Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 0

Что делаем с сушеной красной черемухой?


Нелли

Вопрос

Насушила этим летом впервые,целый мешок 5 литровый. Думала как сухофрукты использовать,т.е. для компота. АХА,ЩАЗЗЗ. Это все равно как из пшеницы сушеной компот сварить- уже час кипит-ни цвета,ни запаха.

Пишут смолоть и пироги печь... типа муку сделать.

Еще у подруги бабушка начинку для пирогов делала,помню вкусно было,но не представляю как и в чем это молоть и как начинка получалась влажной ,может она свежую перекручивала в мясорубке и как-нибудь зимой сохраняла?

Поделитесь опытом,кто знает не теоретически,а на практике...

Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0
4 часа назад, Нелли сказал(а):

Насушила этим летом впервые,целый мешок 5 литровый. Думала как сухофрукты использовать,т.е. для компота. АХА,ЩАЗЗЗ. Это все равно как из пшеницы сушеной компот сварить- уже час кипит-ни цвета,ни запаха.

Пишут смолоть и пироги печь... типа муку сделать.

Еще у подруги бабушка начинку для пирогов делала,помню вкусно было,но не представляю как и в чем это молоть и как начинка получалась влажной ,может она свежую перекручивала в мясорубке и как-нибудь зимой сохраняла?

Поделитесь опытом,кто знает не теоретически,а на практике...

Нелличка, выкинь и больше не суши. Молотую делают черную, ее прокручивают 2 раза чрез мясорубку, потом смешивают с сахаром килограмм на килограмм, а только потом пекут пироги и делают начинку. У красной не хватает для этого аромата и косточка крупнее и жестче.Все детство у бабушки в деревне черемуху так крутили.

Изменено пользователем Борисовна
Ссылка на сообщение
  • 0

о как...а прокручивали у вас свежую?

 Сейчас прочитала,что в черной соланин,а в красной его нет,обрадовалась,думаю,ну хоть не отравимся...интересно,куры будут ее есть?:huh:

Ссылка на сообщение
  • 0
17 минут назад, Нелли сказал(а):

о как...а прокручивали у вас свежую?

 Сейчас прочитала,что в черной соланин,а в красной его нет,обрадовалась,думаю,ну хоть не отравимся...интересно,куры будут ее есть?:huh:

Нелличка, а ты соланин с синильной кислотой не путаешь? Куры камни клюют, может и черемуху будут, с курями я тебе не помощник. 

А за черемухой мы ходили через брод на Иртыше на остров со странным названием Банное. Пробовали на каком кусте вкуснее, где спелее, а потом рвали 2 ведра кистями и на коромысле несли домой, дома мыли, раскладывали сушить на решето и начинался самый муторный процесс перебирать от веточек. Потом на старой чугунной мясорубке крутили на мелкой решетке, после первого раза косточки еще довольно крупные, а на второй раз ложкой складывали и косточки становились мельче, но все равно похрустывали. Именно привкус косточек содержащих синильную кислоту и придает черемухе тот самый аромат, за который мы ее и любим. Как протертое варенье мне ее не очень нравится есть, а вот в пирогах из русской печи просто восторг. Верунина мама пекла бесподобный торт с черемуховым бисквитом и сметанным кремом.

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0

Да уж...в детстве   и пироги вкуснее были...:embarrassed:

 а наверное да,синильная кислота... она ведь еще и в сливовых и алычовых косточках,если   компот сделать  с косточками. Я однажды чуть не отравилась,мама с косточками закрутила компот . Я выпила трехлетний-завалялась каким-то образом одна банка...еле откачали. Теперь если даже со свежей алычой сварю компот с косточками и тут же выпью,то желудок дико болит...запомнил  он тот случай,видно...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...