Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2019 - 2020

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лель сказал(а):

Валя, здравствуй, давно не писала, но читаю всегда. Ты, как всегда, труженица неутомимая, как пчелка. У меня в этом году то же, как всегда, что-то получше, что-то похуже. Фотографий много нет, да и невозможно каждый год фотографировать одно и то же, наверно просто надоело. Помидорки нормальные, завалов нет, но на еду хватает, кушаем, не в чем себе не отказывая, с первых дней июля. Порадовал очень Июньский, как, впрочем, и каждый год. Покупала семена у Светика, и очень ей благодарна. Самый первый, очень вкусный, уже отплодоносил полностью.  Несколько последних лет даю себе установку на то, чтобы посадить его "культурно", т.е. отдельно, выделив ему в тепличке, 1 погонный метр  грядки. Но все как-то не складывается. Растут мои бедняжки-трудяжки в ногах у высокорослых, можно сказать, под пологом леса. И ведь плодоносят, да еще как. Очень нынче порадовала земляника-клубника. Была и своя и фриго. То же успела отплодоносить до холода и дождей. Гнили почти не было, так единичные ягодки.  И наконец-то я дошла до лука. У меня Экси рассадный нынче очень не плохой, уже созрел, упал,  убрали в прошлые выходные. За многие годы выращивания рассадного лука я совершенно уверена, что луку (все равно какому) надо обязательно дать старт, в виде нескольких подкормок  вначале выращивания. В этом залог успехе получения достойного урожая. Ну а здоровье лука все же кроется в профилактических обработках. У меня Экси хранится нормально до конца октября. Потом начинаются гнили.  И если остается к этому времени десятка полтора луковиц, я их очищаю до здоровых  чешуй, складываю в пакет, и убираю в холодильник. Лежат такие луковицы и неделю, и больше. А вообще-то у нас не луковый край, не та почва, не та погода. И лучше выращивать лука столько, чтобы не ломать потом голову куда его деть, дабы не выбросить.xq73dmvCVRg.thumb.jpg.3d6dd0c6f5bbd1c59c73fe0e11176e7b.jpg

Да, Леночка, давно тебя не было видно. Здравствуй. Я ничего не обрабатываю, подкормки и те редко делаю, потому что... , наверное, лень. Да и забываю, откладываю, а потом уже и смысла в этом нет. У меня обычно лука хватает до нового урожая. А в этом году уже в мае закончился, вот и решила нынче насадить побольше.  Картошку сократили, не съедаем, и на это место я лук посадила. Да вот погода подвела.У тебя на Эксике шейка нормальная, а у меня чуть тоньше самой луковицы. Я уже настроилась на переработку его, /не только Экси, а всего/, в заготовки. Так что скоро начну убирать те, которые уже в грядке видно что болеют.

Ничего, похоже, не получится у меня с арбузами:sad:. Единственный завязался, но,  навряд ли уже вырастет.

P90730-185058-04.thumb.jpg.10c1047db42b6b1dc36d018173631d7b.jpg

9 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Ничего, похоже, не получится у меня с арбузами:sad:. Единственный завязался, но,  навряд ли уже вырастет.

P90730-185058-04.thumb.jpg.10c1047db42b6b1dc36d018173631d7b.jpg

Аналогично. Посмотрела прогноз погоды на август - можно заканчивать сезон сейсас:cray2: вчера днём было +13

8 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Аналогично. Посмотрела прогноз погоды на август - можно заканчивать сезон сейсас:cray2: вчера днём было +13

Вполне может быть, что за месяц и вырастет. 

Только что, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Пусть висит, не мешает. Может и вырастет. Сережа, а у тебя как с арбузами?

Только что, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Я высадила в ОГ, с такой погодой ...... Ну я не очень по этому поводу расстраиваюсь:mosking:

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Пусть висит, не мешает. Может и вырастет. Сережа, а у тебя как с арбузами?

У меня немного побольше один растет. Да несколько небольших дынь завязалось. В воскресенье теплицу закрыл, утеплил. Завтра приеду, посмотрю.

У меня томатная теплица не закрыта. 

2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Я высадила в ОГ, с такой погодой ...... Ну я не очень по этому поводу расстраиваюсь:mosking:

Я также не расстраиваюсь. Все же у меня - первый опыт. Правда, бахча у меня в огуречнике растет. 

У меня никак не получалось застать цветущим женский цветок. Их вообще было единицы. Этот совсем недавно опылила.  На даче завязались три дыньки, одна из них покрупнее кулака. Пока было тепло - росла очень быстро. Сейчас все остановилось в росте.

11 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

У меня никак не получалось застать цветущим женский цветок. Их вообще было единицы. Этот совсем недавно опылила.  На даче завязались три дыньки, одна из них покрупнее кулака. Пока было тепло - росла очень быстро. Сейчас все остановилось в росте.

ну вы даёте, арбузы, арбузы, у меня ананас не растёт, сидит и мёрзнет..

14 минут назад, Вик сказал(а):

:1203::06yes:

26 минут назад, Вик сказал(а):

Черный, Гавайский или какой?:cheesy:

17 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Черный, Гавайский или какой?:cheesy:

собственно я и не знаю какой, отрезал верхушку, в землю воткнул, ещё осенью, привёз и в парник,  а он сидит и  ни гу гу, холодновато для него, вот пусть теперь ещё год дожидается
 эавтра попробуюснимок сделать, сегодня узже темновато

12 минут назад, Вик сказал(а):

собственно я и не знаю какой, отрезал верхушку, в землю воткнул, ещё осенью, привёз и в парник,  а он сидит и  ни гу гу, холодновато для него, вот пусть теперь ещё год дожидается
 эавтра попробуюснимок сделать, сегодня узже темновато

Привет, Витя. А я подумала ты о помидоре.:)

3 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Я тоже никак на арбузе не могла поймать момент, ну не синхронно они цветут, плюнула. Потом прочитала в интернете, что муравьи прекрасно опыляют арбузы - перестала их гонять по теплице. Завязалось 3 арбузика, сейчас с грецкий орех, буду ждать до последнего. А дынька завязалась одна, (опыляла вручную) но она уже большенькая, размером со среднюю Колхозницу, только форма элипс, и меняет цвет с зелёного на жёлтый. Сорт не знаю - рассадину подруга дала. Жду и надеюсь попробовать. 

14 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Привет, Витя. А я подумала ты о помидоре.:)

что то мне показалось лето будет хорошее, я и посадил ананас, а лето в этом году нас подвело, ... сижу и печку топлю, а на улице ... осень,
 с помидорами пролетел, планировал высадку на апрель, а получилось на конец мая, зато какие баобабы высаживал... длинные, лохматые, .... сммотреть на них не могу.....

30 минут назад, Вик сказал(а):

что то мне показалось лето будет хорошее, я и посадил ананас, а лето в этом году нас подвело, ... сижу и печку топлю, а на улице ... осень,
 с помидорами пролетел, планировал высадку на апрель, а получилось на конец мая, зато какие баобабы высаживал... длинные, лохматые, .... сммотреть на них не могу.....

Да, май хорошо начался, давал надежды на лето.

10 часов назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

У меня немного побольше один растет. Да несколько небольших дынь завязалось. В воскресенье теплицу закрыл, утеплил. Завтра приеду, посмотрю.

У меня томатная теплица не закрыта. 

Тоже закрыл огуречную теплица, а томатную не закрываю. 

Так как у меня и огурцы, и перцы, и томаты в одной теплице, то мерзнуть приходится всем за компанию. Только с бассейном теплица закрыта, вот там и растет арбузик. И еще из одной из теплиц переселила туда огурцы. Может получится их там подольше подержать.

P90726-175322.thumb.jpg.64a64896e117b226cef3b0fcdb2b52e0.jpg

51 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

Так как у меня и огурцы, и перцы, и томаты в одной теплице, то мерзнуть приходится всем за компанию. Только с бассейном теплица закрыта, вот там и растет арбузик. И еще из одной из теплиц переселила туда огурцы. Может получится их там подольше подержать.

P90726-175322.thumb.jpg.64a64896e117b226cef3b0fcdb2b52e0.jpg

Нельзя моим показывать, а то вместо стекляной теплицы построили беседку, а если покажу эту красоту - ещё одну теплицу отберут:04laugh:

7 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Нельзя моим показывать, а то вместо стекляной теплицы построили беседку, а если покажу эту красоту - ещё одну теплицу отберут:04laugh:

А я сама сижу и думаю, как бы мужа уговорить построить парник, а одну теплиц занять под бассейн. Ну у меня вся зима впереди, может сговорю:goody:

19 часов назад, Вик сказал(а):

Я дома в горшке его несколько лет выращивала.

49 минут назад, qame сказал(а):

Я дома в горшке его несколько лет выращивала.

я тоже горшок готовлю, на второй год оставлю, как провинившегося школяра

35 минут назад, Вик сказал(а):

я тоже горшок готовлю, на второй год оставлю, как провинившегося школяра

У него очень острые края, как стекло. Попыталась ввести в цветение, не получилось и я с радостью избавилась от этих 2 кустов, так как  надоело , что это "стекло" впилось в кожу.:cheesy:

13 часов назад, sergomsk сказал(а):

Тоже закрыл огуречную теплица, а томатную не закрываю. 

У вас в Омске какая температура? У нас прохладно - днем от 14 до 22, ночью - от 5 до 12. 

Жена настаивала закрыть томатную теплицу. но я не позволил. У нас кладик в теплице имеется, а как только закроем, то он при водяном конденсате все томаты поразит. Так и не закрываем ее целое лето. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...