража принесла, совсем забыла про нее. Надеюсь быстро оттает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...